徜徉在静谧的月光中,踱步在广阔的田野上,找寻着梦中的希望。微微春风点染了碧天,梦的种子终在心中生根发芽。总是幻想着终有一天可以缚住清风,为自己插上一双隐形的翅膀,飞翔在梦想的天空,抑或是击穿大海的吼声,在纯洁的浪花中唤醒沉睡着的精灵。
瑟瑟秋风,潇潇秋雨,不知疲倦地摔落在记忆的床头,浸湿了薄纱似的知觉。朦胧中的音律,那样的美妙,没有了噪杂与浮躁,也没有了浮华与喧嚣。这天籁如溪流般清澈,似湖面般平静,撒落了一江秋韵。跳动的音符编织成心中最为动听的交响乐,尽情的荡漾在人生的大舞台上。而在这样的梦境中我便是那五彩斑斓的灯光下的主角,闪闪光亮是心的呼唤,同时又是灵魂的呐喊。梦中的个性由此得以张扬。
没有猜忌,没有争夺,也没有尔虞我诈。洁白的和平鸽可以自由的翱翔在蔚蓝的天空中,枝繁叶茂的橄榄树无偿地为人们遮住烈日的灼烧。这是梦,战火纷飞的年代狼烟四起中的梦。这与我的梦又何其酷肖?考场如战场,只不过是缺少了弥漫的硝烟罢了。教师中紧张的气氛甚至达到了令人窒息的气氛,铺天盖地的试卷浩浩乎如汪洋,飘飘乎似幽灵,汹涌地奔来。每个人的弦都绷得紧紧的,只待考试的一声令下,万箭齐发,射中靶心的便是强者,是唯一。也许只有在梦中才是最自由自在的,无拘无束的。
天凉好个秋,而梦确是暖的,袅袅热气萦绕在无边的天际,将希望包围。落叶随风荡,一世的沧桑便蕴藏在它清晰的脉络中,而灵魂却舞蹈在那凄凉的枯黄中,好像从未离开过。也许诗梦情怀才是它的本体,正是这种似有若无的精神力量感染了它的一生。梦是希望的载体,有了梦便有了前进的方向,这样便有了无穷的力量,便有了和煦的暖阳。
屹立在高山之巅,望黄河滚滚东流,翻腾的波涛狂风般呼啸而去,为何不肯为我停留片刻。我明白,这是时间在作祟,这孩子真是淘气,将无尽叹息甩给了素不相识的游客,而自己却带走了那令人难忘的花间邂逅。是无意,也是有意。唯有梦境能带我回到从前,追回那些美妙的瞬间。这不是逃避,也不是畏缩,更不是脱离现实,而是去寻回所失去的一切,在失落中找回属于自己的绚丽花环。