美丽的花园优秀作文
春天来了,花园里百花齐放,热闹极了,粉红的桃花、洁白的茶花,还有嫩黄的迎春花……在花园里翩翩起舞,开起盛大的舞会。
桃花舞动着粉红色的裙子,娇滴滴地唱到:“桃之夭夭,灼灼其华。”她的神色高傲极了,仿佛她是这个世界上最美的花儿。
一旁的茶花不服气了,说:“夜来风雨声,花落知多少?桃花你就别嘚瑟了,一下雨你的花儿就不知道还能剩下几朵了。”桃花一听,脸都气白了,拂袖而去。
旁边的迎春花笑嘻嘻的说:“我不怕春雨,春雨下的越大,我就越美丽,我还是春的使者呢!”
花儿们争来争去谁也不服谁,这时她们在花园的角落里发现了一棵树,上面一片花瓣也没有,只有几片绿色的叶子。花儿们都哈哈大笑起来,说:“这是谁啊,这么丑,怎么跑到我们花园里来了?”这棵树很有礼貌的说:“大家好,我叫梅花”。花儿们都没见过梅花开花的样子,都纷纷嘲笑起梅花来。茶花冲过来问梅花:“梅花,梅花,你是不是没有花儿才叫‘没花’啊?”桃花抢着说:“梅花,你能开花吗?开了肯定也没我漂亮。”迎春花说:“梅花梅花,我是春的使者,你算个什么呢?”梅花没有理她们。
冬天到了,寒风肆虐,花园里一片萧条,桃花、茶花还有迎春花都不见了身影,只剩下光秃秃的枝条,在寒风中瑟瑟发抖。在花园的一角,这株梅花默默地开放着,吐露着芳香。