美丽的学校小学作文
在美丽的孝感,有一座位于市中心的五十年老校,那就是我的学校——市实验小学。
走进学校,首先映入我们眼帘的是一块无瑕的大理石板,上面雕刻着八个刚劲有力的大字:引领成长,塑造未来。随后,看见矗立在操场上的升旗台,每当星期一,我们都会在国旗下庄严地宣誓:为社会主义事业而奋斗!时刻准备着!再往前方望去,圆形的操场上有8个崭新的篮球架,每天早上都有一些体育老师在这儿打篮球,他们的球技令人赞叹!然后往前看,一幢美丽庄严的办公楼呈现在我们的眼前,办公楼的外面镶嵌着一层枣红色在瓷砖,在太阳光下闪闪发光。
走进办公楼,我们感觉到迎面吹来习习凉风。嘘!小点儿声,老师们正在认真地批改同学们写的作业呢!走进办公室,哇噻,里面真漂亮:四周的墙壁被刷得雪白雪白的,老师的办公桌摆放得整整齐齐,地面一尘不染。从办公楼出来,就来到了逸夫楼。逸夫楼是一位名叫邵逸夫的香港富商捐款而建的,因此而得名。逸夫楼的外墙贴的是橘红色瓷砖,里面的教学楼一片纯蓝,给人一种欢乐愉快的感觉。走道墙壁上挂了许多科学家的简介和警示名言。上课时,教室里不时传来朗朗的读书声和老师娓娓动听的讲课声。下课后,同学们遵守安全规则,不打闹,不疯逗,做文明游戏。
这就是我的学校,一所美丽的学校,一所伴我快乐成长的学校!