美丽温泉作文
“一条小河潺潺流过,一朵浪花一个传说……”听了这首优美的乐曲,大家会不约而同地想到我们的母亲河——温泉河。她每天哺育着我们一代又一代的咸宁人。她远看就像一条长长的丝带,一座座桥就是装扮丝带的宝石。
清晨,天刚蒙蒙亮,河面上蒙着一层白色的雾,就像有人给温泉河蒙上了一层神秘的白纱,又像有人在河面上放了一个罩子,什么也看不清楚。过了一段时间,太阳升起来了,雾渐渐散了,美丽的温泉河呈现在了眼前。
温泉河的水清澈见底,清得能看见河里自由自在游来游去的小鱼,能看见河底的沙石和漂动的水草。水鸟有时潜入水里捉鱼,有时在河面上拍打翅膀,大声歌唱,好一幅“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的景象。
温泉河的两岸非常漂亮。桃花一朵朵的,像一位位美丽的姑娘。柳树像一位位战士一样保护着温泉河。
温泉河白天美,晚上也热闹非凡。那五颜六色的音乐喷泉,有时像流星一般冲上天空,有时像千万支箭一样射向天空,有时如花朵一般打开,合拢,有时像大门一样徐徐打开,有时像冲天炮一样飞上天空……
我爱家乡这美丽的温泉河。