美丽的校园作文
我庆幸,能与实中相遇
校园——一首意境优美的诗,一副淡雅宁静的画,一支悠扬醉人的歌。
现如今,在这喧嚣的城市街头,能找到一份宁静实属不易了,而在寺后西路的街旁,有这么一所学校,它以笃学为训,教诲着一届届的莘莘学子,在我心中,它更是一方净土,点亮我前进道路的太阳。
早晨,警卫室前,那站得笔挺,嘴角盈满笑意的值周人员是这校园中常见的一道风景,他们亲切的招呼和问候带给了同学们一天的明媚心情。踏入大门,状元桥横亘于半月池间,池中偶有鲤鱼潜游,走过状元桥便是升旗广场,那异常宽阔的空地就是我们日常集合的地方。而早晨的蒙蒙薄雾更是为校园氤氲上一丝神秘,到晨光拨开重重蒙雾,此处又是一番别样的美景,踏着晨光,我的步伐竟也不觉变得轻盈。
教学楼是红白相间的,隐隐给我们带来一种庄重严肃,我们的三年在这度过,我们的喜怒哀乐在这里,和同学们的嬉耍打闹在这里,一次次挥洒的汗水在这里,老师们的谆谆教诲在这里,我们的青春在这里……上课铃打响,同学们定是往教室飞奔,一刹时,脸上便收敛了笑容,坐得笔直,于是乎,一日的校园生活开始。同学们脸上有攻克数学难题时得意的笑,有背诵古诗词时摇头晃脑的陶醉,有英语口语精彩对话的潇洒,有科学有趣实验时的专注,更有操场上飞驰的飒爽身影。
待到同学们结束了一天的学习,太阳早已下了山头,而月亮正当空,偶有几颗灿烂星光点缀夜空,似乎是在与教学楼中的灯火通明相通。同学们纷纷收拾书包,三五成群,并排着朝校门口迈去。教室中的最后一盏灯熄灭,校园又恢复了宁静。
每个人都会在这度过人生中的一段路,每天的太阳在校园里升起,每天的夕阳在校园落幕。校园我心中的天堂,一颗永不落的太阳。