美丽的冬天作文
“快点!都九点了,你今天不想去奶奶家了?”母亲拉开窗帘,我睁开迷蒙的双眼,依稀看到玻璃窗上有一层薄薄的白雾,上面挂着一颗颗被阳光照亮的水珠。
几缕阳光照射在我的脸颊上,让我感到一丝暖意。我将手伸出被窝外面,不到半秒,又情不自禁地藏了回去。闻寒意直扎我手心,这是人能忍受的吗?好不容易,我再次鼓足勇气从暖被窝处伸出手,却发现床边没预备好衣服。看我这鱼的记忆,我又得忍受穿着单薄内衣裤的凉意,手忙脚乱地找好衣裤。等我把毛衣、羽绒服等一一穿好,身心才有所缓和。
“咦,不会吧,这都有静电?”我刚想拉开房间门,忽然被门上的什么东西惊了一下,迅速缩回来了手,看着四周,似乎处处都存在着静电,世界好可怕。我端起水杯,热水器上显示80度水温,我才放心地用起来。热水一流到我冰冷的手掌上,也降温不少了。
以往,早上准时“汪汪”叫醒我们的“公鸡”——宠物狗,今日也把身子蜷缩成一团,没有丝毫动静。我走近一看,它居然也还在自己的美梦之中呢!
走出门,一阵冷风疯狂拍打着我的脸,使我怀疑现在是否在冰箱里面。我环视四周,发现大家都缩着脖子,手插口袋,迎着着寒风,艰难向前走,嘴里还不停呼出白色气体。我也不例外,不过我竟觉得这非常有意思,因为这就是冬天的味道!