作文美丽的贾鲁河300字
今天,我向大家推荐一个好地方——贾鲁河。贾鲁河属于怀水河系,为淮河支流沙颍河的支流。因时常有洪水泛滥,古人又将它称为小黄河。发源于新密市,向东北流经郑州市,是市区北郊得向东流,经中牟,入开封,过尉氏县,入扶沟县后至周口市入沙颖河,平常255.8公里。
树立在河边的两排杨柳,柳枝垂在地面上,每当走到桥下,都可以看到悠闲的垂钓者在享受他们的悠闲时光。河里时不时还有几只水鸟在河边抓鱼吃,远处,电线上有一排小鸟正整齐的排成一排在休息,河边还有几座小别墅,电线杆上有一个飞机的模型,每当有风时,飞机的螺旋桨就会转动,特别的漂亮。当你看到那垂柳,就会让人情不自禁的想起咏柳这首诗。你还会看到有个老爷爷在谈电子琴,那歌声让人百听不厌。到了桥下,如果有风,你还可以听到潺潺的流水声,桥下面位置够大,夏天你就可以到下面乘凉避暑,到处都是乘凉的人们。
这就是美丽的贾鲁河,如果你有空,不妨约上三两伙伴到贾鲁河边去游玩一下,他会带给你美的享受,惬意的生活。这就是我今天向大家推荐的地方———贾鲁河。