美丽的黄昏作文
生机盎然的春天惹人喜爱,奇花斗艳的夏季也很迷人,果实累累的秋天值得赞美,银装素裹的北国之冬也着实壮观。然而,我却爱爷爷奶奶家的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的生活气息。
当夕阳把它的余晖洒向大地时,在鲜艳轻纱的笼罩下的乡村充满了诗情画意,这时人们的生活显得更加充实。
黄昏时的小河显得是那样安静,血红的夕阳把河水染得通红,这时突然河面上泛起了层层波纹,抬头一看,原来是几位老人正座在岸边垂钓,老人们时不时地把一条条活蹦乱跳的大鲤鱼放进已经准备好的桶里,听他们说一天能钓十几条鱼呢!
孩子们高兴地驱赶着一群群牛羊走在乡间的小路上,在它们的后面还跟着几头小羊羔在跟它们尽情地撒着欢,孩子们唱起了动听的童谣,顿时歌声、“咩咩声”、“哞哞声”组成了一首《牧羊曲》。
多么美丽的黄昏!它好像一个全身发着红光的红脸娃,它也像一首首迷人的乐曲,更像一幅幅壮观的画卷。