绽放的美丽作文
宽容是盏灯,指引你走出黑暗,迈向光明;宽容是阵风,吹散阴霾的心情,重拾快乐。宽容能使你得到别人的尊重,也会使你得到别人的赞美。如果这样,最美丽的花也会在你心中绽放。
这天,太阳公公很早就起来了,把余晖色的金光洒向大地,白白的云挂在湛蓝的天空上。啊!今天天气真好呀!我蹦蹦跳跳的来到学校,迎接这美好的一天。我刚走进楼梯,便被别人推倒了。我反过身来一看,原来是我们班同学。他用一双大大的眼睛凶狠的看着我说:“快走呀,差点把我摔死了!”我正想抱怨几句的时候想起了:“我和他毕竟是同学,而且他还比我小,我要让着他一下的。”于是我便急急忙忙的走了。这正好被我们班的同学看见了,她对我说:“为什么你不骂他,明明是他不对。”可我却笑着对她说:“退一步海阔天空。”这时,小鸟站在枝头喳喳叫,好像也在表扬我。
上体育课时,那位今天推倒我的同学突然摔了一跤,我赶紧跑过去说:“你怎么了,摔痛了吗?”同学看见我关心他的眼神,情不自禁的流下了眼泪,感动的说:“今天早上是我不对,请原谅我。”我当然已经不怪他了,我把他扶起来。看着他那感激的眼神,我仿佛看到了老师的赞扬,听到了同学的赞叹。我们两个都笑了,笑得那么开心。
只有你学会宽容,宽容才会在你心里绽放开美丽的花朵。才会得到别人的尊重,才会得到别人的赞美。