美丽的清晨作文
清晨,我站在海边的堤上,望着平静的海面,心中霎时间升起一片凉意。
这时,天刚刚蒙亮,万物仍陷于沉睡之中。我不敢大声说话,怕惊醒了睡熟的蓝天,怕惊醒了大地甜美的梦。侧耳细听,那声音时而轻,时而重,时而缓慢,时而急促……啊!我听见了!我听见了!是小溪的溪流声,是长江的奔腾声,是黄河的翻滚声,是大海的咆哮声!这些声音交织在一起,好似一首动听的“水之曲”。
起雾了,世界万物变得模糊起来,朦胧起来,隐约起来,一切都沉浸在白茫茫的晨雾之中。白色的山,白色的水,白色的天,白色的大地。那动人的声音也罩上了一层面纱。一切都是那么恬静,那么深不可测。朦胧的色彩和模糊的声音,我猜那是海的梦幻和轻柔的呓语。
一道闪光刺破了天空,渐渐地,几道金光从云中放射出来,形成了一个红色的圆关圈。这是太阳出来前的征兆。压抑已久的激动和赞叹,从胸口迸发出来,这是一种让人回味的感觉。
掀起太阳的云被,从天边腾起一团红。红顺势蔓延开来,染红了大海,染红了大地。终于,红日挣脱了海的怀抱,伸升起来。霎时间,大地一片红,四射的金光照亮了大地,一切都披上了金色的轻纱。