美丽的学校小学作文
我们的学校——云健小学坐落在岩屿路和云西路的交叉口,那里一年四季花香四溢,景色宜人,是学习和生活的好地方。
站在云健小学的门口,大门上“云健小学”四个苍劲有力的金色大字在青松的掩映下闪闪发光。进了大门,映入眼帘的是一座高大的喷水池,水池的中央雕刻着一座巨大的“升华”雕塑,在重要活动和迎接领导时,雕塑的周围就会喷出许多水柱,细的像几位身穿白色连衣裙的小姑娘在跳舞,粗的则像蛟龙出海。从下面走过,水花溅在你的脸蛋上,使人感觉神清气爽。
绕过传达室,就来到了美丽的小花园。那儿一年四季鲜花盛开,绿树成阴。春天,茶花绽开了红扑扑的笑脸;夏天,樟树撑开绿色的大伞,为同学们带去一片阴凉;秋天,一串红穿着红色的礼服来报信了;冬天,梅花在寒风中散发着阵阵清香……同学们经常到小花园里散散步,做游戏,写作业,花园里常年洋溢着同学们欢乐地笑声。
走过食堂,就来到了大操场,红色的塑胶跑道,绿色的篮球场,几根高大的篮球架耸立在操场上。浅蓝色的围墙上镶嵌着几个红色的大字“学会做人,学会学习,学会健身,学会创造,学会劳动。”操场上可真热闹呀!有的同学在跳绳,绳子像彩虹一样的甩着;有的同学在跑道上飞快地跑着;还有的同学在练习跳远……
我们的学校美不美?请你有空到这儿来玩吧!