美丽的遇见作文
今天是一年一度的愚人节。早晨,我怀着喜悦的心情整装待发,哼着小曲步入校园。心想:如果遇到某个同学,一定狠狠“整”他一顿。计划赶不上变化,天不助我也,听闻早上要听一场讲座。原本想好利用早读的时间“整”一下同学,计划全泡汤了。
正当我感到无比扫兴,广播传来了校长的通知:“请各班组织好队伍,到大礼堂集中听商晓娜儿童作家的讲座。”同学们个个惊喜不已,难以自持。来到了大礼堂,真是座无虚席,同学们静静地坐着,期待这位天使的出现。在一阵热烈的掌声中,商晓娜姐姐像一缕春风来到我们面前。那清脆柔和的声音在礼堂回响,她绘声绘色地讲述自己有趣的童年故事,会场上鸦雀无声,同学们听得如痴如醉。她告诉我们读书可以改变人生;告诉我们要多读多写,养成读写结合的好习惯;告诉我们写作的秘诀,写作的灵感,以及怎样实现梦想。作家的作品是执着追求写出来的。她写了《一年级的小豌豆》,《拇指班长》系列,《同桌的秘密》系列等六十几本书。听着听着,我不禁对商晓娜姐姐肃然起敬。敬佩她热爱读书,敬佩她坚持不懈,敬佩她执着追求实现自己的梦想。她是我心中的神仙姐姐,是我心中崇拜的偶像。
一场精彩的讲座在一片雷鸣般的掌声中结束了。我们排着长队等待着商晓娜姐姐的售书签名,期待与她的零距离接触。到了18时30分,终于轮到我了,我拿着《拇指班长》这本书,让商晓娜姐姐签上她的大名。我如获至宝,激动万分,捧着书如愿以偿地回家了。
春风十里,美丽的遇见,如诗如画,这令人感慨的永恒,打动我的心,绽放出无比的美丽。