美丽风景线作文
五一去爬山,无意中在山腰处发现了一道靓丽的风景线,满眼都是绿色的爬山虎。
你看,它给大山穿上了一套绿油油的春装。真像一个又大又软的地毯铺在了草地上。
你瞧,它爬上了高高的大树,给树木穿上了绿色的衣衫。真像给大树围上了绿丝巾。看着一棵棵被围上绿丝巾的树木显得更加苍翠,茂盛。一排排整齐的树木就像列队的小士兵,探出头来好奇的看着我,好像在说:“你看,我有多美!”
远看,爬山虎像绿色的海洋,一眼望不到边。风一吹,绿色的海洋便随风舞动,像绿色的水纹。一片片的叶子像眨着的小眼睛,又像一双双绿色的小手,在欢迎我们的到来。
我忍不住走进细看。哦,爬山虎的茎上还有锯齿状的小脚呢,它们紧紧的抓着树干,牢牢的,根本就不会掉下来。好神奇呀!
望着眼前这道靓丽的风景线,我不禁感慨万千。别看爬山虎不起眼,可一旦生长起来就有着旺盛的生命力。它们爬到所有能爬到的地方,走到哪里就在哪里生长,攀爬。
望着漫山遍野的爬山虎,我被它们坚持不懈的精神感动了。它们不停的向上爬,向前爬,好像有使不完的力气,又像有一个远大的目标一样,要爬到地球的每一个角落。
我拿出照相机,咔嚓,咔嚓,按下快门,给坚持不懈的爬山虎照了张像。回头,我要把照片洗出来,贴到我的书桌上,我要每天都看着它,和它一起生长……