美丽的花园优秀作文
我们的学校位于潼南实验二小是建立在文星山上,学校里有一个花园,花园里风景优美、鸟语花香、景色迷人。
春天,桃花、紫荆花、垂枝榆、铁树、都开了,长得葱葱茏茏、密密层层的把花园打扮得漂漂亮亮,特别吸引人。桃花慢慢地开放,桃花对面是紫荆花,紫荆花长得非常茂盛,看起来它们好像在比谁长得快不管干什么都是紫荆花强。
一进花园我就看见两边的铁树,我摸了一下,好刺手呀!还有一排排垂枝榆等,垂枝榆开了就像一把绿伞,风一吹垂枝榆就摇来摇去。
夏天,花园里的六月雪,珊瑚树,栀子花,也长出来了,花和树木长得非常漂亮,特别是那六月雪,因为它是六月开花,而且看起来像撒了一层雪,所以人们把它叫作“六月雪。”珊瑚树肯定也很漂亮我虽然没有见过但听到珊瑚树这个名字就知道它很美。栀子花一到夏天就散发出一阵阵清香,有些人还要把它摘下来挂到身上香极了!
秋天,毛叶丁香、小兰花,也都长出来了,各种各样的毛叶丁香就是草,你们听到毛叶丁香这个名字是不是很奇怪呀,小兰花长得一从一从的。
冬天海棠球、雪松,长得非常强壮。海棠球就像一个大圆球。海棠球对面是雪松,雪松像许多针一样。
啊,花园里的花真美,一年四季景色迷人,我们在花园式的学校里学习,感受着优美的环境,清新的空气,和煦的阳光,无疑是种美的享受,我爱美丽的花园,更爱我的学校。