作文美丽的贾鲁河300字
今天天气不是太热,我和我的姐姐去贾鲁河走了一圈。一到那里一朵朵荷花映入眼帘。还有一朵朵荷叶像一个个碧绿的大圆盘。
我问姐姐以前的贾鲁河是什么样的。姐姐对我说:“以前的贾鲁河是一个臭水沟。”我说:“是不是贾鲁河已经引起了政府的重视了?”姐姐说:“是的,现在贾鲁河已经变好了好多呢。”我说:“那现在还有人往河里扔垃圾吗?”姐姐说:“还是有的,可是已经很少了。”我们走着,看到了许多人在钓鱼。有一个人的桶里装满了鱼。我问道:“你是怎么钓那么多鱼的呀?”那个人说:“只要心静,就能钓到鱼。”我明白了,钓鱼的真理。
再往前走,我就看到了一些垃圾在水上漂浮。有红色的垃圾袋、绿色的垃圾袋、黑色的垃圾袋,还有许多膨化食品的袋子。
我问姐姐:“不是说已经好很多了吗?为什么还有这么多垃圾呢?”姐姐说:“虽然还有很多垃圾,但是比以前好很多了。”我简直不敢想象以前的贾鲁河是什么样子的。在回家的路上,我明白了保护环境,人人有责的这一个道理。我们一定要保护环境让将来的花、树、河,都变得干干净净。