美丽的红掌花作文
今天老师让我们大家来观察一种非常漂亮的植物——花烛花。
知道为什么叫红掌花吗?我来说一下吧,因为它的花就像我们合拢的手掌,颜色是红色的。所以叫红掌花。
红掌的花瓣呈椭圆形,像蜻蜓的“停在机场”。花瓣上方有一个长雄蕊。雄蕊看起来很奇怪。从远处看像狼牙棒,近看像仙人掌。如果你触摸它,你会感到剧痛。花瓣下有几片叶子,有大有小。它的叶子非常光滑,好像涂了一层厚厚的蜡。叶子长在长长的“稻草”上,可以帮助花瓣、雄蕊和叶子吸收土壤中的养分和水分。
要是家里有一朵漂亮的红掌花就好了,我会好好照顾它的。
我觉得红掌花真好看!我喜欢红掌花!