美丽的小城作文
梅河口是一座非常美丽的小城市,是爷爷奶奶生活一辈子的地方,也是爸爸曾经读书上学的地方,这里还有最喜欢我的另一对爷爷奶奶——陈爷爷和李奶奶。
梅河口有很多美食,有我最喜欢吃的松子,还有香喷喷的大米,和比大连任何饭店都好吃的锅包肉。每天6:00开始的早市上,人们会从四面八方聚集过来,带着货品来售卖,有瓜果、有蔬菜、还有鞋帽。小吃更是应有尽有,碴条、大饼子、包子……我站在市场上都不知道吃什么好了,最后我吃了一大碗馄饨,味道好极了!陈爷爷说,只有勤劳的城市和勤劳的人民,才会有这样热闹的早市。
在梅河口有一条美丽的河,叫辉发河,它穿过城市,静静的流淌着。大河的两边有很多美丽的公园,有湿地公园,有人民公园还有植物园。我和李奶奶来到了植物园,这里有很多树,郁郁葱葱,草地很干净,真想在上面打几个滚。一到公园的池塘边,我就被眼前的景色吸引了,池塘里盛开着美丽的荷花,粉红色的荷花和绿色的叶子交相辉映,真像一个大花坛。我想起了王昌龄的《采莲曲》“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”我们拍了很多可爱漂亮的照片,有意思的是,在摆姿势的时候,一只大青蛙突然跳出来,吓了我一跳。
梅河口的街道都很美丽,被人们打扫的十分干净,一片落叶都没有,真不愧是全国卫生城,又美丽,又整洁。