我的美丽梦小学作文
一条弯弯的小溪,一只纸船在漂流着,小小的,仿佛弱不禁风,一个浪就能打没。似是随波而流,漫无目的。在我们的心中,总有那么一方土地,没有优美别致,没有辽广宽阔,也没有什么令人惊叹的名胜。有的只是那小小的、有些简陋的故土,生我养我的故土,是那不美丽,不辽阔的故土,是那让人无限温暖的故土。
故乡是个令人迷恋的地方。故乡是人们的港湾,也是人们的根。漂流在外的游子们心心念念着故乡,因为他们眷恋着故乡的味道,那是一种似花儿般令人着迷,却又有它们没有的温暖人心的味道,那是亲情的味道。他们期待着有一天回到故乡,因为那是他们的家!生活在故土的人们,心中都有个共同的梦想,那就是建设家园。把故乡建设得更美好,更和谐,就是人们的梦想,一个简简单单、充满美好的梦想。我的梦想亦是如此。
我出生在农村,一个小地方,村庄四面都被大山环抱着,虽说不算贫穷,但却不能与大城市所比拟的。所以我从小就在期盼着,有一天我的故乡变得美丽起来。我梦想有一天,我回到了故乡的时候,家门前的道路铺成了柏油马路,村民们走在路上,不再是刮风一身土下雨一身泥。我梦想有一天,国家宣布移栽种植和反季节种植等方法,让村民们也可以成为远近闻名的养殖和种植大户。
各种专业合作社兴起,更多的劳动力可以在家门口就业。加上农村义务教育免费政策的实行,村民的钱袋子越来越鼓。我梦想有一天,我走在四通八达的乡间小路,随时可以看到一座座整齐的住宅楼。好多村子都修了住宅小区,住宅小区配套健身中心、阅览室、会议室、超市、饭店等等一应俱全,村子里的几户勤劳能干的村民可以买上小汽车。农村人可以过上了真正的城市的生活。我希望故乡的人们可以用自己勤劳的双手,去建设一个和谐美好的家园!这是我的梦想,很美好的一个梦,但梦想虽美,却只是一纸空文,它永远只是存留在我们的幻想之中而难以变成现实。只要努力去实践,梦想的轨迹终究会华丽的彰显在炫丽的生命中。