美丽的清晨作文
在我的脑海深处,有一件事让我难以忘怀,至今我还记忆犹新。
那是一个大清早,我和妈妈早早地来到菜市场。天地间到处是蒙蒙的雾,我隐隐约约可以看见一个人,我和妈妈朝着那个人走去。原来那个人是年迈的老奶奶。她穿着一件大衣,正在街道上辛勤地劳动着。她脸上满是皱纹,手臂上有“环卫工人”的标记。我看着那一幕,心不平静。我和妈妈急忙走过去,我亲切地说:“老奶奶,这么冷的天,您不要再扫了,要不着凉,您老人家怎么办?”老奶奶说:“不行呀!如果不扫干净的话,等太阳出来了,大家都到这儿买肉买菜,有些烂了的肉、菜,都扔在这里,这里会更脏的,所以我一定要在太阳出来时把它扫完。”我对老奶奶说:“我们帮您扫吧!”说完,我和妈妈拿起扫帚,用力地扫着。随着扫把的移动,街面上不时扬起尘土,有些垃圾散发着臭气。随着时间的流逝,我们好不容易把垃圾扫完了。我们气喘吁吁地把扫帚放回原处。老奶奶激动地说:“太感谢你们了!要不是你们,我可能会扫不完的。”我们说:“不用谢。”我和妈妈掸掸身上的灰尘,离开了这位可敬的老奶奶。
我想:要是人人都讲卫生,不乱扔垃圾,辛苦的环卫工人可以减轻工作量,我们的城镇会变得更清洁、更美丽的。