美丽的清晨作文
天亮了,东方的天空露出了鱼肚般的银白色,渐渐地,太阳探出了小脑袋。接着太阳露出了半张脸。最后,太阳慢慢地升起来,像一个金灿灿的大圆盘。
路边的柳树苍翠挺拔,柳枝细细长长的,像少女的长发。说到这里,我想起了贺知章写的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树里还藏着几只小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说悄悄话似的。
远处还有一片爱心形的花坛,花坛里种着各种不同的花,有牡丹花、有月季花、还有牵牛花。花坛中还有许多小昆虫,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在勤劳地采蜜,给人们带来香甜的蜂蜜。走近看,牵牛花里还有两三滴露珠,它露出灿烂的笑脸,看着我们。七星瓢虫趴在叶子上摇来摇去,好像在滑滑梯。小蜗牛缩进自己的壳,然后把自己的壳轻轻倾斜,荡来荡去,好像在荡秋千。多么有趣的画面啊!
清晨的湖水是最亮的,清晨的车是最多的,清晨的人是最忙碌的。你看街上车水马龙,大人开着车赶着上班,学生们背着书包也赶着去学校,生怕迟到。只有那些退休的爷爷奶奶在广场上悠闲地跳广场舞。
啊!清晨真是美呀,到处都是一派生机勃勃的景象。