美丽的杭州湾湿地公园作文600字
噢耶,总算能去杭州湾湿地公园我都等不及了。
7月的一天,我和朋友们去了一个日思夜想的地方——杭州湾湿地公园。首先我们先是做了1个小时的汽车到了目的地,才到达目的地。走进大门,没想到我们竟然往水里面走,我们的两旁有一层厚厚的玻璃。在水中我们见到了许多五彩缤纷的鱼有有红点、黄的、蓝的、绿的、紫的,真是美不胜收啊!走过刚才的地方我们变乘着船穿梭在芦苇中间。忽然,我看到了一群白鹭飞向天空,使我想起了唐代诗人杜甫的一首诗:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
下了船我们看到了传说中的四不像——麋鹿。接着我们来到了木板路上。木板路两旁是一望无际的芦苇丛,浅浅的河塘中种了许多的睡莲,有白的,有粉的,有紫的,有黄的。我从来都没见到过黄色的睡莲,黄色的睡莲让我看得好舒服,能一次看到那么多形状不同,五颜六色的睡莲,真是让我大开眼界。
我们在杭州湾湿地公园看到了许许多多的鸟,有:啄木鸟、树鹨、伯劳、杜鹃、八哥、松鸦、红咀兰鹊、喜鹊、乌鸦、鹊鸲、乌鸫、棕头鸦雀、寿带鸟、白脸山雀、树麻雀……真是品种繁多让人看的眼花缭乱!不知不觉就到了下午2点了,我们要离开了。美丽的湿地公园,我们下次再见。