作文美丽的贾鲁河300字
今天天气晴朗,我走到贾鲁河畔,看到雨过天晴不一样的景象。“十里长堤风摆柳,一河碧水映新城”,这就是如今贾鲁河的景象。沿着堤顶道路往深处走去,路两边郁郁葱葱,栽种了许多树木和花草,很多人还在附近的桥洞下面聊天。从堤顶道路往下走,来到了马路上,眼前的贾鲁河离人就更近了,浅水区也深了许多。走在河边,享受着美丽的景色,体验着都市的休闲,如今已经成了中牟人生活的一部分,这一切都得益于对贾鲁河的治理。
我在河边走着走着,看到的有跑步的、有跳舞的、有下棋的、还有的在河边钓鱼的人们,看到这一切,我由衷的感受了美好生活给我们带来的快乐。当我经过钓鱼边时,我就停了下来,欣赏他们钓鱼的快感。看着看着,钓鱼者真专心呀!身子和鱼竿都是一动不动的,这就是钓鱼者最高的境界。正在这时,我看到鱼竿的头猛的一动,鱼上钩了,钓鱼者快速地向后收线,钓到了有一斤多重的鱼,把鱼收起来,放到了已准备好的桶里,我走近一看,唉哦!共钓了9条鱼了,真是大丰收呀!看到这里,我又想起了钓鱼的启示:钓鱼是可以锻炼人的内心品质的。在今后的生活当中,我会向钓鱼一样,对待学生要有耐心和爱心,用自己的真心去感化他们,并让他们茁壮成长!