作文美丽的贾鲁河300字
我的学校侧前方有条河,名字叫贾鲁河,河水并不大,但是却有两千多年的悠久历史。多年来,贾鲁河历经了多次变化。
历史上最初的贾鲁河曾是水路交通要道、经济枢纽,是一条很关键的大运河。后来天长日久,由于很多很多原因,河水少了,河道窄了,人们对贾鲁河也不重视了、疏于管理了,致使河道日渐淤塞,慢慢地就变成了一条又黑又臭的污水沟。
我小时候,每次妈妈带我从贾鲁河附近通过,都会捂鼻掩面、快速逃跑。记忆里,贾鲁河附近全部是垃圾、荒草、污物,一点点水也是黑臭黑臭,真是蚊蝇漫天飞,恶臭熏十里,这里的空气、水质、土壤全部都会破坏了。
近几年,人们加强了贾鲁河治理,通过一系列的措施,贾鲁河逐渐又变了样。河道清污,污水处理,岸堤硬化,沿岸两侧都进行绿化,变成了滨河公园。现在的贾鲁河,河水很清澈,河道很干净,两岸公园里四季常青,花香四溢,河上增建了好几座桥,晚上桥上霓虹灯闪烁特别漂亮,很多人来公园里锻炼、玩耍,热闹极了!
贾鲁河前后的变化,让我深深体会到了保护环境的重要性,蓝天、白云、清水、轻风、绿地、红花,这才是人类最适宜的环境啊!从我做起、从现在做起,保护环境,人人有责哦!