美丽的校园作文
位于雨花南郊,韩府山北麓的秦淮河畔坐落着一所“时尚典雅,大气磅礴”院落,那就是我们最爱的校园。
当早上的第一缕阳光撒向大地,我们的校园的大门就会慢慢的开启,这是辛勤的保安叔叔在默默地迎接我们;当我们背着书包欢快的走进大门,映入眼帘的是宽敞的校园主干道,道路的左边有个石壁小池,池里的鱼儿欢快的游着,它在告诉我们新的一天要好好学习;走过石壁就可以看到展示橱窗,里面都是我们最为得意的作品,有花灯、剪纸、绘画……这都是同学们在学校的社团课上的作品,看到这些让大家有了更加努力的决心,都想着下一次会在里面看到自己的成绩。厨窗紧邻着我们的小型塑胶操场,那是我们在课间跑跳撒欢的乐园;不要认为我们都是皮猴子,只喜欢跑跳,看看橱窗的对面主干道的右边,那里有绿树成荫的小果园,秋天树上结满了果实,引来了叽叽喳喳的小鸟,招来了一些同学坐在长凳上手拿书本,在这果香混合着鸟儿的歌声中,偶尔读出几声美丽的词句。
校园两侧美丽清雅,主干道正对着的电子显示屏,上面流动显示着我们学校的各种信息,提提醒同学雅静、雅形、雅趣;督促我们校园安全,构建文明校园。
电子屏幕下是博雅廊,这是一条通向知识的长廊,顺着它你可以走去教室、图书馆、信息室、生态室…………在博雅廊的边上有小小图书角,下课了同学们席地而坐,拿起身边的书安静看着,图书角旁还有成语接龙的游戏格子,很多男同学都会围着一起像下棋一样你接我上的,不甘落后。你也可以看着墙壁上小型的电子平板,上面滚动播放的校园新闻,激励着大家互相学习…………
我只介绍了我们校园的一角,就让我自豪不以,还有很多的美景我已无法描绘,因为我要回去我们那仿古建筑的教室中,去努力学习,奔向我美好的明天。