平凡也美丽的作文
小草是平凡的,但它悄悄地绽绿吐翠,它是自豪的,因为有了它,大地才充满生机;石子是平凡的,但它静静地躺在泥土之中,它是自豪的,因为有了它,人们脚下才有了坚实的道路;农民是平凡的,但他们默默耕耘,他们是自豪的,因为有了他们,社会才有了生活物质……
汪国真说:“你要活得快乐些,就只能活得简单些;你要活得辉煌些,就只能活得痛苦些;你要活得长久些,就只能活得平凡些。”是的,在一定程度上,平凡也是人生中一种至高无上的境界。平凡中,我们可以独自享有好心情;平凡中,我们可以仔细品味生活;平凡中,我们不必在意别人的目光。
如果你是一名成绩一般,相貌平平的学生,此时正对自己的生活感到不满;如果你是一名普普通通的工人,此时正对自己的生活抱怨不已;如果你是一位下岗工人,正因为生活的艰难愁眉不展……那么,我想对你说:“虽然你是平凡的,但你也是值得自豪的,因为最起码,你能正视眼前的现实而没有逃避生活。若你能克服眼前的一切困难,那你就会有新的收获。”
我简单,所以我快乐;我平凡,所以我丰富。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事。