感悟美丽小学作文
在人生的道路上,到处都有美丽的:一草一木,一人一事……也许有时候,人不是没有看见美丽,而是缺少了一双发现美的眼,缺少了一双触摸美丽的手,缺少了一颗感悟美丽的心灵。
清晨,一轮火红的太阳从平线上冉冉生气,那不是美吗?傍晚,夕阳从天边缓缓落下,那不是美吗?夜晚星月在湛蓝的天空中嬉戏,那不是美吗?我们一直在忙忙碌碌地追寻那地平线上可望而不可即的“美”——心中的理想,也许那才是许多人所追寻的美,但是你是否留心过。在追寻的路上,擦肩而过的许多不一样的美:穿过小河,河里的鱼儿愉快玩耍;跑过森林,枝叶轻摇着相互问候;踏过草地,嫩草弯腰友好致意……不要忽略了它们,那也是真正的美。甜美的蜂蜜,是勤劳的蜜蜂们酿造而来。儿那些辛勤的蜜蜂般的人们——清洁工,将城市打扫的清新整洁;老师,为培育优秀的人才儿呕心沥血……朋友,你看见了吗?美,无处不在,无时不有。用我们的双眼欣赏世界,用我们的双手触摸生活,用我们的心灵感悟美丽,让我们的生活充满美丽,溢满希望,创造奇迹。