美丽的学校小学作文
罗丹说过,“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。在我的眼里,我的学校处处都有美丽的景色。
一进入学校大门,首先,映入眼帘的是“天圆地方”。它是正方形,中间有一个圆圈,代表着“没有规矩不成方圆”,我们做任何事都要按照一定的规矩和原则。
穿过“天圆地方”,这时候你会闻到一阵阵清淡的香味,顺着这股香味,就来到几棵玉兰树旁。玉兰花的花语是报恩,它提醒我们,要时时感恩父母、老师对我们的养育和教导。春天时,玉兰树就开花了,一朵朵花挺立在枝头,有的是白色,有的是粉色,非常美丽,我特别喜欢站在树下闻着它的香味,心情很愉快。
最后,我们来到半亩塘。宋代诗人朱熹写过“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”,半亩塘的名字就来自于此。我最喜欢夏天的半亩塘,里面有小蝌蚪、小青蛙,还有几只睡莲,它们像一幅美丽的图画,给人一种大自然生机勃勃的感觉!
这就是我们美丽的学校,一所现代都市里的学校,喧嚣中透着宁静,欢快中弥漫着书香……