一个美丽的梦作文800字
一脸脸朦朦胧胧的尘世的画面,牵着纷纷扰扰的行人,谁在这雨流里沁心长叹,谁又再苦苦期待……
捥起一温婉的臂膀,俯在雨滴儿的耳畔,倾听它讲述着梦乡的故事。看着窗外淋淋漓漓的脚印,混倄了一双双高贵与贫瘠的足音;听着窗外滴滴嗒嗒的鼓点,纯真了嘈嘈杂杂的汽笛;嗅着泥土清清雅雅的芬芳,散尽了半时的沉闷。雨,有说不出的美;雨,有触不到的温柔;雨,有捕不到的风情。
也许,雨天的美不是他灰蒙蒙的色调,与不是它创造出一片模糊的视野。他没在心,没在一个注满精灵的城堡。每当雨帘侵占我的整个世界,肆无忌惮的彰显它狂暴的性情,似乎它征服了全世界。我只能依偎在窗棂,选择用一种寂寞的表情凝视,凝视只有这一种声音的世界,凝视早已飘扬的思绪。习惯了用年轻的心姿安抚孤傲的世界,习惯了用无尽的沉默代替深深的思念。是的,梦里的雨常常打湿胸膛,与他美在梦里无尽的畅想。
也许,雨的温柔,不是它浸透万物是的清凉,也不是它漂洗万物时的轻柔。他的温柔像母亲是我呵护,替归来的孩子洗涤一身尘泥。默默地漫步在这清凉雨夜,倘徉在一片似梦非梦、漫无边际的遐想里,听雨讲述那个古老的故事。任凭雨滴儿穿透每一个毛孔,灌醉每一寸肌肤,它把原本就幻化了的世界变得湿淋淋,雾蒙蒙。其实,雨里是在梦里,住这一颗潮湿的心。只有在雨里,泪可以化作雨,雨可以代替泪,流出所有的委屈,包括生命里的每一次感动。我在雨中行走,我从不打伞,我有自己的天空,他从不下雨。
也许,与纷纷扰扰的时候,是它倾心妖娆的时候。他可以牵着风的手,疯狂中勾勒它优雅的弧度,毫不顾忌别人对它的愤怒。他也不是那么不尽人情,只是有时候需要把积久了的沉闷发泄,只是有时候想要偶尔的放纵自己。当一颗颗树苗儿在雨帘里左摇右摆的时候,我常常在想,到底是雨珠儿在向树苗儿撒娇,还是树苗在和雨珠儿嬉戏。
时常地,雨幻入我的梦境,扑朔着来来往往的记忆。时常地,雨冲垮我守固的堤岸,迷离那真真假假的梦。