美丽的花园优秀作文
我的家乡在靖安,这里是一个风景优美的小县城。我特别喜欢美丽的街心花园!
春天,一走进街心花园,就闻到一股清香,花园的四周开满了鲜花。迎春花像一位位小姑娘张开了笑脸;杜鹃花开了,远远望过去,宛如一片火红的朝霞。凑进去一闻,哇!好香啊!几株桃树格外引人注目,它们摇曳着,像少女一样楚楚动人,像孩子一样调皮可爱。地面上,桃花铺成的地毯格外柔软,让人情不自禁的要睡上去一般,看上去比床还舒适。草坪上的小草换上了绿色的衣裳,好像给大地铺上了绿地毯。柳树发芽,那细细长长的枝条上泛出一层新绿。一阵春风吹来。跳起了欢快的舞蹈!那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑。夏天的街心花园,到处是绿色,到处弥漫着淡淡的芳香。
夏天,一走进街心花园,一派迷人的景象映入眼前:一排排风景树高大挺拔,枝繁叶茂,特别引人注目的是那棵高大的樟树,像一把撑开的绿色大伞,为人们遮风挡雨,大人们在樟树下聊天、乘凉孩子们在樟树下嬉戏。夏天的街心花园,给人们带来了凉爽,带来了欢乐!
秋天,一走进街心花园,就会被桂花的香味所陶醉。站到了桂花树下,望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹过来,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。整个花园都弥漫着淡淡的清香。秋天的街心花园,给我们带来了美的享受。
冬天,一走进街心花园,到处一片白色,房子白了,大地白了,树木白了,孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得可开心啦。冬天的街心花园,成了家乡的一到亮丽的风景。
我爱美丽的街心花园,我爱美丽的家乡!