作文美丽的贾鲁河300字
星期天,天气很好。我的作业写完了,我就让爸爸带我去贾鲁河欣赏风景。
来到贾鲁河我看到了树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草偷偷的钻出头来,看看春天是不是来了。还有一些不知名的野花绽开了笑脸。还有迎春花开了,桃花开了,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出了点红的花蕊,贾鲁河的水很清,清的能看到河里的小鱼,河边有很多钓鱼的人。河两岸石板铺成的小路,上面有很多人散步。我很想知道贾鲁河以前是什么样。我就问爸爸:“贾鲁河以前是什么样的呢?”爸爸回答:“以前的贾鲁河有脚臭水和,又脏又臭,水面有许多垃圾,录过的人必须捂住鼻子经过这里。你有可能会问现在的贾鲁河为什么这么美的吧?那是因为政府投入了大量的资金,人力,物力进行了治理,贾鲁河才这么美。”
经过了这一次我们大家一定要保护环境,同时我也明白了这句话:“保护环境,人人有责。”我们一定要让贾鲁河一直美下去,不能再让贾鲁河变成以前的臭水河了。