美丽的学校作文
秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,也把我们的校园吹得五彩缤纷。校园的秋色好似一幅巨大而美丽的图画。
清晨,我们披着金色的霞光来到学校。只见坐落在数学小广场正中央的“和谐奋飞”雕塑被姹紫嫣红的菊花映衬得更加美丽夺目。昨日还含苞待放的菊花,今日已争相盛开,有白的、紫的、黄的,在秋风中频频点头,好像在欢迎我们的到来。走过习儒路,“三字经”、“千字文”等国学经典文字一个个映入眼帘,时刻浸润着我们的心灵,让我们牢记先哲圣人“养浩然之气,做博学之人”的谆谆教诲。
中午,同学们陆陆续续地走进学校,校园里一片生机勃勃的景象。有些同学在树下的石凳上休憩,亲密地轻声说笑着;有些同学则在美丽干净的操场上悠闲地散步;还有的三五成群地在学校宣传栏前流连观赏精美的学生作品。校园里的树木沐浴着金色的阳光,依然郁郁葱葱。那挺拔高大的榆树,亭亭玉立的柳树犹如撑开的大伞,给我们挡风雨,遮阳光。同学们在树下嬉戏、玩耍、讲故事。不时有片片黄叶打着美丽的旋儿翩然落下,也许它也想加入我们的游戏吧!“叮铃铃”,上课的铃声敲响了,同学们经过了一中午的休息,下午又精神抖擞地走进了各自的教室,校园里响起一片朗朗的读书声。宽敞明亮的教室里,柔和的阳光透过几扇大玻璃窗,洒在我们的课桌上,照在雪白的墙壁和天花板上。那晶莹美丽的日光吊灯,平整光滑的玻璃黑板,摆放整齐的桌椅板凳,干干净净的地面给人的感觉是那么清爽温暖,舒适安然。
傍晚,太阳公公渐渐西去,金色的彩霞为它送行,校园镀上了一层美丽的余辉。我们排着整齐的队伍走出校门,可有多少同学还在依依不舍地回头眺望夕阳下的校园,心里默默地说着“再见,再见。”
这就是我美丽的学校,我成长的摇篮!我爱我的校园!