美丽的小路作文
在小区的旁边,有一条笔直笔直的小路。小路很窄,每次只能通过一辆车,路面又不平,坑坑洼洼的。它是一条很普通的水泥路,可是我却非常喜欢这条小路。因为小路两边有许多像撑天的柱子一样高大、粗壮的水杉。它们像战士一样守护着我的家。
春天,太阳就像一位渔夫,把他那金灿灿、亮晶晶的网撒在小路上。夏天,细细的绿叶点缀着蓝天。秋天,水杉们把黄橙橙的落叶织成一张又大又软的被,送给了小路。小路盖上被,觉得暖极了。冬天水杉们和小路都得到了一件雪花白纱裙,阳光照在白纱裙上,小路和水杉们变得非常美丽。
每天,我上学的时候总是经过小路。清晨,水杉和小路都穿着金色的睡裙,还在甜甜的梦乡中,小鸟们已经在唧唧喳喳地催它们快点起床了。傍晚,它们都换上了橙红色的西装和穿着盛装的晚霞姐姐比美。
这美丽的小路陪伴我上学放学,陪着我一天天成长。