一个美丽的梦作文
刚步入青春期的我,总爱幻想,因为中学时代毕竟是一个多梦的季节。当我面对生活、未来、星空时,总是思绪万千,产生许多遥远而又切近、缥缈而又现实的理想。
夜晚,我仰望天空。当月亮朦胧在水汽里,星星眨着眼睛,露出闪闪光芒时。我便会遐想起来。
春天,松树就像一位侍卫保护着我们的校园,它傲然挺立,站在我们的窗前,时刻陪伴着我们。这么英勇的树木,我何曾不想把它的英勇事迹记录下来,单单是文字是不足以表达的……
夏天到了树,一阵阵夏风吹来,让松树随风摇曳,小雨哗哗下起,小朋友们在它的身下避雨,晴天的时候又在那儿乘凉、跳舞 、唱歌、嬉戏。我又何不曾不想把松树为人奉献的事迹记录下来……
丰收的季节秋天已来到,香樟树 、白杨树 、梧桐树都落叶了。只有这俊秀挺拔的松树没落一根树叶,一阵谅风吹来,它又好像在向着我们微笑……
寒冷的冬天来了。雪花一片片地落下,所有的树都把头缩在雪里冬眠了,而松树却仍然还挺着身子,坚强地站在雪堆里……
植物生长时的磨难是艰苦的,像松树这样顽强的树已经世间少有的了,我多么希望能用高超的技术记录下这一幕,就像伟大摄影师安塞尔?伊士顿?亚当斯一样。
妹妹今年11岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那圆滚滚的肚皮,真是可爱极了仰头一看,一个11、2岁的女孩子,高高地坐在一枝树杈上,手里还拿着一只口琴,正准备吹哩。她穿着火红色的短袖和短裤子。两只穿着力士鞋的小脚悬空的搭拉着,怪自在的。她那梳着小辫子的脑袋歪倚在右肩头上,水灵灵的大眼睛眨巴着,鼻子略显有些上翘,显露出一副淘气相。猜不出来吧!那就是我,一个淘气古怪的我!每一个人的童年是有限度,我多么希望随时随地珍藏童年的美好回忆。
望着星空,我轻轻地许下了承诺:我也要做一名摄影师,我要成为安塞尔?伊士顿?亚当斯那样的人。