美丽风景线作文
生活中处处有风景,美丽的大自然是一道风景,灿烂的文化艺术是一道风景……他的笑,是一道让我无法忘怀的风景。
那是开学的第一天,班上转来了一位新生,我漫不经心地看着他从门口缓缓走向讲台。我倒要看看,我的新同桌是谁?长什么样子?
他一走上讲台,不仅是我,班上所有同学的视线都被吸引住了:他的头发像抹了油一般地柔顺,薄薄的刘海温柔地挂在眉前,高挺的鼻梁,婴儿般粉嫩的嘴唇,狭长的眼睛透露着一丝阳光。他总爱穿校服,很少穿自己的衣服,后来因为他穿校服帅气,竟被评为“朴素班草”。从此,班上的男生也跟着他穿起了校服。
大概是因为他沉默寡言吧,我们之间没什么交情,一天难得说几句话,僵局的打破来源于一场小事故。老师进行了一次突击考试,毫无准备的我考得一塌糊涂。交卷之后,我无力地趴在桌子上,一滴一滴泪毫无防备地滴了下来,同学们都在热烈地讨论着答案,谁也没有发现我的异常。
这时,同桌走了进来,静静地坐在我身旁,似乎很怕吓到我。
我小声地啜泣着,没有说话。他伸出手来,轻轻地拍着我的背,像哄小孩一样,他开口了:“这次没考好,下次努力就是啊!天天开怀大笑的你,可不是这么容易被打败的吧?”“你……怎么……”“我是你同桌啊,我会帮你的!”他的声音很轻柔,微微扬起嘴角,月牙似的眼里满是笑意,他的笑容无比温柔,像一阵暖风,又像是淅淅沥沥的小雨,竟像是有魔法一般,让哭得像嚼了炫迈一样停不下来的我破涕为笑了。
以往的陌生与距离早已成为历史,现在的他虽然仍旧沉默寡言,我们的交谈仍旧不多,但他却总能用阳光的笑容为我轻轻拭去那些烦闷和不快。
他的笑,愿永恒!