美丽的杭州湾湿地公园作文600字
周末我们一家人去杭州湾湿地公园游玩。一进门我就看见了一幢高大的楼房,原来这里是候鸟博物馆,里面有许多候鸟标本和湿地介绍。在博物馆里我们看了一场5D电影,电影里讲的是花脸鸭“佳佳”从北方飞往南方的历程。一定是湿地美好的环境吸引了它,它才历经千辛万苦飞到这里。我心里默默想:待会可要好好欣赏一下这里的美景。
走出博物馆,我们坐上了一艘大船。大船行驶在河面上,河岸两边是一丛丛枯黄的芦苇,看似平静的芦苇丛中生活着许多小动物。你瞧!一群野鸭正在戏水,有的用翅膀拍打着水面,发出嘎嘎的叫声,有的把头伸进水里找小鱼,还有的正在自由自在地游泳。不一会儿,船靠岸了,我们沿着长长的木头小路走入芦苇丛中,高高的芦苇一下子把我们“淹没”了。抬头看去,一片片芦苇在阳光下泛着银光,美极了。这时候,吹来一阵微风,芦苇左右摆动着,发出沙沙的响声,好像一群姑娘穿着金色的衣裳伴着音乐翩翩起舞。天空中白鹭在自由翱翔,这真是一幅美丽的画面啊!
此时此刻,我觉得:现在的我也像“佳佳”一样爱上了这美丽的杭州湾湿地。