美丽的谎言作文
母亲,在我们咿呀学语时,总会在身边给我们讲妙趣横生的小故事:母亲,在我们遇到挫折时,总会给我们一个鼓励的眼神:母亲,在我们认真学习时,总会在身边尽力地辅导:母亲,在我们取得荣誉时,总会在身边慧心地微笑。
我坚信,在上地塑造我的母亲时,一定花费了大量的精力。她拥有着一双清澈而又明亮的双眼嵌在枣核状的脸上,下面是一个小巧玲珑的鼻子和一张红润的嘴巴。她善良、正直、宽容……上帝给予了她内心许多美丽之处,使她没有一丝贪婪、虚荣、嫉妒。
母亲在我的印象中是最美好的。她爱我,胜过爱每一个人。但她的方式我有许多疑惑——因为母亲曾对我说过的一次谎话。
那一次,轮到了我们班的国旗下讲话。这次,幸运之星落到了我的身上,我兴奋极了。时间如流水,一眨眼的功夫星期一就到了。那天早晨母亲鼓励我之后,便与她告别。在双休日,我可是做了充分的准备。在演讲时,朗读的流畅而有感情,博得了老师与同学们的掌声。我欢呼雀跃地回家后,母亲也为我感到自豪:”我就知道你是最棒的!别骄傲,再接再厉。"这是,我却愁眉苦脸地说:”唉,真可惜,你们没能听到我第一次在全校演讲。”“谁说的!”妈妈得意洋洋。“妈妈今天还特意……和你爸爸一起去学校旁边听你演讲了呢!”母亲说这话时停顿了一下,但我当时并没听出破绽。“真的吗?”我半信半疑。“那还用说,妈妈……还会骗你吗?”
傍晚,我顺口问了爸爸一句:“爸爸,你今天真的和妈妈一起去听我演讲了?”爸爸一听,还是丈二和尚——摸不清头脑。这时,我看见妈妈在一旁一个劲地给爸爸使眼色,不用爸爸回答,我已经知道了真相。
母亲也许是想让我在生活中没有一点一丝的遗憾吧。包括那句谎话和那个母亲向父亲做的小小的眼神,都有一个共同的原因——他们是爱我的。事后,我并没有向母亲沟通这件事,更没有揭穿这件事。因为我知道,此时此刻我与母亲想的是一样的——母亲在内心深处尽自己所有能力与方式来爱我,却永远不那么善于表达:而我在内心深处接受着这份爱,却不知何时回报。可能有一天,这份爱总会在内心深处表达出来,但这份爱永远不会变,永远……
我找不到华丽的词藻去诠释母爱的伟大,我也不知道自己的心尺有多长,总之再长也丈量不出母爱的深度。母爱就像熠熠生辉的太阳,在阴僻昏暗的角落有她温暖的光。而是我沉重的脚步,踏弯了她的脊梁,才知道她给我的那片天地有着嘴绚烂的霞光。
母亲,我的甜蜜深谧的怀念,不是激流,不是瀑布,是花木掩映下唱不出歌声的古井。