绽放的美丽作文
绽永远是美丽的——题记 .
那年的期末考试。今我难忘。因为它象征我那个学期的努力。
那一天,我满怀自信的走进考场。却不料,那些试卷上的考题正讥笑般的看着我。
试卷发下来了,我把考题大概看了一遍。却发现,那些考题是那么深奥,使我无法靠近它们。虽许这就是乐极生悲吧!
我环顾四周,发现周围的同学都已经开始动笔做题。看来只我这个傻子不会做这些题。我不禁开始思考。难到我这个学期的努力没有任何用处吗?那么这一个学期我的努力有什么意义?我在内心深处提问着自己。
许久,我想出了答案,他们是有意义的。它们至少使我明白了读书是多么有趣。
他们升华了我的思想,改善了我的生活。使我的生活充满了书的香气。他们使我知道了如此多的故事,诗词。让我了解了生命的美好。
或许它们现在没有为我解出这些题。但是,我相信,他们定会回报我的。
想到这儿。我也开始拿起 手中的笔。在座位上努力的思考。那些之前的难题。也被我一一解出。
时间如同流水一般,随着我手中的笔一起飞逝 。终于,铃声响起,我也终于写完了那些难题。
我拿起我那承载了我的努力,希望的试卷走向老师,并亲手将它交给老师。之后,我回到座位,收拾好书包。然后跟着朋友一起有说有笑的考场。
几天后,考试成绩出来了。我考得不是很高,但相当干之的我已经有了很大的进步。那一天,我也获得了我人生中的第一张奖状——进步奖。
努力总会有回报,绽放也永远美丽。