美丽的秋作文
“蒹葭苍苍,白露为霜。长夜未央,空庭得秋长漫漫啊,独有伊人在思,在想。”——题记
“分手吧。从今天起,你是你,我是我。你有你的清高孤洁冷静,我有我的狂热炽诚明烈。”这是秋天说给夏天的话,这是永远的诀别。从此以后,在秋天的世界里只剩下她自己了,再也不会有那个狂热的夏了。
桂花开着,把人都香醉了。就着桂花的香气,可邀清风,亦可邀明月。不过,它们会不会不敢来呢?是怕出了远门找不到家,还是怕桂花的香气把自己的魂儿香掉了呢?
秋天来了,是夏天彻底离开的时侯了,是要分别的时候了。就好像过了这么久你觉得夏天才刚来,才刚开始,可转身,转眼再看时,已是背影了。
春是青涩的,夏是放荡的,而秋这款老白茶,少了青涩与放荡,更多的,是包容与理解。田地的庄稼收了,麻雀躲起来了。闭上双眼,屏住呼吸可以嗅见静气了。
早晨去地里漫步,露水打湿衣裳,蹲下看植物,莫名的生出无端的怜惜。秋天,想一个人萧瑟的听雨,萧瑟的喝茶,不管怎样都想一个人,这或许,就是秋天,秋风,秋雨所施的魔法吧!毕竟,除了秋,再也无人能让一个人喜欢上孤独,心里,心里却并不悲伤。
四季的轮回好似春张开怀抱扑向夏。而夏却推开春,去拥抱秋,而秋刚好包容了春与夏的性格。于是,秋既不热情又不萧瑟地去欢迎冬。而冬却并不接受秋的欢迎,反而转身又去奔向春。
四季更替,好像只有秋包容了所有,包容了青涩与放荡,包容了冬的不懂事。冬拒绝秋的欢迎,而秋却坚持欢迎他,依旧站在原地,不哭也不闹,一个人面带微笑萧瑟的站着,等着冬的理解与接受。
秋是美的,大美。
但,美总是令人绝望的。