美丽的人作文
暑假里,老师给我们布置了一篇关于南京青奥会的作文。刚听到这个题目,我就懵了:“青奥是在明年才举行,离现在还这么遥远,怎么写啊?”回到家后,我抓耳挠腮,憋了半天才像挤牙膏似的挤出几个字。我坐立不安,什么事都没心思做,最后只好求助于妈妈。妈妈说:“既然你写不出来,那我们就去参观一下青奥会场馆吧,看能不能找到灵感。”
正好南京市青少年宫组织参观青奥会场馆的活动,我高兴地报名参加了。在少年宫集合后,我们一帮小朋友坐上了前往皮划艇比赛场馆的班车。下车后,迎接我们的是一群穿着统一服装的青奥志愿者,他们微笑着向我们打招呼,热情地向我们介绍皮划艇赛场和皮划艇竞赛的知识,讲解得生动有趣而又通俗易懂。当我们向他们提问时,这些大哥哥大姐姐非常有耐心地解答我们的问题。看着正在讲解的志愿者,他们在烈日下热得满头大汗,但却依旧面带微笑。再看看打着遮阳伞,喝着冰镇饮料,吹着小电风扇的我们这群参观者,我不禁有点疑惑:“这么热、这么累,怎么有人愿意当志愿者呢?”
接着我们又参观了击剑馆、体操馆、曲棍球场等其它比赛场馆,每到一个场馆都会有面带微笑的志愿者给我们提供周到的服务和详细的讲解。见到的志愿者越来越多,我心头的疑惑也越来越强烈。休息时,我和身边的一位志愿者姐姐聊了起来。我问她累不累,大姐姐微笑着点头说:“嗯!做志愿者还是蛮累的。虽然比赛还有一年才举行,可是为了在比赛期间不出现差错,给世界各国参赛者提供最好的服务,我们志愿者现在就要提前到各个场馆熟悉情况,进行严格的训练。”“这么累,那你怎么还干呢?”我不禁脱口而出,讲出了我心中的疑惑。“嗯……”,姐姐停顿了一下,笑着回答说:“青奥会是我们青年人的体育盛会,我虽然不能参加比赛,但作为一名志愿者参与其中,我也感到无比的高兴,就不觉得累了。举行青奥会是我们南京的骄傲,能参与其中更是我的骄傲。做好主人公,贡献我的一点力量让世界了解南京,认识南京,以后能成为我一生的美好回忆。小朋友,等你长大了,你也会愿意做志愿者的。”
回到家中,我告诉了妈妈我与姐姐的对话。妈妈问我:“那你想做志愿者吗?”我不解的看着妈妈:“姐姐说我还小,不能做志愿者。”妈妈笑着说:“你可以的。其实,我们每个南京人都能做志愿者。”“真的吗?”妈妈接着说:“为了迎接青奥,你想想你能做什么?”我想了一会,不好意思地说:“我不会做什么呀!可是我会像自愿者一样,微笑面对路上的外国朋友。”“可以啊!”“我还可以为他们指路。”“可以啊!”“我还可以在地铁电梯上靠右站好。”“可以啊!”……妈妈搂着我说:“其实,只要我们每个南京人都做好身边的小事,我们就会给世界呈现一个美丽的南京,我们就是青奥会的参与者,是青奥会的志愿者,当然也是青奥会最美丽的人喽!”
我听了妈妈的话,恍然大悟,高兴地叫道:“妈妈,我知道我的作文怎么写了!”