美丽的小学作文
在成长道路中,有许多风景我们不能错过,迷茫中的我无数次问自己:“到底什么才是令我难忘的美丽的瞬间?”却一直都没有答案,知道那一次。
我拖着虚弱的心情走在回家的路上,想着刚刚比赛的成绩,像从山顶一下子被踹到了谷底。我害怕失败,害怕失败带来的一切。走进家门,我躲在墙角,小声地哭泣着。看到窗外孤独的柳树上无情打采得晃动着的枝条,更深刻的体会到了蓦然伤神的滋味。
一阵寒风袭来,我不禁打了个寒颤。不一会儿,空中飘起了小雨。
雨越来越大,我正准备关上窗户,谁知我看的那个傲然开放于风雨中的梅花。我把窗户关上,仔细地观察着这株梅。
它的花瓣泛红,枝干有些苍老,头被风雨打朝了下,掉了几片花瓣。
我心想:哼,这么不自量力,活该被风雨打成这样。
不一会儿,雨停了。
早已心灰意冷的我已然放弃,作业还没写完,这就看电视了。
蓦地,我想起了刚在风中傲放,被雨水浸泡的梅花。
我匆匆跑出院子,那株梅居然还在树上开放。我愣住了。长到这样的一株梅究竟经历过多少风吹雨打,经历过多少次雷轰电击。
我转念一想,这株梅不正同我一样吗?它和我同经历过风雨,我为何不能与梅花一样,再坚持一会儿呢?
从此,我加倍努力,终于在第五届“单词拼写大赛中获得了很好的名字。”
我顿悟;梅花在风雨中的情景,不正是最美丽的瞬间吗?