美丽的大佛寺作文
我的家乡有一个美丽的地方,那儿山清水秀,鸟语花香,飞瀑泱泱,风景幽奇,是一个旅游的胜地——大佛寺。
大佛寺景区有许多美丽的景点。最美的就要数般若谷了,如丝如绸的飞瀑架起一座彩虹,银泉飞瀑不断地流下来,发出哗哗的响声,真是美妙极了!望着般若谷的飞瀑,这使我想起了唐代诗人李白写的诗句,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这银瀑真宏伟壮观,令许多游客都赞不绝口。般若谷不仅有银瀑,山壁还有一幅幅画卷,上面刻着许多千姿百态的菩萨,展示了丰富精湛的佛教文化。
大佛寺最吸引小朋友去玩的地方是恐龙园了。恐龙园里有许许多多栩栩如生的龙,有翼龙、霸王龙、三角龙、慈母龙等等。一只翼龙展开翅膀在天空中游荡,好像在寻找食物;一只霸王龙凶狠踩着一只三角龙,露出它那峰利的牙齿准备开吃呢;霸王龙旁边有一只慈母龙,它半蹲着身子,连续下了好多枚蛋,小朋友排着整齐队伍在领蛋呢。
恐龙园对面的山顶上隐藏着一座卧佛。站在通向卧佛的羊肠栈道上,往下看映入眼帘全是美丽的景色,有许多古松,还有一座座拔地而起的山峰。洞里的卧佛好似一位慈祥的老人正在闭面养神,它全长37米,身高9米左右,这真是一座非常雄伟的卧佛。
大佛寺还有许多景点等你欣赏,如江南第一大佛、石化木林、五百罗汉洞、露天大佛、放生池、千佛禅院等等美景。希望你有机会来玩。我爱我的家乡,我为有这样美丽的家乡而感到自豪!