美丽的学校小学作文
她主要由前、后操场、教学楼,还有花圃组成的。无论是春夏还是秋冬,学校的每一个角落都散播着她的美。
走进校园,才发现春姑娘带着阵阵春风,带着丝丝缕缕的微雨,先来了一步。这时,使我想起某个春天,当春雨悄然而来时,前操场的喷水池终于喷水了!那姿态宛如一位年轻的女舞蹈家在跳着芭蕾,那一举手一投足,在春雨掩映下,显得那么优美。旁边花坛里的花草也被春雨唤醒了:小草绿了,那青翠散发着生命的颜色;柳树随着春风摇摇摆摆,也跳起了舞。到了夏天,令人一见就想吃的芒果缀满枝头;玉兰花开放了,阵阵幽香在雨中更加浓郁了。秋天,百花凋零,树叶们为了不与树木争养分,也悄悄落下,犹如一只只彩蝶在空中飞舞、盘旋。而后操场的紫荆花也飘落下来了,走在紫荆花铺的道路上,我不由感受到一种母爱的温暖,一种在母亲怀抱中的感觉。
回过头看教学楼,那教学楼上的“林百欣中学附小”几个大字在阳光下显得更加金黄,绿色的琉璃瓦,在这四层建筑上也闪耀着光亮。从“H”型的教学楼上往下看,可以望到一个瓶子形的花圃,这个花圃时不时都会开出一些雪一般白的小花。
当然,学校不止景色优美,还是育人的好地方。楼道中挂着的古诗给我们潜移默化的教育,既放松身心,又对古典文化进一步地认识。
还有“七彩长廊”中的画与人、风采栏中的好榜样。他们的背后可都是那些默默奉献的教师们啊!
我学校的美是无穷无尽的,是永存的!但愿学校能够越来越美好。