美丽的开封作文
星期天傍晚,爸爸决定带我去水系二期工程看看,我欣然同意。
一下车,水系二期工程就展现在眼前了。水系二期工程位于开封市龙亭湖景区和包公湖景区之间,一湾碧水绵延两公里,水边亭台楼榭林立,河里荷花争奇斗艳。进入景区,我一开始觉得景色还平平常常,可是慢慢地,我就为水系工程的第一大美景吸引住了,那就是——荷花。
“哇!好漂亮的荷花啊!”这是一个小女孩的惊呼。
“看啊!这里有一枝罕见的并蒂莲呢!”一位老人像孩子得到了新玩具一样欢呼着。
“妈妈,帮我把小莲花船启动了好不好?”一个小男孩稚气的小脸上充满了喜悦的光芒。他是把开放着的荷花当做美丽的荷花船了。
我不由得也走近荷花,感受着荷花的婀娜和芳馨。一朵朵粉色的荷花像一个个亭亭玉立的少女,站立在碧绿的荷叶丛中;一个个小莲蓬淘气地从水里冒出头来,有的害羞一般低着头,有的像两个小家伙耳鬓厮磨地在说悄悄话……眼前的美景让我想起一句诗来:“遮天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,只是这时太阳就要落山了。
我和爸爸被眼前美景吸引住了,在水系工程中不停地转啊,转啊,不知不觉,天色暗下来了。我一抬头,不禁惊呼起来,好美的天空啊!不是吗,湛蓝湛蓝的天空,变成了玻璃般透明的蓝,又透着一点点的绿;再看远处的天空,棉絮般的白云,变成了橙色,好像被火烧着了一样;霎那间,又变成了金红色,如同一只振翅高飞的金凤凰。真可惜,我们没有带相机,如果带了,一定要记录下这美丽的景象。
太阳落下去了。地平线上闪烁着彩虹般的光辉。我们也该回去了。暮色中,那满河碧水、衬着周边美丽的亭台楼阁,河上一座座造型各异的桥,被霓虹灯勾勒出秀美的剪影……
我依依不舍的再次回望身后的水系工程,真想大喊一声:水系二期工程真美啊!