美丽的小路作文
我的家人通过乡间小路上学,这条小路陪伴我每天成长,在一年四季中度过美好时光。
春天来了,天气变暖了,风吹着柳树,就像春天女孩的长发随风飘动。小径旁的树木静静地吐出了嫩绿的嫩芽,野花盛开。青草也偷偷地钻了出来,给小径增添了无限的生机。
在炎热的夏天,野花开得更鲜艳,草也更绿。红花绿草真漂亮!我享受着花香,在小路上跳舞。沿路的树木变得更高、更茂盛。我和朋友们经常在树下看书,享受凉爽,讲故事,玩游戏。我们非常高兴!
在一个秋高气爽的日子里,小路旁的稻田变成了一块金色的地毯。红黑相间的高粱站在地毯旁欢快地歌唱着,小路变成了地毯上的条纹图案。我想把它搬到客厅的地板上,这样我就可以在家里欣赏这条小路的美丽了。路边果树上的果实已经成熟,小灯笼状的柿子,鲜艳的紫色葡萄,红色的大苹果,一些水果从树上掉下来,我和朋友们接连捡起一个又一个“惊喜”。
在下雪的冬天,冰冻的小路旁的花草消失了,大雪像被子一样覆盖着干枯的树枝和大地。放学后我们经常在那里打雪仗和堆雪人。我们完全沉浸在自由和简单的时刻,没有老师的纪律和家长的唠叨!
啊!乡村小巷,谢谢你让我有很多快乐的时光!