美丽的大佛寺作文
早晨,爸爸妈妈带着我到大佛寺游玩。
走进大佛寺,一眼就看到树叶变黄了,知道秋天来了,可是青翠的竹子还是笔直地站着,像一个个勇敢的战士,守卫着大佛寺。
一路上,我们看见一群群白发苍苍的老爷爷,有的在打太极拳,有的在树阴下聊天,有的在路上悠闲自得地散步……那些穿着大红大绿的老奶奶,有的在跳扇子舞,有的在打腰鼓,“叮叮咚咚”,有的在唱越剧,“咿咿呀呀”……生龙活虎的年轻人,有的在打羽毛球,有的在奋力地跑步……啊,大佛寺真热闹!
我们来到放生池,“放生池”这几个红色的大字刻在巨石上。放生池里的水绿油油的,许多大大小小的金鱼在水里游来游去,有红的,黄的,白的,深红的,金色的,五颜六色,美丽极了!还有两棵香枫,已经有500多年树龄了,它们的树杆四个人合抱都抱不过来呢!有些大树的树枝伸到了放生池里,好似和放生池里的水亲切地握手。
我们又来到了栖光净院。新建的栖光塔有九层,它雄伟壮丽、高耸入云,许多游人在这儿参观、拜佛,到处散发着一阵阵香火气味。
最后,我们来到般若谷,山顶的瀑布一波三折哗哗地往下流,声震峡谷。游客们连连惊叹。爸爸给我和妈妈拍了许多照相留念。
回家的路上,秋风吹来,心旷神怡。爸爸说:“大佛寺是新昌人民的后花园。”妈妈说:“家乡真可爱!”我举着相机高声喊:“祖国山河真美丽!”