美丽的杭州湾湿地公园作文600字
我登上过长龙般的万里长城,看过气势雄伟的大潮,爬过赫赫有名的雁荡山……如果让我来介绍一个好地方,我肯定会选杭州湾湿地公园。它是一个风景如画的自然风景区,位于浙江杭州湾。
通过雄伟壮观的杭州湾跨海大桥。就可以清楚的看到人间那宏伟魄力的“世外桃源”----杭州湾湿地公园。这个湿地公园的面积大约有六十四平方公顷。从上往下看,中间的湖犹如一个玉盘,又宛如一块翡翠,镶在大地之间。
一进门,映入眼帘的便是那巨大的荷花池。夏日炎炎的时候,里面的荷花婀娜多姿。碧绿的池水仿佛是装了一桶绿色油漆,绿的发黑,绿的出奇,更衬托出荷花的艳丽。那睡莲洁白淳朴,在池塘里甜甜的睡着,而有些却还是一朵朵花骨朵,含苞待放,谁会不觉得他可爱呢?荷花那出泥而不染的品质,又会有谁不叹服呢?
观赏过荷花池,游完大象投喂处,一片波光粼粼的湖出现在眼前。它不像西湖那样,碧如蓝,不像江水那样,奔流不息,更不像溪水那样,清澈见底,它是那么朴实无华,却又那么引人注目。原来是那成群结队的,停在木桥上,独木上,一动不动的候鸟,犹如一座雕像。但有时它仿佛又重新有了能量,东瞧瞧,西看看,时不时盯着水里发呆。突然,“嘿!”的一声,打破了这静谧的环境。成千上万只黑的白的候鸟齐刷刷地一蹬腿,飞向空中,在空中盘旋好几圈。等到空气再次凝固时,它们也再次整齐地落到木桩上,木桥上,开始寻食。
沿着笔直的木桥前进,到了尽头,便能见到一丛丛,一簇簇的芦苇丛。夕阳西下,落日的余晖洒满了宽阔的湖面。湖面上金光闪闪,波光粼粼的湖水被余晖镀上了一层红色。未被夕阳照到的地方依然青绿青绿的,宛如一块玉石,静静地流淌着。让人不禁想到白居易写的:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”连头白的芦苇,也妆成了一瞬的红颜红颜了。
美哉,杭州湾湿地公园;悠哉,鸟儿的天堂。你们一定要去好好看看哟!