美丽的学校小学作文
昆阳一小位于昆阳城隍路,这里环境十分优美,是一所百年老校,我们在这里学习生活,一小就是我们成长的摇篮。
我们学校有四幢崭新、漂亮的教学楼。一走进大门,呈现在眼前的红色繁体‘乐’字,下面还刻着“乐群乐学”四个字。教学楼的外墙上涂着红黄的油漆,十分耀眼。学校里每一个教室的外墙上都设计了一个宣传栏,上面贴着精美图画和书法作品。
宽阔的塑胶跑道是我们课间活动的乐园。它是椭圆形的,200米长的红色塑胶跑道围着绿色的橡胶球场。从高处看,操场像一个红绿相间的大棋盘,玩耍的同学像一颗颗棋子。下课了,同学们兴冲冲地跑出教室,有的在打乒乓球,有的在垫排球,还有的在投篮,操场上顿时变得热闹起来。上课了,同学们都被“磁铁”吸到了教室,开始认真听老师讲课。
花草树木是我们学校一条美丽的风景线。学校里树木茂盛繁多,有银杏树、桂花树、石榴树、樟树、枫树……秋天,银杏树的叶子变黄了,一片片银杏叶像一把把小扇子飘落下来,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。桂花树十分好看,它的花瓣小小的,有一种浓浓的香味,花香飘到了校园的每一个角落。
我喜欢我的校园——美丽的昆阳一小,我一定会珍惜小学时光的。