美丽的学校作文
这里是可爱的家园,这里是快乐的殿堂,这里是知识的海洋。许许多多的小朋友在一起幸福学习,一起奋勇前进!你知道这是哪里吗?这就是我们美丽的学校。今天我就带你们一起来参观参观吧!
我们的学校坐落在小镇西面,这是一个依山傍水的好地方。宽阔的大门前一尘不染,两侧光滑发亮的大理石上纂刻着六个金光闪闪的大字——柴桥实验小学。
走进大门,正前方雄伟的行政大楼前写着八个金碧辉煌的大字“尚德至善、求学至精”。这是我们学校的校训。纵横两旁边分别是三幢粉红色的教学楼,高高耸立,十分气派大方。
沿着人行道,我们向右走就到了大食堂,食堂外绿树成阴,花团锦簇。望里看食堂内窗明几净,一排排桌椅整齐地排列着,我仿佛看见中午到了,同学们兴高采烈地坐在椅子上,津津有味地享用着美餐时的样子。
再向前方走大约五米向左转,就到了实验楼。这里有许多间教室,功能不一,我们曾经在这里做过小实验,体验着科学的魅力。
继续向前走,穿过行政楼,就来到了宽敞的大操场。在操场上,许多小朋友都在开心地玩耍,有的打篮球,有的跑步,有的赛跑,一个个生龙活虎,快乐无比。正前方升旗台上,高高飘扬的三面旗帜迎风招展。我仿佛想到了那次运动会时,班长们高举着队旗,我们昂首阔步地走在塑胶跑道上。一会儿,运动员们在大操场上英姿勃勃,大显身手。
最后一站当然是我们的教学楼,刚走进教学楼,远远就听到了同学们朗朗的读书声,那声音时而急、时而缓、时而重、时而轻,很有感情。那是同学们正在知识的海洋里畅游呢!
这就是我们的学校,我喜欢这美丽的学校!