美丽的小路作文
这是一条美丽的、通往求知的小路!那就是我们学校的小路。虽然宽只有两三米,长也没有上千米,但左右盘旋好几条,每天几千人都要来来回回走上好几回。
校园里的每一条小路都是差不多的。举个例子来说吧:我从校门口到尚美楼的一个小路。这一条小路是柏油铺成的,最靠两边的,还有两条白线。这两条白线的好处是什么呢?那就是如果下雨,路上就成了一条河,我们仿佛就走在了白色的小“桥”上!哈哈哈!
要说小路旁边的东西可就多了,那必须要长话短说啊!比如:五颜六色的鲜花,红的是桃花,紫的呢,我还暂时不知道,嘿嘿!黄色的好像是迎春花,还有一些什么银杏树啦,桂花啦,玫瑰花哇等等,真是看得眼花缭乱。
还有绿色的小草!我仔细观察了一下,里面……还有些……垃圾?那就赶快把它捡起来扔到垃圾桶里去,这样小草就长得茂盛些!
还有小树,小树有的高,有的矮,有的地方多,有的地方少。多的地方肯定是团结的树,少的地方一般都只有一个,估计是一棵孤单的树!
每一条小路,都有同学在上面玩耍,而且玩得不亦乐乎。
还有些小路比较单调,旁边的小树啦,小花啦,小草呀,弯着腰笑它。但它依然挺直腰杆站立在路旁,它不在乎别人的嘲笑,只会勇敢地向上生长。
这些小路,给我们的学校带来了更漂亮的色彩!