美丽的小路作文
航校有许多笔直的大路,可我并不喜欢它们;我喜欢那条弯弯曲曲的、用石子铺成的小路。它给人们如画一般的美感。
春天的清晨,同学们背着书包,唱着歌儿,嬉笑着,走在小路。微风习习,抚摸着同学们的脸蛋。银杏树上,还不时飘下几片小树叶。我捡起一片树叶,夹在书页里,永久地留住那美丽的春天。
夏天,我肚子走在小路上,享受着、沐浴着阳光。我脱下凉鞋,光着脚丫,走在 冰凉的小路上。树叶十分茂密,它们撑着大伞,为人们遮阴。有了银杏树,烈日只能投下星星点点的光斑。这些光斑,有的像老虎;有的像一朵云;有的像蝴蝶……给小路平添生机和活力。
秋天,银杏树叶都徐徐落下,像一只只金黄色的小蝴蝶,在秋风中飞舞。有的还打着旋儿;有的像降落伞,有的像挥舞着小手的姑娘……慢慢地落在地上,像给大地铺上一层金黄色的地毯。
冬天,刺骨的寒风着我的脸,我逆风而行,还在想:今年的冬天怎么这么冷呀?树上的树叶早已掉光,树木光秃秃的。我想:它们不冷吗?我带着这个疑问,走向学校。
这就是航校里那条小路,一年四季都美得令人心醉。