美丽的学校作文
嗬,好一座美丽的校园!
“防城区一小”这有着百年历史的学校!
先说那校门吧:它是那么气派,那么庄严。它由三部分组成:左边的石雕大字,中间的电子栏杆,可伸可屈。而右边就是值班室。校门像个准时的钟点工,到了时间,它才会准时开门。那耸立的校门,永远为我们敞开。左边,“防城镇第一小学”这七个金色大字,雕得苍劲有力,在早晨的曙光下熠熠生辉,特别引人瞩目。而且,在左侧的墙上还写着邓小平爷爷的名言——“教育要现代化,面向世界,面向未来。”这几个红色大字格外清楚,更添了一分朝阳之气。右边的值班室的墙上是一面荣誉墙,上面挂有大大小小的“荣誉”,有的是金色的,有的是银色的。当我们走进校门,看到这些“荣誉”,脸上尽是自豪。
走进校门,首先映入眼帘的是校道左侧那一座高耸的雕像:雕像底座有三本厚厚的字典,字典上站着两个人,手都不约而同地指着一个方向——我们的教学楼。
教学楼的东面是升旗场。每当星期一时,我们穿这统一的校服,一起肃立,一起抬起头,瞻仰这鲜红的国旗。一起敬礼,来怀念那些为祖国视死如归的烈士们!
再说说操场吧:操场上有两个排球网和数个篮球架,旁边全是绿树。阴香树散发着幽香,沁人心脾。绿树高耸这,似一把绿色的大伞,为我们遮荫、乘凉。
教学楼后面就是足球场了。足球场上的两个足球架遥遥相对,静静的肃立着。而足球场周围都是树,每当同学们踢球时,一丝微风拂过,树发出的沙沙声似乎在为踢足球的同学们加油打气。
“防城区一小”这有着百年历史的学校,未来必将更加美好,更加辉煌!