美丽的遇见作文
人的一生会有许多美丽的遇见,每每回忆自己曾经遇见过的一些人、一些经历,我的心底总会涌起阵阵的感动。
一头的短发像罩一了一层白霜,一双大眼睛已经深深地陷了下去,嘴里的牙也已经快脱光,一双粗糙的手爬满了一条条蚯蚓似的血管,那饱经风霜的脸上刻满了皱纹,像是记载着她的千辛万苦。她就是我邻居———陈奶奶。她是一个孤巢老人,儿子当海军,女儿也不常回来,所以她把我当成她的孙女。
她经常坐在家门前的大榕树下,躺在椅子上仰望碧蓝的天空。她眼里充满了忧伤,似乎在想些什么。我也替她难过,我想她应该是思念正在做海军的儿子吧!我迈着小碎步,小心翼翼走到她的身后,拍了一下她的肩膀,叫道:“陈奶奶!”她不再忧伤,笑着跟我说:“回来了呀!”我点了点头,坐在大榕树下看着她:陈奶奶真的老了,可她却还在等待着当海军的儿子。
忽然陈奶奶唱起了京剧,我也开始做她忠实的小听众,可陈奶奶却一遍又一遍地唱着,好似已经融入其中。我不忍地打断了陈奶奶唱京剧,不解地问:“陈奶奶你为什么一直唱这曲呢?”她沉默了下来,那双历经无数磨难的手紧紧地握在了一起。
“……因为这是我儿子和女儿最喜欢的一首了!”她说到。粗糙的手也随着动了起来,抹去了眼角的泪水。又开始唱着:“咿—咿—呀—呀”
她的那一番话深深地触动着我,这也许就是最美好的遇见吧!
我蹲了下来,说道:“奶奶,您也教教我吧!”
“来,第一句是……”
五年过去了。
如今的我还清晰地记得那次美好的相遇和那首京剧,而陈奶奶也驾鹤西去了。时光流逝,日夜不停,那次美好的相遇令我难忘。每当想起陈奶奶时,我的眼前不由得浮现出一幅画面:陈奶奶晃着颤巍巍的身子,哼着一成不变的京剧……