美丽的小学作文
为了创建国家生态园林城市,徐州我的家乡,在这几年中发生了翻天覆地的变化,经过大家的共同努力,终于在2016年1月29日被评为“国家生态园林城市”,赢得了“一城青山半城湖”的美誉。
记得在我很小的时候,妈妈带我路过督公湖,那时的督公湖还是一个很小的湖泊,没有五颜六色的花草,也没有金黄色的沙滩,更没有高大的树木和美仑美奂的建筑物,到处都是光秃秃的。而现在呢,整个督公湖的绿化面积就达20多万平方米,督公湖建有仙履桥、游船码头、沙滩浴场、荷花池湿地等景点。身处督公湖畔,放眼望去,绿树成荫,青山倒映,群鸟云集,鸥鹭翻飞。春天桃花盛开,水天一色,花潮如海,如梦如幻。夏天碧波荡漾,可以在那里愉快的游泳,秋天金风送爽,可以欣赏这迷人的景色,冬天恬谧安静,可以躺在草坪上晒太阳。一年四季是我们郊游的好去处。
再来说说凤鸣湖,听奶奶说那里原来是农民伯伯自己开肯的田地,有些沟沟渠渠,还有一些大大的石头,时间日积月累,慢慢地就变了。后来经过改造,就修成了现在的凤鸣湖。秋后的凤鸣湖景色怡人。漫步在凤鸣湖边,望着湖水里的高山、草木、夕阳,犹如一幅幅五彩缤纷的图画。波光粼粼的湖面在夕阳的照耀下,水面一片金光。浪涛像个顽皮的孩子,跳跃不定。远处的群山,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
家乡徐州一处处美丽的景点落地而起,而我们最大的责任就是保护好这些美丽的花花草草,让它们像我们一样健康地成长,我们要尊重它们,爱护它们,让我们的园林城市更加美丽。