一个美丽的梦作文800字
我有一个小小的梦想,那就是想考上一个好的中学。在我的心目中,外国语学校一直是我喜欢的学校,也是我梦想中的好中学。
我是一名六年级的学生,说到六年级就一定会想到毕业,毕业了以后我们就要去读初中了。初中也分好与坏,要读一个好大学,找一份好工作,我就要考上一个好中学,所以这是人生中的第一个转折点,也是非常重要的一步。偶然一次机会,让我得知了外国语学校的教学理念是和省常中有着相似之处的。所以,外国语的学生考上省常中,就比别的学校毕业的学生在省常中就学后学得轻松多。每个人都盼着能够考上省常中,我也不例外,当我考上好中学后,我的下一个目标就是省中。所以我会从外国语学校开始,向省常中进发,向好的大学进发!
我也知道外国语和正衡是最好的两所中学,所以两所学校的推荐名额加起来也只有20个。为了争取到这个宝贵的名额,我一定要加油,加油,再加油。
努力,只是空空的一个词,为了要付诸于行动,我就一定要干以来,用实际行动来证明自己。首先,我在学习中一定不可再犯马虎的毛病,任何一张试卷,任意一次测验,都要认认真真地去对待,把每一次的检测都要当作毕业考试一样对待。平时的默写,也是很重要的,今后,我每一次都尽量地默到100分,作业速度也要渐渐加快,质量也要提高。
在课堂上,我要积极举手发言,多和老师沟通,把自己的相反大胆地告诉老师,不用怕错与对。下课后,有什么不懂的就问老师,一定要弄明白,不能不懂装懂。
?在课余时间,我一定要多读些课外书,认真地品读优秀的书籍,多看些历史类的书,更加多了解一下我国的历史文化。了解的知识越多对将来上中学必定会有些好处。我的字也是我的一项弱点。我的字一直不好,所以在接下来的日子里,我一定要把字写好,免得扣书写分。在这些之余,我要多多参加比赛,拿些奖回来,多一些通行证,会更容易考上外国语。
总而言子,言而总之,我一定要努力,加倍地努力,朝着我的梦想中学进发。加油!