作文美丽的贾鲁河300字
不知不觉,冬爷爷已经悄然来到了贾鲁河边,贾鲁河的四周变成了银装素裹的世界,我看到了冬爷爷给大地铺上了厚厚的棉被,听到了寒风吹过竹林发出的沙沙声,好像在大合唱。闻到了冰冷的空气中夹杂着一股淡淡的水腥味,抓起一把雪用舌头舔了一下,起初是冰冷的,后来像甘甜的山泉水一样从喉咙中穿过。我继续向前走,冷空气已经把我的脸吹红了,忽然听到一阵笑声传来,原来是一群小孩儿在玩游戏呢,他们有的堆雪人、有的打雪仗、有的蹲在地上画画,他们画了许多贾鲁河的大好风景。
贾鲁河的冬季,还有点绿色,松树迎风飘扬,绿叶子的是冻青树,为了让贾鲁河的冬季有绿色,种了很多绿色的植物,有许多叫不上名字的,但是有一种树我认识它叫大叶女贞,它在寒冷的冬天仍然保持着墨绿色,点缀着白色的公园,让公园的颜色在冬季不那么单调,大叶女贞树不畏冬季的严寒,不惧风雪的肆虐,其它树叶都落叶变黄,变成黑褐色的时候,只有松树和女贞树是绿色的。我要学习松树,大页女贞树不惧严寒的精神在逆境中仍然保持积极向上的生活态度,把夏天的绿色带到冬天,给严寒增添一种生命的颜色!