一个美丽的梦作文800字
在一个月圆之夜,有一颗卵掉在一片大树叶上。
第二天在太阳升起的时候,落在大树树叶上的卵发出“啪啪”的声音,然后裂开了。突然,有一条又饿又瘦的毛毛虫破壳而出。他刚出生就觉得很饿,决定出去找吃的。毛毛虫刚走20米,从树上掉下来了一个红通通的大苹果,毛毛虫高兴极了!他发现苹果上有一个洞,就躺在上面把苹果吃完了。但是,他还是觉得好饿。
第三天,毛毛虫走到了一片果林。那片果林的果树上结满了金灿灿的梨。突然,一阵大风刮来,从树上掉了两个金灿灿的梨下来。毛毛虫马上爬过去,没一会儿,毛毛虫就吃完了梨。但是他觉得自己还是没吃饱,自己的肚子仿佛还唱起了歌:“我好饿!我要吃东西!”
第四天,毛毛虫又走了100米,他看见正在采摘李子的农民把三个李子扔了出来。毛毛虫开心极了,就马上爬过去把三个李子咬了一个洞,然后钻进去把三个美味的李子吃光了。
到了第五天,毛毛虫吃完三个李子还是很饿,于是毛毛虫爬到了一片农田,粗心的农夫把四个草莓给忘收了。于是,毛毛虫津津有味地吃起了草莓来,吃得连皮都不剩。但是毛毛虫还是好饿。
到了第六天,毛毛虫又爬到了一座小城市。毛毛虫看到这陌生的环境,心想:这是哪里呀?突然,从远处飘来了一阵香甜的水果味,毛毛虫心想:好香啊!于是,毛毛虫闻着气味来到了一家水果店。水果店里最诱人的就是桔子了,水果店老板给客人装桔子时,不小心掉了五个桔子,桔子都被毛毛虫吃光了。但是毛毛虫还是很饿。
第七天,毛毛虫在大街上走来走去,东张西望,看到了一家饭店的桌上有很多好吃的,有巧克力蛋糕、冰淇淋蛋筒、酸黄瓜、瑞士奶酪、萨拉米香肠……于是毛毛虫便爬到了那位客人的饭桌上大吃特吃!这次毛毛虫吃得很饱。到了晚上,毛毛虫觉得自己的肚子好疼,就爬到了一棵树上,吃了一片绿油油的叶子,顿时觉得好多了。这时,毛毛虫已经从一条瘦小的毛毛虫变成了一条胖嘟嘟的毛毛虫了。
毛毛虫累了,就做了一个“大房子”,在里面睡觉。过了两个星期,毛毛虫从房子里出来,这时他已经变成了一只美丽的蝴蝶。
原来小毛毛虫不停地吃东西是为了蜕变成蝴蝶。毛毛虫都能变成美丽的蝴蝶,我们也要好好读书,完成我们自己的蝴蝶梦。