共青团会徽是每一个共青团员的象征,有了会徽就意味着有了荣耀。有一次去公园散步,看到到处都是乱七八糟的东西,心里很不高兴,就大骂那些乱七八糟的人;这时,一个戴着团徽的共青团大哥说:“别人在这里有什么用?还不如自己把这些垃圾处理掉。”说完又开始捡垃圾。
有的人不懂,你没扔,他们还是行动了;但他说:“如果大家都这样想,世界会有多脏?而且,这也是我们共青团成员的责任。”大家都觉得很有道理,所以也一起捡垃圾;他胸前的徽章突然变高了很多。又一次,我一个人逛街,不知不觉迷了路。就在我无可奈何的时候,一群戴着团徽的兄弟姐妹来帮我找路;他们胸前的团徽突然变高了。