美丽的小路作文
文菁路是一条小路,它位于翠苑二区和三区的交界处,那里风景优美,景色迷人,是个美丽的地方。
我走在小路上,一抬头就看到两排金黄色的银杏树整齐地站立在路两边。我和朋友们站在树下,秋风吹来,银杏树随风摆动,金黄色的叶子在空中翩翩起舞,然后缓缓地飘落到我们头上和脚下。我和伙伴们在一片金黄中开始嬉闹起来,我们弯下腰去捡银杏树叶子,比谁捡的大、捡的多,有时候还能发现几颗白果。在银杏树的中间,有几棵绿油油的松柏,在阳光的照射下,松柏显得更加苍翠了。
小路的一侧有几棵枫树,枫叶的轮廓有一凹一凸的外围,叶子有红有绿,还有半红半绿的,从远处看红红的枫叶像一团团红火焰,近看又像一个个红手掌,真美丽啊!
小路的一边有一条小河,河边有一棵棵柳树和不知名的果子树,柳树的叶子有点泛黄,但还是有碧绿的叶子,又细又长,像眉毛一样。不知名的果子树的叶子已经掉光了,但果子还挂在上面。
秋天是一个五颜六色的季节,我爱秋天,也爱秋天色彩斑斓的小路。