美丽的小路作文
我爱校园的小路,沿着这条弯弯的小路,我走进了中学的校门。清晨,迎着绚丽的朝霞,来到学校;黄昏,踏着夕阳走出校园……
小路宛若一个青春活泼的少女,路边依依袅袅的柳枝,在春风的轻拂下,就是她轻柔、飘逸的长发。小路好像舞女那长长的飘带,在绿茵茵的草地上,在姹紫嫣红的百花园里,伴着动听、缓和的乐曲,带着你走进梦幻般的意境。
校园的小路,牵着我们的手,把我们带到了一个崭新的世界,一个陌生的环境。一声声的问候联成一片片的关怀;洋溢着青春气息的我们在这条小路上一起纵情歌唱,欢声笑语成为友谊的印章,小路把我们的情谊联结在了一起!
沿着小路,我们找到了知识的宝库——图书馆。这里是书的海洋,一排排整齐的书架,载着精神的食粮,一叠叠索引,把我们引向一个深奥的王国和科学的殿堂。让你目不暇接、留连忘返,小路把我们送到这知识的海洋!
小路啊小路,我们沿着你,从儿童走向青年,从幼稚走向成熟,从无知走向博学,从平庸走向高尚,从浮浅走向深邃……
在这条小路上,我们放飞了心情,放飞了理想,随着衔着呢喃的燕子,去追寻远方的梦……