美丽荷花作文
我家旁边有一个小池塘,一到夏天,满池的荷叶和荷花,漂亮极了。
四五月份的时候,荷叶就慢慢地长出来了。那嫩绿而又细细的茎,背着小圆盘似的荷叶,这儿一丛,那儿一簇,漂浮在水面上,好看得很。
到六七月份,荷叶慢慢长高,慢慢长大了,会有许多蜻蜓飞来,仿佛在与荷叶一起跳舞。这时,顽皮的青蛙也蹦蹦跳跳地来到荷叶上凑热闹,“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”地唱着歌,热闹极了。
七八月份就是荷花盛开的季节了。荷叶中开始冒出了一个个小花苞,红色的,白色的,粉色的,都很可爱。开花的时候,花瓣层层叠叠,里面露出了金黄色的花蕊,非常漂亮。大概经过十天半个月的样子,花朵里面慢慢长出一个碗状的莲蓬,一颗颗绿莹莹的莲子嵌在其中,引得人口水直流。
我爱美丽的荷花。