美丽的池塘作文
学校的小池塘是一个非常有趣的地方。它分为左右两个池塘,中间有一个很小的喷泉,池塘两边是两棵大大的银杏树,池塘里养了很多各种各样的鱼。
夏天,下课了,有很多同学在池塘边玩,大家都抢着来看鱼,把池塘围得满满的。右边的鱼很奇怪,和石头的颜色相似,都是灰色的,分不清谁是鱼,谁是石头。
秋天,秋高气爽,下课了,同学们急急忙忙地跑到池塘边看鱼,当银杏树叶掉落在水面上,一条大鱼看见了,急忙游过去吃,其它鱼也来抢叶子吃,很快叶子就被鱼儿们吃完了。还有的同学拿着小草逗鱼玩,鱼儿被逗得急急忙忙地游来游去,我们也跟着鱼儿跑来跑去,大家玩得很开心,脸上都洋溢出开心的笑容。
冬天,寒风刺骨,下课了,我去看鱼儿们,从下面看,它们都躲在桥下,从侧面看,一条鱼尾巴都看不见,我很好奇,它们为什么要躲在桥下,是因为桥下面的水很暖和吗?
学校的小池塘给我们带来了很多欢乐。