美丽的茶卡盐湖作文700字
在青海的茶卡市,有一个被称为“天空之境”的地方,那就是美丽的茶卡盐湖。
明媚的春日里,寒冷被甩得远远的,迎面而来的是一阵凉凉的微风,远远望去,湖是静静的,清澈见底;天是静静的,一碧万顷。偶尔可以看见可爱的小鸟在天空中自由翱翔,它的影子倒映在水中,仿佛成了一只会游泳的鸟。不一会,美丽的羊群像云彩一般飘过来了,时而传来的“咩咩”声,似乎在赞美纯洁的茶卡盐湖呢!在水天相接的地方,我看见蓝天白云倒映在像镜子一样的湖面上,复制粘贴似的,就像一个世界被切成了对称的两半。我从未见过这个漂亮的地方,简直美得无法形容。
我往湖边的方向跑去,看见了许多晶莹透亮的小石块,我迫不及待地拾起了一块。爸爸说这是咸的,我半信半疑地把它放进嘴里舔了舔,哎呀,咸死我了。本来想丢掉,但是看它晶莹剔透,像水晶一样,我舍不得把它扔掉,所以我将它收藏在我的口袋里。
“哇!弟弟,你快来看!这个太美了!”哥哥的惊叹使我加快了脚步。我看见了一块整整齐齐的大盐,足足有两个成人的高度,我赶紧跑过去,走到跟前才发现那可是一座用盐块雕刻而成的佛祖,旁边还有游人在向佛祖叩拜。虔诚的我也跟着跪了下去,向佛祖叩头。
不知不觉,我们已经走到了湖的尽头,夕阳西下,太阳洒在我的身上,把我染成了金黄色,不只是我,旁边的湖水,天上的朵朵白云也都被染成了金黄色,包括那座盐雕佛祖,一个金黄的世界在那一刻定格在我的记忆当中,给我的留下了深刻的印象。
到现在,当初那颗捡来的盐块还放在我家的书桌呢。每每有朋友过来,我都会把它展示给他们看,当我绘声绘色地告诉讲解我在茶卡盐湖经历的一切,我仿佛又随着这颗盐块重游茶卡盐湖了。
美丽的茶卡盐湖让我念念不忘,如果你有时间一定要前往去看看,那是一个可以洗涤心灵的地方。