盼望着,盼望着,金黄的颜色随着凉爽的秋风落在大地上。
一切都像一层金子,灼烧着你的眼睛。枫林瞬间被吹得通红,不时有几片金色的叶子从树上飘落下来,缓缓而悠闲地亲吻着大地。层层叠叠,秋风一吹,大地就染上了金色。
是彩虹上的那个黄色的,不小心倾盆而下,掉进了麦田。一点点就可以染满整个领域。
“落红不是无情之物,化作春泥更护花。”秋天,金色多,色彩少,就像看画家的杰作,看电影。
在染色过程中,邱小姐在桂花上犯了一个小错误——颜色均匀的是黄色的,颜色不均匀的是橙红色的,有的只是淡淡的黄色的。清新淡雅的外观,清爽的香气,夹杂着这不均匀的黄色,却又是一幅秋天的画卷。
夹杂着桂花香的秋风吹在我的脸上,带着些许凉意和淡淡的清香,就像躺在梦中的花坛中央,柔软甜美,带着闭上眼睛,仿佛身边全是肉桂花瓣。
秋雨总是那么可爱。没有夏雨那么重,没有冬雨那么尖锐,温柔又温柔……顺着花瓣缓缓流下,又扑向同伴,轻轻拍打着薄薄的叶子,散发出清脆的声音。爸爸,它在演奏秋天的音乐吗?
这雨,带着桂花的芬芳,桂花的甘甜,唱到黄昏依旧不肯罢休。值得一提的是,今晚,让我们睡在这芬芳,这甜蜜中,安然入睡。
在我的梦里,有点点的光在飞,那么香,那么甜……