十月微风飒爽,阳光明媚。两边的大树自然的舞着自己的爪牙。一团一团的叶子,自然的为两岸人民扇着自然给予的风扇。
一草一木,大自然的一笔一画哪个不是大自然的恩赐。
杭州西湖,此时荷花早已退场,取而代之的是湖光山色,一首“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”把碧波荡漾的西湖推向中国。断桥残雪,许仙和白娘子的绝世爱恋闻名天下,有多少人可叹不可求。
而北京这样的繁华之地,到了深夜,夜幕拉开五花八门的路灯,七彩斑斓的霓虹灯,立交桥上各式各样的车灯犹如“此景只应天上有,人间能得几回闻。”再喝几杯小酒于高处赏月,诗人临风弄月的古韵行吟,飞龙舞凤的斑驳陈迹。为月光为中国山水罩上了玄奥的文化青衫。清冷孤傲的月亮披上了风花雪月,离愁别绪的外袍,反而是又变成了人间的仙子,张扬魅力。
再看温州,虽然没有北京那么繁华,没有古城那重大,但我们朴实,诚信的本信还在。我们不会因忧愁沉浸在烦恼中,在经历磨难后我们不会忧心忡忡,而是挺步向前,和亲朋好友一起继续谈笑风声。
行走山水间,凝眸处,不再是官场失势,不再是世俗烦恼,而是漂泊者载酒江湖的萍踪浪迹。架一叶扁舟荡桨江湖,游的不再是世俗红尘,而是祖国的大好河山在经过古人的诗情画意点缀后的人外仙境,是“相看两不厌,只有敬亭山”的富有内涵与灵魂的山丘,是陆游遗恨千载的《钗头凤》和《沈园诗》是历人间真情的私家园林,是杜少陵五言绝唱,范希文两字关情,藤子京百废待新,吕纯阳三过必醉的岳阳楼。
大好江山是祖国的财富,也是我们的财富,金秋十月是祖国的骄傲,更是我们的骄傲。