美丽校园的作文
常平一小是我的校园,一进门,一棵棵拔地而起的大叶榕像一个个士兵,笔直笔直地站在那儿,保卫着校园。
大叶榕是一处迷人的景色。春天,万物复苏。大叶榕吐出点点嫩芽,像春天的音符。接着,枝干上就开始出现一点一点的褐色的小浓包,要是你不仔细观察,很难看到那是种子。夏天,大叶榕换了新装,那苍翠欲滴的颜色使它与众不同。我看见过四季常青的松树,看见过墨绿的竹子,却从没看见过这样绿的树。大叶榕真绿啊,绿得没有一点儿杂色;大叶榕真密啊,密得像一把把撑开的巨伞,没有一点儿缝隙。秋天无声无息地来到了校园,大叶榕有穿上了“新衣服”,落叶摇摇摆摆地落了下来,像一只只飞舞的黄蝴蝶。冬天来了,大叶榕光秃秃一片,但是,它还意志坚强地屹立在那儿,坚韧不拔,守护着我们的校园。
前门的教学楼后,是一个小型植林园,其中有一棵色彩明丽的树,非常引人注目。哦,仔细一看,那里有一个牌子,上面写着“黄槐树”。我看见过娇艳欲滴的玫瑰,看见过红得似火杜鹃,却从没看见过黄槐花这样的花。黄槐花真黄啊,黄得犹如金子一般;黄槐花真多啊,花团锦簇,这一丛,那一簇,挨挨挤挤,很不少。雨后,露珠挥洒在花上,晶莹剔透。远看,黄槐花像一块块闪闪发光的金子。
我们的校园不仅有美丽的景色,还带给来我们无穷的知识,让我感觉到了无穷的快乐!