我的梦想很简单,简单得就只是希望所有的食物都是安全的,广大的人民都渴望这简单而又遥远的梦想能实现。
俗话说“民以食为天”,食物对我们非常重要,但现在频频发生食物中毒事件,引发了许多食物安全问题。老百姓每天都处于担惊受怕的日子中,害怕一不小心就吃了有毒的食物,悲惨的恶梦降落到自己的身上。例如:奶粉里含有严重超标的三聚青胺,家长们花了血汗钱,本想让孩子获得营养,不知道却是买来了毒品,毒害了孩子的一生,有的孩子变成大头娃娃,有的孩子提前发育,有的孩子甚至是中毒死亡,让千千万万的家庭悲痛欲绝。又如地沟油,新闻曾报导过这些油是从下水道里捞上来的,试问百姓们吃了这些地沟油,又怎么可能不生病呢?轻的会肚子痛,严重的会损坏身体机能,日后也大有可能会得癌症。还如有些小贩,专门卖死的、病的家禽,从来没有想过这些家禽滋生了许多细菌和有害物质,百姓吃了以后结果会怎么样。诸如此类的食物安全事故,多如天上的繁星,什么东西都说有假,什么东西都说有毒,仿佛所有的一切都是不可信的,这多可怕啊!
我的梦想就是希望所有的食物都是安全的,广大老百姓可以安心地吃食物,再也不用每天都谈“食”色变。在食品安全得以保障的前提下,小孩子们吃着有营养的食物,健健康康、开开心心地成长;家长们也能安心地过生活,不用每天都为食物安全而忧心忡忡;社会也会更加安定,更加和谐……
我希望政府各个相关的部门要严格管理、监督好食物的安全,一旦发现违法的行为就要严厉地进行处罚;我希望食物生产商要有社会道德,凭着做人的良心办事,不要为了自己的利益,而残害了广大百姓的身体;我希望进行销售的商场、店铺也要严格把关,从正规企业入货,确保食品安全;我希望老百姓们如果发现食品过期、不新鲜等情况,一定要挺身举报!
为了广大人民的安全,请政府严格管理;为了人民的健康,请那些无良产商不要再生产有问题的食品了……希望这个梦想能早日实现,人民能过上幸福生活,共创和谐的社会!