作文美丽的贾鲁河300字
我家住在贾鲁河边。听老人讲:“从前贾鲁河清澈见底、绿树成阴、鲜花盛开、风景优美、景色宜人,是个美丽的地方。”
但是,近年来,贾鲁河像变了条河似的,河面上布满了脏兮兮的垃圾,泡沫在水中打旋,枯枝败叶、杂草丛生,散发出刺鼻的臭气,贾鲁河己变成了一条“臭” 水沟。这都是人们忽视了生态平衡,只重视眼前益,没有长远规划;加之贾鲁河上游的企业、工厂,把污水排入贾鲁河,造成了严重污染,危机人们的饮水安全。
现在,政府高度重视,加大整治刀度。最近,我和爸爸一起去贾鲁可上观察,发现河堤两旁人山人海、车水 马龙,一片繁忙的景象。有的河段正在修筑河堤、廊道;有的河段正在争先恐后的绿化、植树;有的可段已清澈见底,树林郁郁葱葱、无空湛蓝深远,空气淸新甜润,河岸游人成群,河边渔翕正在聚精会神的等待鱼儿上钩,贾路河正向清新、优美的方向前进。
末来,我暗下決心要努力读书、学习,掌握更多的科学知识和文化知识,用现代科学技朮治理污染,美化环 境。让我们的贾鲁河成为翠绿、花香、清新、美丽的生态氧吧!