美丽的人作文
听杨老师说星期三早上要带我们到人民广场去观察那儿,大家的高兴劲儿立刻就来了,那里可是我们向往的乐园啊!
初春的早晨,天气依然很冷,晨雾像一张大网似的罩着潼城,几乎挡住了我们前行的视线。雾爷爷冷酷无情,把一张大网盖在了梓潼县,我们在雾爷爷的怀抱中挣扎着,感受着冷的滋味。
我们来到滨河路,听到了河对岸传过来美妙的音乐,随着音乐声,我们看到一群老人正在跳舞,你看他们跳得多快乐、开心呀!突然,我听见头顶的柳树上一阵清脆悦耳的鸟叫声,原来是关在笼子里刚睡醒的小鸟,它们叽叽喳喳地叫着,在笼子里蹦来跳去,东张西望,看着外面的情景。它们也许想恢复自由,飞回到可爱的大自然去;也许想起了自己的爸爸、妈妈;也许在向我们打招呼问好;也许在为爷爷、奶奶们的舞蹈伴唱呢……离开滨河路的时候,我看见几只黑白相间的小鸟,原来是小燕子呀!它们在空中捕捉着破坏大自然的蚊虫,多么辛苦、快乐呀!我想:小燕子和关在笼子里的小鸟比起来,小燕子却是多么幸福呀!
来到人民广场,笨手笨脚、心狠手辣的雾爷爷已经变成了温柔美丽的雾姑娘,雾姑娘见到我们这群活泼可爱的孩子,非常高兴,在我们的头上撒下无数颗透亮的水晶珍珠。宽敞、整洁、美丽的人民广场呈现在我们的眼前。我们迈上台阶,来到广场的正中央――圆形表演台上,杨老师告诉我们,站在中间那个圆心表演台中间上大吼一声,就会有回声传出来,我不相信,于是,我大吼一声:杨老师。果然,回声立刻传来了:杨-老-师。于是,同学们都一个一个吼了起来:啊……那回声悠扬、绵长,好像是从山谷里传来的,有趣极了。表演台的四周是四个环形大花坛,花坛的土里,又探出许多嫩嫩的、绿绿的、可爱的小脑袋,东瞧瞧,西瞅瞅,好像对外面的美丽漂亮的世界感到很好奇。过不几天,它们就会把广场打扮得更加美丽呢!再往前走,就是健身场,那里有许多老人正在健身,他们有的在踏踏步机,有的在荡秋千,还有的在扭扭腰器。我们看见六个老人站成两排在舞剑,他们个个神气十足,人人威风凛凛。杨老师请这六个老人专为我们表演一曲,老人们爽快地答应了,并为我们表演了三种“太极扇”,《太极莲花扇》《太极云魔扇》《太极功夫扇》有的同学情不自禁地和老人一起舞起来。离开广场时,白太阳变成了红太阳,千万缕像利剑一样的光芒已经照射到我们的头上,美丽温柔的雾姑娘拖着她那白色的长裙子伤心地走开了。
早晨的广场啊!你实在是太美啦!我们大家一起祝福你、希望你一年四季春、夏、秋、东的早晨都是这样,充满勃勃生机,充满美丽的气息!