美丽的谎言作文
这几天,我看到一个故事,我记得大意是这样的:
一个女孩,她天资不聪,也不是很笨,但每次考试总是排在班级后几名,所以,她老是被叫家长。这一次,又考试了,理所当然,她没有考好,老师叫她通知家长来学校。回到家后,她小心翼翼地告诉妈妈说:“妈,老师明天让你去学校。”她妈妈点了点头。
第二天,妈妈站在老师的办公室里,恭恭敬敬地等着老师指责。老师来了,把这个女孩的试卷也带来了,并且大声吼道:“你女儿成绩不好,再考不好,就退学吧。”女儿见妈妈泪流满面地从老师办公室走出来,心里感到很难过。但妈妈看到小女孩,却笑容满面地对女儿说:“妈妈不是因为伤心而哭的,而是老师表扬你进步很大,尤其是作文进步特别大,心里一高兴才流泪的。”女儿被给予了肯定,信心大增,她以后做每件事都很认真,所以她考上了清华大学。
到了晚年,她去拜访曾经的那位老师时,才知道,是她的妈妈骗她的,但她没有说穿,只是把这件事情化为自己前进的动力。
通过这事,我想起来我哥,我哥以前成绩不好,老是被叫家长,家长会的时候,老妈回来没有骂他,只是说他很厉害,到了期末考试结束时,老妈托人给他办了一张奖状,这让他信心大增,最后考上了好的大学。
看来,这善意的谎言是多么的重要啊,它给人以动力!
美丽的谎言作文 3
说谎,就是一个坏习惯,但就是有一种“谎言”却很美丽,它能让人看到爱。读三年级的时候,我们开始学习英语了。一天早上,爸爸悄悄地对我说:“乖儿子,爸爸从小就喜欢英语,听说这学期你们开设英语课了,那你可得好好学。回家再把你学的教给爸爸行不?交你一个人的学费,能让咱俩都学英语,多合算呀!”爸爸那天真的样貌真像个占了便宜的小孩儿。从那之后,为了能给爸爸当个好“老师”,每节英语课我听得都个性认真,放学后还一本正经地把当天学到的东西“传授”给爸爸。而爸爸真的像个小学生,安静地坐在小板凳上听我“讲课”,遇到不明白的问题还向我请教!因为基础打得牢固,我的英语成绩个性好。最近,我又发现了爸爸的奇怪之处――只要我喜欢吃的东西他都不爱吃。爸爸做了我最爱吃的糖醋鲤鱼,我欢呼着扑到饭桌前,吃得津津有味,而爸爸则在一旁看着我吃。我好奇地问:“爸爸,你怎样不吃?”爸爸装作不屑地说:“我……我嫌这鱼太腥。”“就是吗?我怎样没有吃出来?”我心里嘀咕着。吃完饭,我就到书房里写作业,偶然间抬头透过门缝,却见爸爸正坐在餐桌前吃我剩下的鱼……第二天晚上,我买了三个爸爸最爱吃的“狗不理”包子。回家后,我把包子塞到爸爸手里,爸爸连忙说:“你先吃吧,我不饿。”我说
“你吃吧,我吃过了,这就是剩下的!”嘿,在爸爸的熏陶下,我竟然也会“撒谎”了!