美丽的小路作文
翠苑二区与三区交界的地方有一条美丽的小路,叫文菁路。路上有银杏树和枫树。那里风景优美,景色迷人。
走上这条美丽的小路,看到树上的银杏叶飘落下来,仿佛在欢迎我们的到来。忽然一阵微风轻轻吹过,银杏叶就会如同雪花一样飘下来。这些银杏叶金黄金黄的,落下来的时候就像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
小路边还有一条小河,河边还有枫树,摇一摇树枝,枫叶跟红蝴蝶一样飘落下来。大家用这些叶子扔来扔去,地上满是枫叶,走起路来,脚下咯吱咯吱地响。
旁边小河上架了一座人行桥。我们走到了桥上,河面波光粼粼,还有柳树,柳树的叶子有些泛黄,但它还是垂着自己的长头发。柳树下坐着正在专心钓鱼的人,他们一手拿着鱼竿,一手拿着鱼饵,真悠闲。
这真是一个美丽的秋天,这真是一条美丽的小路。