那条美丽的小河作文
我是一只活泼可爱的小虾,从小和我的爷爷奶奶生活在一条小河里。听爷爷说,以前这是一条清澈见底的小河,有许多可爱的小动物生活在这里,可开心啦!可是,这几年,这样美好的、仙境般的环境突然改变了,变得肮脏了,水也变得越来越浑浊了,我们这些水里的小动物天天躲着那些碎瓦片、碎玻璃、果皮或其它垃圾的攻击,水里的日子变得十分不安宁,大家都担心哪一天会在人类的攻击下丧命。
有一次,一位七、八岁的小朋友从我生活的这条小河边走过,顺手从口袋里掏出一团废纸,向河里扔了进来,正好击中了在游动的我的小尾巴,我“啊”地叫了一声。这时,我真想浮出水面去岸上对那位小朋友说:“小朋友,你不应该这样污染环境,破坏我们的家园啊!”你们人类成天扔垃圾在小河里,你们的家是很干净了,可你再看看我们的“水底世界”变成了什么样子,我们这些生活在水底的小动物得到了安宁,得到了那人人都向往的仙境般的环境了吗?我纵身一跃,刚跳到湖面上,就被爷爷的触须捆住了,爷爷带着我迅速离开,这时,那位岸上的小朋友听见了湖面上发出的声儿,捡起一块石头就向我扔,幸好我跑得快。爷爷带我逃到了一个安全的水湾,告诉我:“小宁,你不要命了吗?你可要知道,当年你爸爸就是被那些可恶的人类害死的!”说完便回家去了。我顿时才感到自己原来没有爸妈,眼泪在红红的眼眶里不停地打转。
也许是人类听到了我呼唤的声音,没过几天,就有几位小朋友来到小河旁,帮助我们整理了那些肮脏的垃圾,我看见了此情此景以后,像风似的迅速游回了家,告诉了爷爷奶奶这个好消息,他们出来一看,早已成了“菊花”的脸上露出了舒心的笑容,含着热泪说:“谢谢你们!”。其它动物知道这个消息后,从别的小河马上赶到这里。终于,小河又回到了原来那样清澈,那样美丽!人与动物又能和睦相处了,我们又能快乐地,无忧无虑地幸福美满地生活了!