一个美丽的梦作文800字
啊!秦始皇的皇宫好壮观呀!哇!咸阳城真热闹!
在寒假里我看了一部电视剧,名叫《秦时丽人明月心》,讲述了秦始皇嬴政与丽姬(公孙丽)之间的故事。其中,我被那壮丽雄伟的皇宫与热闹非凡的咸阳城所迷。心中不由的羡慕嫉动起画片中的日本少年大雄,他能与多啦A梦一起,乘着时光机回到过去,到达未来。我多想也拥有一台时光机,能够穿越到秦朝呀!
咦?在不知不觉间,我这是来到了哪儿呀?啊!是咸阳城!我来到了咸阳城啦!!!这里真热闹呀,百姓安居乐业,大家各自忙各自的事,干着自己的活。有的赶集,有的聊天,有的购物……生活过得井井有条。
到了饭点,我来到了一家饭馆。刚坐下,店里的小二就热情的跑过来招呼我:“客官,您点点儿啥?”
我看着墙上的菜谱:“三……嗯……三……”
“三白饭?”
“对对对,就是三白饭,我点三白饭。”我心想:三白饭是什么呢?说不定很好吃呢?
“三白饭来喽!”我那期盼的目光紧盯着那餐盘。原来三白饭就是白米饭白菜和白豆腐汤啊!真是令我大跌眼镜。算了,这些也是大秦的美食嘛,尝尝看吧。呀!这味道还真不错,不愧是大秦的美食,就连着普普通通的三白饭都做得这么美味。接着我又点了几道特色美食,味道别提有多棒了。
最后我来到了华丽雄伟的大秦皇宫。那儿不仅有金碧辉煌的殿堂,还有玲珑剔透的亭台楼阁。眼前的景象,真让人觉得来到了天堂。特别是那犹如人间仙境的秦始皇的宫殿和妃子们居住的后宫,那儿所有的家具都是用翡翠和经金银打造而成的。还屹立着几座龙和凤的冰雕,真是活灵活现,让人觉得有一条龙在空中翱翔,有一只凤在一旁飞舞。还有那儿的花草都是从世界各地精心挑选而来的。
哟!那不是秦始皇嬴政吗!他穿着一身龙袍,帅气无比。可谓是英俊潇洒,风流倜傥!他的身旁还跟着一位唯美动人的嫔妃,可真是沉鱼落雁,闭月羞花呀!
这真壮观,难怪秦国能够一统六国。
参观完秦朝,我又参观了唐朝与商朝。我见到了李白,见到了姜子牙,还见到了二郎神杨戬。真过瘾!
我有一个心愿,那就是拥有一台时光机。乘着它穿梭在中华上下五千年。如今我在梦中实现了。