美丽的小路作文
从校园进入教室,我们都要通过一条弯曲而又美丽的小路,不管是上学还是放学,它都是我们的必经之路。
早晨来上学的时候,我们跟爸妈说再见,迎着太阳照射在我们身上好温暖,太阳说公公好像说:“孩子们,早上好!要好好学习上课认真听讲哦!”广播放着好听的一首歌“静夜思”我和同学们一起手拉手听着音乐、说着笑着走在这条小路上直到教室。春天来了,这条小路就变得更美了!
在我们路过的这条小路上,那里有五颜六色的鲜花,可美了!一片绿油油的小草、有桃花树、银杏树,从叶子到根部都是红色的红叶子树、还有一些我们不知名的植物……开满树的桃花粉嫩粉嫩的像小姑娘的脸蛋。银杏树我还记得书上有这一句“银杏水杉活化石”也就是说银杏树它是活化石,而且,它的叶子长得非常像手掌哦!
放学时我们盼着回家的急切心情,排着整齐的队伍走在这条小路上看着爸妈在等着我们多么高兴啊!这条小路带给同学们学习的欢乐,也承载着老师和爸妈对我们的期望。希望走在这条小路上的我们都能优秀,我喜欢这条美丽的小路!