美丽的清晨作文
清晨,大家都还在熟睡,我蹑手蹑脚地走下楼,坐在门外的屋檐下,独享着这山中的幽静。
外面下着绵绵细雨,几只鸟儿一边避着雨,一边叽叽喳喳地唱着歌,隐隐约约还可以听到楼上爷爷“呼——呼——呼——”的鼾声,尽管不太好听,但那一声声很有节奏,听着还蛮有趣!一行行参差不齐的小草频频点头,一片片绿中带黄的树叶微微摇摆。啊,这又是新的一天的开始!
雨小了,渐渐停了,鸟儿倾吐着雨后的欢悦,初升的太阳笑眯眯地视察着山里的一切,见有的人还懒洋洋地躺在床上,心中很是不快,不一会儿便射出千万道明亮的光芒,呼唤着人们赶紧起床。
清晨的阳光既明亮,又温暖,晒得我浑身暖烘烘的。听,小鸟又开始叽叽喳喳地谈笑了,我猜它们津津乐道的,一定是飞行中看到的好风景,我也想跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。
我站起身,让整个身子沐浴在阳光里,空气中夹杂着浓浓青草的清香,远处还飘来阵阵桂花的芬芳,这是大自然的味道,让人心旷神怡的味道。我忍不住深深地吸了吸,这些桂花和青草的气味,竟然还充满了阳光的气息。
啊,这美丽的清晨!