美丽的小路作文
是昨夜梦中的场景,朦胧中依稀可见,我似乎刚刚梦醒。“爷爷,爷爷,我们一起去小花园玩吧!哦,对了,昨天我们一起堆的小沙堡还在吗?快点快点,我都等不及了。”“好嘞,乖宝贝,我们走喽。”上幼儿园时,我和爷爷经常手牵手去小区旁的小花园玩,我们一起走的那条小路,我给它起名叫“花园小路”。
那时候,这条路又脏又臭,简直没有路的样子。那里的地又湿又滑,一脚踩进去都会陷下去,但爷爷总会把我高高举在头顶,不让我踩到泥沙,弄脏裤脚。
“爷爷,我要吃糖呢。”“好的,爷爷带你买糖去。”在花园的小路旁,有家买糖果的小店,每当我想吃糖时,爷爷就会带我去买,虽然妈妈不同意,可爷爷还是会给我买。他用他那苍老的手撕开那糖纸外衣,把糖塞进我的小嘴,那糖是那么甜,那么香。爷爷看到我笑,他也笑了。
在春暖花开时,爷爷和我走在小路上,路旁的小花开了,爷爷会把我抱起摘几朵,然后装在小瓶子里,可以养好几天。现在,爷爷去世了,也不再有人陪我走那条小路,我也不会再去走那条花园小路了。
“爷爷,爷爷,我轻轻呼唤你,你能听见吗?”我醒来,枕边已一片湿......