美丽的小路作文
在我们上学的那条路上,有一处特别美丽的风景,要是用一个成语来形容它,那就是美不胜收。
我相信当你们看到这个题目时,心中一定充满了疑惑。小路旁能有什么风景呢?无非就是些树罢了。是的,小路旁的景色的确没有那么美丽。但是,我认为它不是外在美,而是内在美,它的美是朴实无华的。
春天,小路旁的庄稼都睁开了朦胧的睡眼;而小草则都从地下探出了头;光秃秃的树枝上冒出了几个新芽,新芽小小的,鼓鼓的,好似一朵朵含苞欲放的花朵。在风的旋律中,庄稼们跳起了整齐的早操,使得路边一片生机。
夏天,路旁的小麦都变成金黄的了;那些树的树枝上都长出了茂密的枝叶,路边的许多地方都成了阴凉地。风一吹,小麦摇起了自己金黄的身体,小树也甩起了自己绿油油的头发。小路边如同一片五彩缤纷的海洋。
秋天,路边的庄稼变成了玉米,一棵棵高大的玉米挺立在路边,就像是保护我们上学的卫士。树叶也都变成金黄的了,一片片树叶掉落下来,仿佛给地上铺上了一层金黄的地毯。
冬天,树枝上光秃秃的,路边也没有什么庄稼,一切都像冬眠了似的。只有几只不怕冷的小鸟还停在树枝上,北风爷爷还在拼命的咆哮着,好像要把那几只小鸟也吹走似的。
啊!好美丽的小路呀!