美丽的学校小学作文
你们一定没去过我的学校吧,今天我就带你们去看看。
进了电厂的大门,向南走约一百米就到了我们的学校:子弟学校。
进了学校,是一条宽广的水泥路。水泥路的左边是橱窗。橱窗里贴着许多相片,还有我们写的作文,画的图画。
水泥路的右边是一排整整齐齐的梧桐树。春天,梧桐树的树枝上突出柔弱的嫩芽,好像婴儿的小手,向我们摇着,摆着。夏天,那嫩芽已经变成手掌大的叶子,同学们坐在树下乘凉、看书,好舒服。秋天,那手掌大的叶子已不声不响地落下,为我们铺下一曾金黄色的地毯。冬天,树叶落光了,只剩下光秃秃的枝丫,在风中傲然而立,不向寒风低头。
在往前走就到了我们的教学楼,她洁白的墙壁,象征着同学们纯洁无暇的友谊。走过平台,进入教学楼,首先映入眼帘的是十六个镏金大字:今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。这字字句句都包含了学校对我们的殷切期望,激励着我们努力学习为校争光。
教学楼的前面是我们的操场,这里是我们童年的天堂,我们在这里玩耍嬉戏,看,绿茵茵的足球场上,低年级的同学正在进行一场足球赛,瞧,篮球场上高年级的同学正在你争我夺,赢来阵阵喝彩。
操场边生长着两行挺拔的白杨,她树干笔直,高高挺起,枝繁叶茂,微风吹来树叶“哗哗”作响,好象在对我们说:同学们努力吧,愿你们早日成为祖国的栋梁。
你说,我们的校园美吗?我和同学们都很喜欢她。