美丽的清晨作文
树梢上,罩着一层金色的光,迷迷蒙蒙地………
山坡上,却不是那么清晰可见,一早起来,山坡总是雾茫茫的,白色的烟雾笼罩着小山,有如蒸气一般。太阳这才从山脊缓缓升起,把白白的雾儿,蒸散在天空中;东方的颜色,先由暗淡的灰色变成了一片鱼白,一片粉橙,一片深橙,一片粉红,进而一片金黄。最接近朝阳处最亮丽的金黄,愈向西边,颜色就愈暗,最后和雾连成一片了。
转眼间,我们再看一看中心大街,道路两旁的柳树挺立地坚守着自己的岗位,树上的柳叶上的露珠晶莹剔透,好像一颗颗晨姑娘的泪珠,散落在每片柳叶上,被淡淡的晨光映成了一串串红珠链,连草地上的小草、花儿也都不甘示弱,蜂拥而至地显现自身的美丽,街道上的人虽不是来来往往,但也是陆续来往,呼吸着清新空气,个个抖擞精神迎接新一天的到来。
校园里,同学们都向着朝阳欢喜地来到学校,看到一些同学认真学习的样子,似乎他们在朝阳和蓝天下渐渐地缩放,向未来的成功迈出了一大步。我相信,我们这些欲开欲放的花朵会在祖国的照料下,父母的厚望下和老师的培育下会开放得更加灿烂。
东方的一片霞光,街上的一片繁荣,校园的一阵朗朗书声,奏响了。