作文美丽的贾鲁河300字
每年夏天我们很少为天气炎热而烦恼,因为我家附近有一条天然的空调------贾鲁河。
贾鲁河两岸的花草树木品种繁多。岸边有一排垂柳,它们像美丽的姑娘,长长的辫子扶风轻拂。还有杨树、枇杷树、松树等。它们手挽手,把贾鲁河紧紧的围住,让贾鲁河成为人们纳凉散步的好地方。
贾鲁河是热闹的。这么好的纳凉场所,小鸟们肯定不会错过,那些小精灵在树间穿梭,叽叽喳喳高兴地唠着家常,好像外面的酷暑与它们毫不相干。傍晚时分,人们也陆陆续续的来纳凉了。老人们悠闲的散步,年轻的阿姨们跳着舞,小朋友们则是有的嬉戏,有的溜冰……
还有卖各种东西的小摊,有卖衣服的,有卖玩具的,热闹极了。
贾鲁河是美丽的。它美在壮观的彩虹桥。每当夜晚来临时,彩虹桥就点亮了,有七种颜色在那粗壮的柱子上来回变化,就像一个七彩神柱般变化着七种颜色,往往让我看得目瞪口呆。
这就是我们家附近的贾鲁河。它的美比不上西湖,但却给我们的生活带来了一份特别的快乐。