作文美丽的贾鲁河300字
我家附近有一条美丽的河流,她的名字叫“贾鲁河”。
翻开历史,才得知这是一条流淌了2000多年的古河。它起源于河南省新密市,途经中牟县等地,最终流入了淮河。
清晨,我和爸爸妈妈去河边锻炼身体,这里的景色美丽极了,河两边绿树成荫,走在幽静的小路上,旁边的花草树木好像笑点头,微风吹来,散发出阵阵泥土的清香,那一片片草地上洒满了晶莹的露珠,小草们生机勃勃,好像以展新的姿态迎接新的一天的的到来。
沿着河岸往前走,成片成片的荷叶映入眼帘,碧绿碧绿的,好像小姑娘的裙子,我想和腋下肯定有不少的鱼儿在快乐的玩耍,在荷叶的中间,星星点点的开着几朵荷花,有黄色的,有白色的,还有粉红色的,像一个个亭亭玉立的公主。
再往前走,快到人文路的时候,一座高大耸立的大桥横跨河面,听爸爸说,这是这可是亚洲最大的斜拉桥。
返回的路上又看到三三两两的人在河边钓鱼,还有人在走路跑步,新的一天,他们个个看起来精神十足,形成贾鲁河上一道靓丽的风景。
这时,朝阳慢慢的升起,把波光粼粼的河面映照的格外耀眼。
慢慢的,早晨的锻炼也将结束,告别了家陆河,我们愉快地回到家中,我喜欢这美丽的家如河,也许明天我还要来。