美丽的谎言作文
美丽——是一种不可比拟的赞杨,谎言,那个美丽的谎言,就像一清风,时时吹浮着我内心深处早已沉淀了的美好回忆。就是你——南瓜姐姐,那个转身微笑的背影?
五年级下学期,小区为青少年专门开设的“少儿新思维”班开课了,急性子的老妈兴冲冲的报了名,便把我塞进了这个完全未知的世界里。老师是一名大不了我几岁儿的大姐姐,笑容很甜,甜得像一名大南瓜宝宝。因为我是半途报名的,看着一张张陌生的脸,我顿时仿佛吃了一剂“定心丸”。在过几个星期,我便渐渐吃不消了,那些千奇百怪的图案与符号,就像存心跟我作对般,到处乱蹦。第一次月考下来,我对于混色渐变已达到了十窍通了九窍——一窍不通的程度了。但试卷上没有落满形态各异的大叉叉,而是一张张笑脸,红彤彤地微笑着。
我却哭了,哭我自己为什么那么不争气,于是打开了电脑,想找到一名网友发泄。在文档栏里,一名有着麻花卷头发小姑娘图像的陌生网友,于是便放开了拘束,将自己的心里话。将自己的心灵全都向她敞开。她耐心地听着我的倾诉,时时发过一张张笑脸,我的心底好温暖。把这名叫“朴雪露”的网友当成了自己的知心朋友。
当突然有一天,我向她诉说了我在创新思维种种落后的迹像,认为天莫能助,回天令术时,她轻轻的打下这样一行字:“就让我这个大姐姐来帮助你吧,相信我,你能行。”于是,只要她一在线,便耐心的给我讲述混色渐变的简单程序,凡遇到重点,我便全部记录了下来,以便第二天背给她听。就这样日复一日,月复一月,我的成绩渐渐提高了,虽然并不是第一,但在强手如林的创新思维班里却大有长讲。每一场次遇到“南瓜姐姐”,她便用深的目光紧紧地盯着我,直到我从她的目里读出那句话:相信我,你能行。
在选举小标兵无记名投票会上,老师手里的那张小纸条就似掌生有生杀大权似的,那可是“南瓜姐姐”自己心中的人选。会选着我吗?不可能,我当选的几率不会大于百分之一吧!唱票的徐滢羽斩钉铁地唱道:“张—书—菡当选!”只见“南瓜姐姐”对我微笑着,轻轻的转过了头?第二天,徐滢羽把“南瓜姐姐”的QQ号告诉了,在我按下“确定”键的那一刹那,一只扎着麻花辫小姑娘的头像承现在我眼前,右下方端端正正的排烈2这三个字:朴雪露,泪水便再也控制不住。
从此,“朴雪露”再也没上过线了,不管这一切是否偶然,但“南瓜姐姐”对我的付出是永远记在我心底,封存起来。“南瓜姐姐”,不管你现在在何方,我都永远记住你那转头之间刹那的微笑与你那句”相信我,你能行。“这一切的一切,都是她那些美丽的谎言。是啊,既然谎言可以变得美丽,心灵何尝不可呢?我这才知道,谎言有的时候真的很美、很美......