关于美丽的作文
小时候,记得幼儿园老师由此放学时指着夕阳对我们吟诵到:“夕阳无限好,只是近黄昏。”从那时起我便爱上了夕阳,现在进了小学,搬了个新家,正巧新家西边有个阳台,特别适合看夕阳。
今天,我又按时来到小阳台,还拿了一本书。我知道,当书上的白纸变成金纸的时候,夕阳就来了。果然,夕阳如期而至,看,我的书上已经镀上了一层柔柔的淡金。
我立即站起来,打开窗户,一阵阵微风吹过,吹走了一天的烦恼,也把我的思绪吹上了天空,吹到了夕阳里。此时的太阳光早已不如中午那样强烈,太阳像工作了一天的人们,拖着疲惫的身躯走在归去的路上。突然,太阳光从远处楼房的玻璃反射到我的眼睛里来,我不得不转开目光。楼下,夕阳将青绿色的树叶染成了金色,骑着自行车的小女孩红扑扑的脸蛋上闪着金光,还有两个小男孩,不停地跑来跑去,嘴里喊着:“我的影子比你的长。”有趣极了。
这时,太阳像是累了,从绚烂归于平淡,我又能直视它了,它就像一个金色的大圆盘,慢慢地开始下降了。太阳正用它最后的力量想多留一会儿,它周围的云渐渐变得暗淡,太阳也从天空中降到了地平线上。现在,太阳只剩下半个,黑夜马上要降临了。忽然,我感觉眼前一道强光一闪,像是相机的闪光灯,其实,那是太阳最后一抹笑容。之后,街道上的灯亮了,太阳也消失在了灯火阑珊处。
如果,此时你再闭上眼睛,你的脑袋里一定还会再出现这美丽的夕阳。哦,夕阳是多么美呀!
福楼拜将“每天按时看日出”作为自己的必修课,而我却将“每天按时看日落”作为自己的必修课,因为我爱夕阳。