作文美丽的贾鲁河300字
在我的家乡,县城边上有一条河叫贾鲁河,随着时代的变迁,贾鲁河也经过了很多的变化。
在很多年以前,贾鲁河的河水十分清澈,里面有很多的小鱼小虾,在那个物质还不丰富的年代,人们还可以去河里捉鱼虾来吃。
后来随着工业的发展,大量的工业和生活污水排入贾鲁河内,河水被污染了。河水都变成黑色的了,在很远的地方,就可以闻到河水发出来的臭味。当然,里面的鱼虾肯定早就消失得荡然无存了。
现在,人们的环保意识越来越强烈了。贾鲁河的河水经过治理,已经没有那种刺鼻的气味,也不再是黑黑的颜色了。虽然河水没有变回很多年以前的样子,但是里面又有了鱼虾。在河的两岸,还修建了健康步道,河岸上还种植了各种植被,靠近河岸的水里还有漂亮的荷花和茂盛的水草,人们可以去贾鲁河边上游玩、散步。在河面上,每隔不远都会修一座高架桥。每一座高架桥都贯穿河的南北,人们从哪里去河的两岸都是畅通无阻,行走十分方便,而且在高架桥上面还有彩灯,在晚上的时候更显得漂亮。
贾鲁河经过了许多的变化,但是庆幸的是,最终的结果是好的,但愿在政府的治理下,贾鲁河能越来越好,我们的环境也能越来越好!