美丽的小路作文
鲁迅先生曾经说过:“其实世上并没有路,走得人多了,也便成了路。”是啊,每一件事物,每一样东西都是由人创造的、发明的。如果不是人们大胆尝试,勇于观察发现,那这样事物又怎么会被创造出来呢?可见创新是十分重要的。
我们家刚搬来这个小区的时候,这个小区也是刚建成的,里面十分干净,植物也多,树林都是一片一片的。小时候的我对一切事物都很好奇,成天跑到树林里去玩。过了一段时间,我家养了小狗,每天也要到树林里去方便。后来,小区里的人越来越多,有更多的小伙伴和我一起玩了。我就想:这么多人在树林里走来走去,这不是把草啊花啊踩死了吗?不如在树林里铺几条石板路吧!可是这样要不少钱,而且也显不出勃勃生机了!还不是给大家指指路,把路径固定下来不就是了。于是我们小朋友在人走得多的地上把小草拔掉,贴上牌子,这样人们就都往这条路上走,小路也渐渐形成了。
联系到生活中,人也一样。任何事物都是人去发现的、去尝试的,只是你有没有这个勇气。创新十分重要,如果没有创新,人民、社会、国家就不会进步!
现在,小路成了人们进树林的捷径,它会永远存在!