美丽的长白山-写景作文600字
2020年10月1日国庆假期,在爸爸的带领下终于去到了一直心心向往的美丽的长白山。
那是一个晴朗的好天气,我起的很早,一切准备完毕后迫不及待的跳上车,四小时的车程我一路满怀期待,还不停地问爸爸有关长白山的一切,爸爸却卖了关子说:“你到了长白山,亲眼看到就知道了。”
到了山门下,跟着绵延的人群排队上了景区专车,二十多分钟之后,美丽的长白山终于出现了的眼前。“哇!太雄壮的了!”我不禁双拳高举跳了起来。但是要看到长白山的“明珠”—天池,还要攀登上千节的石梯,我和爸爸相互鼓励打气,中间休憩了三次,成功登顶啦!今天的天气特别眷顾我们,听说有人来看天池5次都碰到了浓雾,而现在清澈的蓝蓝的天池就出现在我眼前,太幸运了!由于距离很远很远,我又租了一台望远镜,仔细的欣赏着美丽的天池。它那么平静,那么湛蓝,又有些那么神秘,真是大自然赐予人们的天然瑰宝,太美了。
看过了天池,按照既定的旅游路线,去到了大峡谷。那从地面高耸起来上百米的石柱鬼斧神工,峡谷里湍急的河水万马奔腾,山坡上笔直的白桦树郁郁葱葱,天空自由的鸟儿欢歌笑语,这美景沁人心脾,让人陶醉,流连其中,美不胜收。
绿渊潭,远远地就听见它在咆哮,那是慑人的声音,随着一步步的临近,整个潭水和瀑布出现在我眼前。我能叫它“小天池”吗?那一潭蓝绿色的湖水,远望天池的震撼现在变成了让人平静的湖面,站在岸边,真的是清澈见底,还有鱼儿在扭摆着嬉戏。这就是大自然与人和谐共生的美好画卷。
这是我看到的美丽的长白山,山川壮阔湖水壮美,让人激荡让人流连,其实我和爸爸还商量好了,故意留下一些景区没有踏足,这也是我想再次寻美长白山的动力。一起期待吧!