一个美丽的梦作文
一路兜兜转转,不知不觉中,就拐到了森林入口处。停住了脚步,犹豫了些许,终于决定进入……
踏进一小步,就被眼前的景象惊住了。大片大片的树林,在阳光的沐浴下欣欣然地舒展那修长的手臂,大手拉小手,缕缕阳光透过背间倾泻,在草地上留下一个个星星点点的光圈。
东张西望一阵子,沿着鹅卵石铺成的小径,迈着小碎步,迎头风儿,打量起四周来。
森林里似乎过于寂静,偶尔几声鸟鸣伴随着几片不幸坠落的叶子,给这里增添了一丝神奇的色彩。悄悄把手伸出,迈大步子走起来,树叶的嫩与手尖的触觉融合在一起,在心里划过一点暖意,留下一丝浅迹。
越往深处,森林似乎更密。小径越挤越小,旁边的小草们拼命地仰着头,好奇地张望这个未知的世界。几朵娇艳的小花,被一团团的草儿簇拥着,娇柔得似乎要滴出水。
沿着小径的尽头进发着。忽然,小径被切断,朝前一望,一棵参天大树挡住了我的去路,枝蔓疯狂地向四周蔓延。正以一种不可思议的速度生长。这样退下去,可不是一个办法。我慢慢地靠近这棵参天大树,蹲了下来,凝视着一条从树干端冒出来的芽儿。它面色枯黄,好像轻轻一碰就会枯萎死亡。我暗想:估计这一片土地营养都被那疯狂的枝蔓汲取了吧。我拿出随身携带的水,对着小芽轻轻浇,轻轻地呢喃。突然,小芽缠成一张网,将我围绕,一瞬间,枝蔓应声倒地,在森林里回荡。一阵风将我额前的发丝吹起,芽儿保护着我一路向前。
等我再次回神,我已经坐在了钢琴前,不知何时,花精灵围绕在我的身旁,翩翩起舞,在半空中徐徐旋转。小河潺潺,手指在琴键上翻飞,一个个音符互相交替,这才想起入森林时守林爷爷嘱咐我的:每个生命都应受到尊重,唯有善良才能走向远方!
几声鸟鸣将我从沉睡中唤醒,揉了揉双眼,原来这只是个梦,却发现,窗台上的小芽儿似乎长高了许多……