一个美丽的梦作文800字
我有一个东西,它融入骨头和血液,渗透到心脏和肺部。哪怕肉身被剥去,灵魂上依旧烙印着深深的印记;有些东西是我拥有的,它从未隐藏,从未丢失。纵然时光之沙一遍遍冲刷掩埋,他依旧搁浅在生命的浅滩上。有一种东西叫做“梦想”。我曾经有过梦想,但我仍然有梦想!
指间笔墨飘香,发梢缠满墨汁。我睁大眼睛向内窥视。发光的东西叫做梦。
小时候淘气,周末总喜欢在学校里闲逛。然而,钱总喜欢在书法教室里突然停下来,贴着脸颊,睁大眼睛透过透明的玻璃窗往里看。一群哥哥姐姐拿着画笔,轻轻一蘸,在纯白的宣纸上自由地游荡。这种黑白相间的搭配深深打动了我的心,仿佛一直在做的闲暇都被这幅书法填满了,我突然有了握笔的冲动。我清楚地明白书法,这是我的梦想!
鼻尖带着墨香,宣纸平摊在掌心。我握着画笔,走在梦想的路上。
进入书法培训班,我既不年轻也不晚,但根本没有书法基础,连握笔姿势都要教。但是当我真正动笔时,我发现笔迹很笨拙,缺乏美感。但我还是很开心,握笔的姿势让我梦想无限。
别人已经开始写完整的书法作品,而我只能练最基本的一点横笔,一点一点的熟练,进步,仅仅写一个完整的字,我的心就已经飞跃了。我知道时间很长,我在梦想的道路上慢慢前行,梦想着有一天,我会抓住梦想!
我的手指僵硬,砚台上满是灰尘,左边的画笔预示着梦想在我心中落定,但曾经有过一个梦想。
进入初中后,他很少拿起毛笔,学业主导了书法的地位。我整天学习,从来没有练习过书法。我每天偶尔打扫一下。砚台上的灰尘,让我满脸风霜。没有太阳的墨香,我摸了摸自己的心,那里空荡荡的,我拿起砚台,仔细地擦了擦墨水,突然泪水顺着我的脸流了下来。以前说要当书法家这么牛逼,这么痴迷书法,现在连握笔的姿势都要忘掉了。书法是我的梦想,不仅仅是我的知识梦想,更是我永远的梦想!
梦,我以为时间会抹去它的尘土,却不知道只要轻轻一碰,它就会剥落所有的尘土,重新闪耀。我有一个梦想,我拥有它。即使我的学习暂时阻碍了梦想的前进,也无法阻止我的心向着梦想飞翔。
我的梦想已经深入我的骨子里,刻在我的灵魂里,墨香已经紧紧地包裹着我的心。我有梦想,我仍然有梦想!