作文美丽的贾鲁河300字
我的老家是官渡的,我老家最引人关注的就是波光闪闪的贾鲁河。
春天正是最美丽的季节,可以说是生机勃勃,春暖花开,岸边上的小花,小草和粗壮的大树,柳树,都抽出了新的枝条,长出了新的叶子,河水欢快的流着,有一只小鸟停在岸边,这只小鸟是灰黑色的,它身体的毛是黑色的,翅膀的羽毛带一些灰色,比翠鸟还美丽漂亮。
夏天的小河水淙淙的流着,如果太阳照在上面的话,小花的影子就会出现在上面,很美丽。到了中午,千万缕金黄穿过树梢,照耀着小花和小草,它们都低下头,太阳光太强了,我想它们都是在遮挡太阳吧!
秋天的小河,就像一面镜子,如果柳树的叶子落下来掉在水面上荡漾着,小河的就更美了,我最喜欢秋天,因为,秋天是丰收的季节,也是果实累累的,到了丰收的时候,农民伯伯开心的笑的合不拢嘴,特别开心!
冬天的小河,很安静,北风呼呼的刮着,雪花飘落在平静的水面上,然后再把雪花变成水珠,再下几层厚厚的大雪,就像给小河盖上了厚厚的棉被一样!
这就是我家乡的贾鲁河,春天波光闪闪,夏天河水淙淙的流着,秋天河水就像一面镜子,冬天大雪给河水盖上一层厚厚的棉被,是不是很美,你们觉得我家乡的小河怎样呢!