一个美丽的梦作文800字
蝉声响起,正像时钟一般催促着还在冬眠的我,我用蜗牛般的力气,慵懒的睁开无力的双眼后,发现时间已经太晚了,我才飞快的冲向书房准备五花八门的物品……准备玩兴奋、期待的我就像一只多年住在鸟笼的小鸟一样,往校园的方向飞奔过去。
到了校园,瞬间柏油路变成一大片的木板桌子;建筑物也慢慢变成超大铅笔盒了,因为我现在站在“桌子“上,突然,一个雄赳赳、气昂昂的人威武的走过来,我仔细一看,才发现是军人,他唱着铿锵有力的国歌,还穿着一身帅气的军装。一看到我就生气的说:“汉语是国家的语言,你怎么说不学就不学呢?“说完就生气的瞪着我,吓得我差点魂飞魄散!剎那间,前方变得好亮,等暗下来时,一位魔术师从空中飞过来,他看着我笑着说:“真抱歉,刚刚吓到你们了,我是科学魔术师,也是你最喜欢的科目。“
我郁闷的心情突然从地狱飞到天堂,真是迥然不同的情境。当我和魔术师正聊得开心时,突然在旁的汉语拿着枪瞄准一位金发军人,那位金发军人也不甘示弱的拿起枪;就在两军对峙快开战时,有一位大人物叫两位军人和解,大家化干戈为玉帛,才没有使大战开打。我定睛一看,才知道金发军人是英语,他看到我也没好气的说:“你英语都不学,害我和你一样烂;汉语也是,你到底要喜欢哪一种语言?“他就和汉语一起瞪着我,眼睛都快喷火了!正当我吓得屁滚尿流时,又一位大人物也慢慢走来,说:“你好,我是社会,他们说得对,要是你以后一个语言都不喜欢的话,在社会上要怎么生存啊?“我心里好奇的想:这么多科目,数学在那儿?在我还百思不解时,突然空中出现一只大老虎,对着我大叫:“懒虫鬼,起来了!不要以为放暑假了就可以睡那么久,还要上补习班呢!“这几句话害我从梦中惊醒来了,全身汗流浃背,真是可怕的梦啊!
唧唧即!急急急!原来暑假比上课还要累、还要急!让我想要回到学校,和同学一起上课、在操场上追逐的快乐,真是让人想快点开学。这一场暑假期奇遇让我知道要好好学习,否则,也许真的有这么一天,所有科目大军会铺天盖地而来,我恐怕就劫数难逃了。