一个美丽的梦作文800字
小时侯的回忆毕竟已经成为历史。小时侯的“金牌球市”使我无比地快乐,那场比赛的惊心动魄已经载入了我个人的历史书中的一页,可是那毕竟已成为历史。迎来的是紧张而又忙碌的中学学习生活。足球和组队是我的一个梦想。梦想与现实比较却让我惨不忍睹。
我现在面对的是紧张而忙碌的中学学习生活。我的另一面告诉我 ,快乐过的就让他过去吧!但我的本能却告诉我,我是一个贪婪的人,这点快乐根本满足不了我的求知欲,我不能让快乐就这么离我而去,虽然又有一个恶魔促使我离他而去,但我却对我的上帝发誓:一定要战胜那个恶魔。
很多人会问,恶魔的名字是什么?我先不说 ,我要说的是一件事实。当你走到操场,会看到一个奇怪的现象,在操场两边怎么会有两块草地?明知故问,这里以前是一个足球场,绿绿的草地被铁石心肠的水泥地所铺盖,以前肯定有一支足球队在场上奔跑,到底是为什么,为什么足球队却不存在了。因为想搞好一支球队太难了,足球队人数需要的太多,而且要花上很大的资本,整个学校会踢的人很少,有人根本是足球文盲,一点也不懂,在场上根本就没有“团队精神”四个大字,只知道自己的任务是把球踢掉,最重要的是没有一个好的教父(教练)来管这帮“野孩子”(队员)。足球要从娃娃抓起?!
而当今中国足球的现状也令人堪忧。假球,黑哨,球员的素质低劣,早就将中国足球抹的面目全非,球市低迷,球场暴力,让更多的球迷心灰意冷,远离了球场。06世界杯即将开幕,而我们只能是个旁观者。世界杯外围赛的失利,早就伤透了球迷的心。中国足球的明天在那里?出路又在那里?
我在朦胧中眼前现出一块碧绿的球场,正在上演着2050年世界杯决赛在中巴之间展开,观众席上呼声震天,红旗翻滚。场上的梦幻之队——龙之队如虎添翼,将巴西队打的无招架之力。随着一声哨响,全场比赛结束,龙之队以3:0取得了最后的胜利,终于首捧大力神杯,
现场刹时成为了欢乐的海洋,我被人群抛在空中,“教父万岁”,……一觉醒来,南柯一梦。但我坚信,中国足球的未来不是梦!让我们一起去追梦!