美丽的季节优秀作文
在我看来,一年四季都非常的迷人。春天万物复苏,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天冰天雪地。
春天到了,小河里的冰融化了,河水缓缓地流向远方。松鼠从洞里爬出来悠闲地躺在树枝上晒太阳。小草好奇地从地里探出来,原本光光秃秃的树上冒出了新的嫩芽。田野里开满了五颜六色的花儿。
夏天,村里的孩子们一个个光着身子在河里游泳,时而仰浮、时而立浮、时而狗刨,甚是欢快!河岸上长着一排郁郁葱葱的大树,一群孩子正在树下乘凉,唱歌……
秋天,是果实丰收的季节。农民伯伯在果园和菜地里忙得不可开交。果园里各种水果散发着诱人的香味,让人忍不住想尝一尝。田野里,金黄的稻子就像是一片金色的海洋,高粱也红着脸,弯着腰。
冬天慢慢来到了,小动物们要冬眠了,松鼠爬回了洞穴,一切都似乎睡着了……突然天上飘下了一朵朵雪花,河面结了一层薄薄的冰。
一年四季是多么美丽啊!美在自然,美在朴素、淡雅,更美在生活。