美丽西湖作文
我家去过西湖,那天终于大开眼界了。听着湖水轻轻拍着苏堤的声音,课本上写着:“水美阳光亮固然好,山空雨奇。”。如果要比较西湖和西方,化淡妆总是合适的。“这首歌,苏轼写的《饮湖上初晴后雨》,真的很好,和我看到的西湖一模一样。
西湖的水很美,蓝湖很少被人看到。在阳光下,西湖的水灿烂而美丽。下雨天,西湖边的景色幽幽而奇妙。
西湖里有许多小鱼。小鱼的颜色很漂亮,小鱼的种类很多。我看到最多的金鱼是红色、橙色、黑色和白色。荷叶下,五颜六色的金鱼在水中追逐嬉戏。荷花中,金鱼成群嬉戏。快看!那边一群金鱼好像在玩捉迷藏!
走到桥上,看着湖水缓缓流动,看到了湖底。池塘里的荷花盛开着,绿色而多样。他们有的高昂着头,仿佛在问候太阳公公,有的低下头,仿佛在照镜子,有的脸颊轻轻翘起,仿佛在甜甜地做梦。
西湖十大美景:平湖秋月,断桥雪,柳浪风荷,苏堤春月,三潭印月,等等。我最喜欢三潭印月的景色,因为到了晚上,皎洁的月光照在三潭印月上,金光闪闪,别提多美了。
还有一个传说是关于月亮在三潭的倒影!康熙帝下江南看三潭印月的神妙,写下“三潭印月”四个字。但是我不小心把《三晒映月》里的“应”字写错了,却没人敢说。他一开口就没有办法改变,就这样一直流传到现在。
三池映月能映三十三月!怎么,很多!每到中秋节,当地居民就划着小船来到三个映着月亮的水池边,在每个水池里放一根燃烧的蜡烛,然后用纸糊上五个圆孔。到了晚上,三个池子里的十五个洞就像月亮一样反射到水里,天上一个月亮,水里一个月亮,人心里一个月亮,一共三十三个月亮。神奇!
西湖就像镶嵌在中国大地上的一颗珍珠,非常美丽。