美丽的小路作文
公园里有一条弯弯的林间小路,这条小路上到处都丢满了果皮、纸屑、饮料罐等垃圾,简直像垃圾堆一样。小路旁边的花丛里,花儿们失去水分,一个个低着小脑袋,无精打采的。
一天清晨,天气晴朗,万里无云,小白兔、梅花鹿、大黄鸭来到公园游玩。当他们看见这条小路时,都想:这条小路可真脏啊!多么影响环境啊!于是,大家就开始忙活起来了。梅花鹿、小白兔跑回家里拿了水壶,还到小河里打来了水。鸭子从家里拿了一个扫把,准备把小路上的垃圾往垃圾车里扫。这时,小白兔看见了路边的花花草草,心想:它们应该渴了吧,我要给它们浇浇水。小白兔拿起水壶,走来走去,给花草们喝饱水。鸭子拿起扫把,一下一下把垃圾都扫在一起,然后,倒在垃圾车里。梅花鹿拿着水壶,给地面洒水,这样灰尘就不会飘起来了。
三个小伙伴累的满头大汗,但是他们非常高兴。因为这条林间小路变得非常干净、漂亮。路边的小花小草也变得更加鲜艳,它们咧开嘴,对小白兔、梅花鹿、鸭子说:“谢谢您们!”小伙伴们说:“不用谢,爱护环境,人人有责!”
公园的小路又变得环境优美、鸟语花香了,迎来了更多的游客参观。