美丽的杭州湾湿地公园作文600字
一只通体雪白的天鹅冲我们的游船飞快地游过来,“昂——昂——”一边还发出响亮的叫声,冲过来把我扔在水面上的菜叶子吃得空空如也,惹得我们哈哈大笑!
或许大家会奇怪这是哪儿呀?告诉你们吧,我们这是在杭州湾国家湿地公园呢!
五一假期,我和爸爸妈妈,还有弟弟元满一起去湿地公园游玩。到了那里,我们首先去了“水下通道”,通道两边有着各种各样的鱼类和其它海洋生物,有体型庞大的胖头鱼,有色彩绚丽的三色鱼,还有缓慢游动的大海龟,以及像一条亮银色皮带的带鱼,让我获取了很多海洋知识。
再然后,我们来到了“游船码头”,妈妈买了船票,付了押金,就一起在码头上静静等待。终于轮到我们可以去开船了,穿好了救生衣,买好了菜叶子,打算和水面上的天鹅们来一场亲密接触。我们把船开到一群天鹅附近,把手中的菜叶洒向天鹅,让它们饱餐一顿,水面上顿时响起了欢声笑语。
随着太阳逐渐西下,天边出现了红通通的晚霞,我们带着满足的神情,平静地离开了湿地公园。在上车前的那一刻,我回头望向远处的公园,心想下次一定还要再来。