美丽的小路作文
今天,天气非常冷,西北风不停地刮,还时不时发出凄厉的响声,令人听后毛骨悚然,浑身直起鸡皮疙瘩。
中午放学,我路过小卖部时,看到大道边有个卖烧烤的,周围有许多顾客,他们三三两两围了一圈,边吃边说笑,只见唾沫横飞,碎屑直掉,有的飞到对面人的脸上,有的溅到了肉上。更不和谐的是,有几个吃完后竟将方便袋随手扔在了路上。混蛋!我心里想。我正想俯身去捡,却发现一个上小学的小姑娘比我捷足先登捡了起来。我不禁感慨:这些中学生的书白念了,德行还不如一个小姑娘。
我回家穿过一条小路会更近。可是在那里我见到了更不忍目睹的一幕:在那条小路两旁的杂草里有着数不胜数的垃圾袋。我既气愤又无奈,只好慢慢地捡起来。如果地球上每人少扔一个垃圾袋,我们的环境会减少多少白色垃圾?可是人类太不珍惜环境,为了赚钱,不择手段,全然不顾地球的哭泣。居然有些人妄想移居其它星球,可是科学证明:地球周围数以万计的星球中没有一个可以供人类生存的。等到地球无药可救时,我们该怎么办?
那个上小学的小姑娘又浮现在我眼前,使我又有了希望。想着想着,我捡到了小路的尽头,回头看看干净的小路,两旁野花绿草摇曳着身姿,大概是向我致谢吧。
只要你行动起来,他行动起来,这条美丽的小路定会一直通向远方……