作文美丽的贾鲁河300字
星期六上午,我的作业已经写完了,就让我就让妈妈带我去贾鲁河玩。
来到贾鲁河边,我看到树下面的小鱼还有小花,他们像害羞的小姑娘。河水两边还有弯弯的垂柳,垂柳的叶子细细的,长长的,春风一吹就像垂柳姑娘的长发,迎春花开了,迎春花的花瓣是黄色的,真漂亮。桃花也开花了,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣。,贾鲁河的水很清,可以看到水里的小鱼,岸边还有很多钓鱼的人。河的两岸也有用鹅卵石铺成的小路有很多人在小路上散步。贾鲁河真是太美了,人们都很喜欢到这里玩,我问:“妈妈原来的贾鲁河是这么美吗?”妈妈告诉我:“以前的贾鲁河又脏又臭,以前人们都叫他臭水河,水里还有很多垃圾比如有塑料瓶,有一次性餐盒以前人们都到那里去玩,人们要是从那里路过也是也是捂着鼻子过去的。”为什么现在的贾鲁河这么美了?因为政府的投入了大量的资金,人力,物力,进行治理才变得这么美的,以后我们要保护环境,让贾鲁河继续美下去,不能再让很美的贾鲁河变成以前的臭水河了。
我们要保护环境,保护贾鲁河的美。