美丽荷花作文
在我家里,有千姿百态的植物,比如一碰就香的碰碰香,叶子似小金扇一样的矮银杏树,娇艳美丽的牵牛花等等。但是,最让我情有独钟的却是那家里没有的荷花。
在荷花的种群里,我最喜欢的是白荷花。它洁白如雪,在水池中展现着白己的风采:有的是娇嫩的花骨朵;有的含苞待放,露出了一点小花蕊;还有的全开了,中间点缀着金黄色的花心。碧绿的荷叶衬托着粉白色的荷花,再加上波光粼粼的水面,简直漂亮得无与伦比。
早晨,太阳把第一缕阳光洒在荷花瓣上,花瓣变得金光闪闪,它露出灿烂的笑容,伸出了她翠绿的胳膊,向太阳招手。晚上,月亮婆婆爬上了天空,荷花轻轻摇动身子,在水里跳起舞来,和月亮婆婆互道晚安。半夜,碧绿的荷叶像一个个保镖,守护着娇嫩、美丽、富贵的荷花。荷花绿色的茎慢慢地弯下,用金黄色的花蕊吻着小鱼、小虾。当太阳再升起的时候,它们伸了个懒腰,打着哈欠,向太阳公公打招呼。
啊!我爱这美丽的荷花,爱它的高洁和无暇!