美丽的人作文
大年初一,爸爸妈妈带着我去厦门赫赫有名的大坪山游赏。
来到大坪山,山脚种满了各种美丽的花朵。有:厦门的市花三角梅、玫瑰花、迎春花、菊花、茶花……这些花都欣然怒放,真可以说是百花齐放。这些花儿在一起,使整个山脚都充满了浓浓的香味,它们那芬芳迷人的样子,如果比喻成一幅美丽的画卷,那画家的本领可真了不起。这时,又有几只美丽的蝴蝶飞来了,在花上翩翩起舞,似乎是因为花的美丽吸引了它们,要跳舞与花儿们比美呢!也许是看到了蝴蝶动人的舞蹈和闻到花蜜香喷喷的气味,辛勤的蜜蜂也开始采蜜了。美丽的画卷因为蝴蝶和蜜蜂的到来,变得更是锦上添花。
在前往半山腰的路上,有数不胜数的大树,它们中有几棵让我最喜欢,那是松树长者。之所以称它们为长者,是因为它们比其它树要大很多,住在树上的小鸟也比较大比较多,并且有可爱的小鸟宝宝。忽然,松树上的一个树洞里出现了两颗小星星一样一闪一闪的东西。原来,这是活泼可爱的小松鼠正在用好奇的大眼睛打量着我们呢!
大坪山的半山腰有一片平地,那里长满了树木。这些树木的树干非常笔直,耸立在这一片土地,看起来非常强壮,给人一种非常有生命力的感觉。更让人觉得大树充满生命力的功劳当然是归功于碧绿的树叶啦。那些叶子绿得那么新鲜,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
登上山顶后,特别美丽的景色真是一览无余,无论是谁看到都会发出一声惊叹。
山顶有一个巨大的湖,非常神奇。因为普通的湖,颜色只有蓝色、绿色或者是无色透明的;而这个湖却是五颜六色的,每一个部份都有不同的颜色,有时候还有两个:“有一块,上层是美丽的淡绿色,下面却是咖啡色;还有一块右边是柠檬黄,左边却是漂亮的天蓝色。”一个湖拥有许多美丽的颜色,这本是神话中昆仑山中的瑶池才会出现的情景,没想到今天真的看见了这样的湖,原来真正的瑶池不在天上,就在人间大坪山的山顶上。“瑶池”旁边是一个河的源头,里面不断地流出了碧绿碧绿的水。河的旁边还有许多小红花,再加上这时的天气又是艳阳高照,阳光照射在花上,使花儿看起来更加鲜艳,像燃烧的火焰一样,又因为红花的衬托,河水显得更加碧绿,像一块无瑕的翡翠。这么美丽的景色,真可以用白居易诗词《忆江南》中的一句来形容:“日出江花红似火,春来江水绿如蓝。” 如果刚好赶上下雨,山顶就会有一些雾飘在空中,站在远处一看,真像自己来到了仙境,正站在美丽的瑶池和天河旁。
古人曰:“桂林山水甲天下”。如果桂林山水真有那么美,那么厦门大坪山就是第二个桂林,是名副其实的人间仙境!