美丽的家乡小学作文
我的家乡十分美丽。
清晨,明媚的阳光照射大地。我穿上衣服,穿上鞋子,走出屋外,深吸一口新鲜的空气,感受灵魂的升华。看太阳冉冉升起,在独霸光辉洒向大地。走出家门,在寂静的小路上漫步,蓝天佩朵白云在上方,还有只小鸟隐约在歌唱,多少惆怅都随风飘散,树的影子像在向我招手,偶尔一阵微风吹过,吹动我的任督八脉。前方的道路多么宽广,头上艳阳天蓝的像个染缸,好一个诗情画意的村庄。
坐在石块上,仿佛听到了隆隆回响,捡一片树叶,仿佛看到了它奋力融入泥土的艰辛与匆忙。
走过了一片片郁郁葱葱的树林,一块块欣欣向荣的农田。我走到山上,一缕清风如故人般迎接了我,坐在山顶任家乡的风轻拂我微乱的长发,吹动我的思绪。我的心也如风中的小草般微微颤动着。俯瞰家乡,朴素的颜色装着厚重的故土。大吼一声,心中愈加清明神往。回去的路上再次感到小草的嫩绿,大树的沧桑。我徜徉在家乡的每一寸土地上,不住的向身后回望,迎着朝阳走向远方。
家乡的美,于我似无底深渊,深深陷入而不能自拔,更是隽永的水墨画,忍不住想在画里散步。