一个美丽的梦作文800字
通过学习《纸奶奶的生日》这一课,我才深刻了解了造纸术是东汉时期蔡伦发明的。是四大发明中的第一大发明。同学们,你们知道哪四大发明吗?那就是“造纸、印刷术、火药、指南针。四大发明是中国对世界闻名的巨大贡献。深刻影响了世界历史的进步。我真为我们的祖国感到自豪。
在21世纪的今天,科学技术日益发达,突飞猛进,但是,作为地球唯一具有高智慧得人类,还不满足于现状,他们要掌握更丰富的科学知识,他们要研制更先进的高科技产品,作为人类的一员,我多么想为这个宏伟的目标尽一点微薄的力量啊!但仔细想一想,就算把我们整个年级凑在一起,恐怕也没有研制高科技产品的经济实力。再仔细想一想,我终于明白了:我所能做的就是多做一些创造梦。
我的创造梦就是造纸。因当今社会人类无节制的砍伐树木,水土流失,造成了严重的环境破坏,给我们地球妈妈增添了许多灾害,导致地球妈妈发怒了,使地球气温上升。为了不让这样的悲剧再度发生,我想创造一种纸,它代替了以往发黄的纸,代替了当今树木制成的纸。这种纸有三大好处:一是它不是树木制成的,而是用特殊的化学颜料制成的,二是不仅不会对我们身体造成伤害,还回排放出的气有益身心健康,净化空气,还能保护我们环境。三是纸张能循环使用。
在这纸张的左上方有一个绿色的按扭,如果写错字它就会闪着绿光,向你发出警告,只要轻轻一按,错字就会消失,灯立即熄灭。在右上方,有一个正方形的按扭,说起来可神了,它是来验明主人身份的,还可以储存一些重要文件。这样的纸既安全又不怕写错字,多好!啊!
我还想发明一种纸,叫“供养纸”,它能在很短的时间内吸收很多废气,也同样能把氧气传送给人们类,在这一张纸上能储存253999的氧元素。运动员们在空气稀薄的高山上,不用带氧气瓶,随身带上一张供养纸,就可以用五年右的时间。我还想创造更多更奇妙的纸,像天上的星星数也数不完。
好了今天的梦到此为止,祝我们明天多做几个创造梦!Bye——bye!