作文美丽的贾鲁河300字
天气越来越热,白天的时间也被拉长。下班回到家,太阳还在西天高高的挂着,散发着余光,映红一片。早早的吃过饭,出门散散步,消消食吧。
出门径直来到了贾鲁河公园。登上彩虹桥,把贾鲁河踩在脚下,一阵微风吹过,少了春风的温柔,掺入了夏的燥热。遥望河畔两岸,垂柳因为长势喜人,披头散发的占用了大半个人行步道。步道下边的河岸里的荷花也不甘示弱,挥舞着长手臂,伸开圆盘一样的大巴掌,你挤我拥的向上伸着懒腰,把默默的石凳拦在怀里,粉红的花瓣吸引着路人的目光,好像在得意洋洋的告诉玩客,自己有多么美丽,多么厉害!岸上边花圃里的月季,已经扮好了红妆,却只能眼巴巴的看着莲的炫耀。
已有些许游人,三五一群,或站与岸边,或坐与岸边的石凳上,促膝聊天,时而手舞足蹈,时而前俯后仰,时而手指不远处,似有什么趣事发生。或者两个人结伴,健步行走在,河堤上的柏油路上。偶有俏妇手扶推车,伴随孩子左右,慢慢的引导孩子该何去何从......
独自站在桥上,观看着游人的快乐,柳树的洒脱,莲荷的骄傲,月季的无奈,满塘蒲草的默默无闻。。。这就是生活,各有各的姿态,各有各的所求,各有各的所得。