绽放的美丽作文
余干,多么古老的话题;余干,多么古朴的字迹;余干,多么富饶的城市;余干,多么文明的一个大家庭。
余干——我们美丽富饶的家园,它像一件独一无二的艺术品;余干——我们和蔼可亲的母亲,它像一张和颜悦色的笑脸;余干——一朵含苞待放的花儿,而我们便是衬托花儿的嫩叶。
余干不仅风景美丽,而且人更美。就像她,一位邮政局的普通女
职工,她所做的只是送信送报,这些许多人眼中平常的小事。然而她以“热情、迅速、准确、安全”的服务理念,以“百问不烦、认真解答、微笑服务、热情帮助”的服务准则,情洒邮路十年如一日,走过18万公路,投递邮件500万件,用青春和汗水诠释着一名“四星级投递员”的追求,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩。她就是最美余干人——章荣。每当人们问起她的时候,她总会说这么一句话:“为了让千家万户能及时收到报刊杂志、接到信件,为了那一双双期待的眼睛,哪怕吃再多苦,我也无怨无悔!就是这么一位看似普通的邮递员,在她身上却干出了不平凡的业绩。作为现在读书的我们,更应该向她学习,学习她助人为乐的品格,学习她无私奉献的精神,学习她艰苦奋斗的毅力。
余干,您是多么有魅力,使千千万万的人们在您的怀抱中成长。余干,你是多么有建造力,使家乡的土地发展它精致的一面。让我们从现在做起,从身边的一点一滴做起,脚踏实地,勤奋学习。
我坚信:在不久的将来,余干的明天一定会建设得更加美好,美丽一定会因你而绽放。