秋天的美丽作文
我爱百花齐放的春天,我爱荷花朵朵的夏天,我爱银装素裹的冬天,但我最爱凉风习习的秋天。
秋风习习,公园里的菊花盛开了。朵朵菊花形态各异,有的如同蛟龙出海;有的如同大鹏展翅;有的如同碧玉,泛着绿油油的光泽,还有的如同一个大火球,火焰奔腾不止。最引人注目的就是那像彩虹般的花球,翠玉一样的根扎进大地妈妈的怀抱中吸取能量,碧绿的叶子肆意地舒展开来。还有那五彩斑斓的花瓣,蓝的似海,红的似霞,绿的似玉,美丽极了!
跟着一阵花香,来到了校园。一棵棵棕色的大树笔直地挺立在小道两旁,枝头一丛丛碧绿的树叶间冒出一簇簇如同黄金般的桂花。原来这一阵花香是从这儿传来的,真是“人小力量大”。
走着走着,又来到了稻田。这一片稻田如同一片金色的海洋,微风吹来,稻田里如同海浪一般翻滚起来,每个稻穗上都有两排像刷子一样的小毛,仿佛在保护饱满的稻穗。令人敬佩的是,田边那些大树上的树叶都已被吹落了,而稻田里的稻子还像钢铁一样挺立着,没有要倒下的意思。
我爱秋天,更爱这五彩缤纷的秋景!