美丽的学校小学作文
我们湛江市实验小学,是一所风景如画、景色迷人的小学。但让我最喜欢的地方是:阅览室和种植园。
先拿阅览室来说,走进阅览室,一大堆书正向大家招手呢,我们拿了书,立马看起来,看得津津有味,人人手不释卷,我还因为看书多,获得了“阅读之星”称号,这是多么令人高兴的事情呀!阅览室还有一个小舞台,每个人都可以上去分享一个小故事,所以我们的阅读课又等于是阅读分享课了,这是多么令人高兴呀,所以我们阅读课长了许多知识。
接着是种植课,一到种植课的时候,我们便狂冲上种植园,一边浇水施肥,一会干这一会干那,好不快活。我们还上了一节种植分享课,知道了该怎么松土,该怎么除草,该怎么施肥,亲身体验使我大开眼界,同时也知道了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义,我们把菜带回了家,让家里的人品尝,还要发在群上。
接着是植物园,虽然没有这种的观察课,但是,有一天,我和几个同学打扫卫生,而我却在那里观察植物,有一个植物让我记忆犹新,就是苏铁。苏铁可是一个活化石呢,苏铁从前不是刺的,而是有叶子的,是因为植食恐龙经常吃苏铁的叶子,苏铁进化成了现在的样子,充分做到了狗咬刺猬——无从下口的能力,就像刺猬一样,恐龙的皮一碰到,就流血。
美丽的实验小学,随着科技发展,实验小学肯定会更加美丽,更加景色迷人!