美丽的杭州湾湿地公园作文600字
早晨,刚从梦中醒来,就听妈妈说我们一家要去杭州湾湿地公园游玩,我开心得从床上跳了起来。
一到公园门口,我们就看见了一条弯弯曲曲的“长龙”。排队的人真多呀。有活泼可爱的小孩子,有满脸笑容的中年人,有白发苍苍的老人……我心想,里面一定很好玩吧。
我们坐了游船来到麋鹿展厅。那里有可爱的麋鹿,妈妈问我:“麋鹿像什么呀?”“像我们在雅戈尔动物园里看到的长颈鹿!”我脱口而出。妈妈说:“是呀,它头上的两只角挺像鹿。那麋鹿的头、身子、脚像其他什么动物呢?”我仔细观察,麋鹿头大大的,身子壮壮的,蹄子方方正正的,有点像牛脚。“妈妈,它的脚像牛脚,对吗?”妈妈笑眯眯地说:“你观察得挺仔细,你看那儿,有动物介绍。你读给我听听吧。”只见上面写着:“麋鹿又叫四不像,角似鹿非鹿,头像马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛。”我认认真真地读完了,觉得获益匪浅。我给麋鹿们喂了鲜嫩的树枝,它们吃得又香又甜,好像在对我说:“谢谢你!小朋友。”
告别麋鹿,我们又乘船来到了一座小岛上,那里有各种各样的小动物。孔雀又美丽又可爱,就像一个个小公主。它的羽毛在阳光下闪闪发光,远远望去,好像无数明亮的大眼睛。一匹匹棕色的小马,在石头路上悠闲地走来走去。马儿的尾巴好像小姑娘的辫子,走起路来,一甩一甩的。妈妈还让我骑了一次马。我坐在上面,一边摸着马的鬃毛,一边闻着桂花香,感觉自己是一个备受宠爱的小公主。
我们还看了可爱的大鹦鹉,敏捷的火烈鸟和美丽的天鹅,天很晚了,才依依不舍地离开。
杭州湾湿地公园之行真有趣。