美丽的学校作文
我去过神奇的科技馆,也去过好玩的动物园和海洋馆,但我觉得最美丽的还是我们美丽的学校。
走进学校,门口屹立着两栋高大的教学楼,教学楼旁有一个小小的花坛,里面生长着一些不知名的小花,有红的、白的、紫的、黄的……
走进教学楼,走廊里回荡着学生们郎朗的读书声和老师们绘声绘色的讲课声,除此之外,很难能听到其他声音了。丁零零,下课了,教学楼里瞬时喧闹了起来。同学们有的飞快地奔向厕所,有的在追逐嬉戏,有的在教室里聊天、画画,还有的围在老师身边,等待着老师的答疑解惑。
教学楼后面就是操场,大大的操场四季都有不同的景色。春天的时候,小草从地下钻了出来,大树抽出了嫩芽,各种花朵绽开了自己的笑容,好像要把最美的姿态展现出来呢。夏天时,大树的叶子变得翠绿翠绿的,像一把把大大的伞,小朋友们常常在树底下乘凉、看书。秋天时,大树的叶子有的黄、有的红,大家都换上新衣服了,只有松柏依旧穿着它的“军大衣”威严地耸立着。冬天时,同学们穿着厚厚的衣服在操场上跑操。小草和花朵有的已经枯萎,有的结出了小小的果实。大树的叶子也掉得差不多了,光秃秃的。不远处有几位园丁正在用绳子给大树穿上特制的衣服。
操场旁边还有一栋阅览大厅,那里是我们看书和表演节目的地方。阅览大厅里收藏着各类书籍,数不胜数,每周的阅读课是我最期待的。在阅览大厅不仅可以饱览群书,还可以欣赏到好看的演出。每个学期,每个班级,每个小组都会自选题材,设定角色后,利用课余时间排练成熟后在这里表演。一些精彩的瞬间还会被老师们贴在墙上,可有意思了。
我爱这美丽的学校。