作文美丽的贾鲁河300字
清晨的贾鲁河边畔,没有车水马龙的喧嚣,没有人声鼎沸的吵杂,也没有让人深感压抑的匆匆人群。清晨的贾鲁河畔,有的只是垂柳的迎风飘拂,有的只是枝头小鸟的婉转歌唱,有的只是微风中蕴含着的淡淡的腥味。清晨的贾鲁河畔,很静,静的可以抚平内心的烦躁,清晨的贾鲁河畔,很美,绿树红花、微风拂面,不允许你携带任何忧伤。
走在青石板铺就的小道上,看稀稀落落的老者,趁着清晨的微凉,活动筋骨,抖擞精神,虽然人到老年但仍能活力四射,仍能对生活充满希望,仿佛人生从未经历过愁苦与悲伤,这似乎是人到迟暮之年的一种最好状态,不问世事沧桑几何,不管明月阴晴圆缺。
不知什么时候,河水已涨,微风吹拂下,泛起圈圈波纹,河里三五成群的野鸭,或结伴而游,或独自漫游,自由自在,那种生活的激情,为这座疲惫的城市增添了几许生气。岸边有垂钓的老者,趁着烈日还未露面,先做好垂钓的准备。很羡慕他们的那种心境,从容淡定,一杆一线就能打发光阴,纵使空篓而归,也丝毫不会打扰他们的雅兴,也许他们垂钓的不仅仅是鱼,还有一种乐趣,一份闲适,一份寄托。