美丽的学校作文
农大附小也许你还很陌生,但听了我的介绍,你会对农大附小有新的了解。
还没进校,你就会看到一块写着“格物致之”四个大字的大石头,那是欧阳中石先生在我们学校留下的宝贵墨迹。
迈进学校大门,你就会看见红绿相间的橡胶操场,操场上有几个同学正在快乐的玩耍,给学校带来平添一股活力。操场北面有一个小花园,花园里有个鹅池,里面有两只鹅在与金鱼们嬉戏,鹅池旁边有几个写字台,可供同学们课余时间练习书法。面对鹅池,王羲之的《兰亭序》字字整齐排列。
再向右看,一片竹林和花坛映入我们的眼帘,竹子个个挺拔,花儿五彩缤纷,这里最有趣的要数太阳花了,每当太阳升起来,太阳花就会开放,如果太阳在东边,花就会向东边,如果太阳在西边,花就会向西边,不管太阳在哪边,太阳花都会跟着开,到太阳下山才慢慢合拢。再看看竹子,它们四季常青,茂盛葱茏。春天,它运筹帷幄,开始了新生活,夏天,它屹立挺拔,永不服输,秋天,它斗志昂扬,增添了一浓绿色的新奇,冬天,它仍不屈不挠,于是整个冬天里绿色便成为唯一的颜色。
往教学楼里走,每层西侧都有一幅壁画,我认为最完美的要数秋收图了。现在,我们就来了解一下吧。看,展现在眼前的便是秋收图了。炎热的夏天过去了,硕果累累的秋天来到了,正可谓“暑退九霄净,秋澄万景清。”听稻田沙沙响,看,指间果实丰满。那鼓鼓囊囊的稻谷籽儿,笑弯了腰的高粱,红了苹果,黄了梨。“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民伯伯挥舞着镰刀尽情秋收。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我们又满载一年的收获,升高了一个年级,向新的目标再见吧!
出了教学楼,时不时的能听见同学们朗朗的读书声和高昂的歌声,怎么样?听了这么多介绍你一定喜欢上我们的学校了吧,欢迎大家来农大附小参观!