美丽的荷花作文
我飞快地跑到池边,只见荷花在似碧玉又像圆盘的荷叶之中,挤出少许空间让自个儿生长;它们有的轻启深红深红的花蕾,犹如一个个含羞答答的姑娘,半开半闭、遮遮掩掩,不愿被别人瞧见自己的花容月貌;有的则如大家闺秀一般,安祥地端坐在莲杆上,大大方方地展开自己的花瓣,露出带着几丝红晕的笑脸;有的含苞欲放,像是迫不急待地想要向人们展示自己的美丽……
我真佩服大自然的鬼斧神工。我爱荷花的风姿绰约,更爱她出淤泥而不染的情操,她真不愧是洁身自爱、品格高尚的象征!