美丽的秋作文
秋天,也许在你的心目中没有春天那么五彩缤纷、万紫千红的景象,但他那一袭金色的外衣,让我感受到了丰收的喜悦与那别样温暖的光芒。
清晨,一张慈祥而又甜蜜的笑脸从东方升起。啊!那就是秋阳。每当我背起书包上学时,他总会朝着我微笑,一股股暖流流遍全身,让我觉得非常的亲切、和蔼,像家人一样拥抱着我,给我温暖。
中午放学的路上,我看见家家户户的阳台,都晾晒着花花绿绿的被子,阳光洒落在被子上,让那一床床棉被吸收到秋阳的精华,变得蓬松、饱满。我想,晚上躺在舒适的床上,盖着柔软的被子,闻着那阳光的味道,再做个温暖香甜的美梦,那该是件多么美好的事啊!
当温暖的阳光照耀在田野里,一片片金光闪闪的稻谷,就像是那金色的海洋;一片片雪白雪白的棉花地,就像是那天上的云朵;果园里火红的石榴咧开了嘴,就像是在欢快的歌唱;又大又圆的苹果涨红了脸,就像是害羞的小姑娘。这丰收的景象,让农民伯伯的脸上露出了喜悦的笑容,也是给大地母亲,轻轻地献上一份美丽的礼物。
美丽的秋阳,是秋天的象征,丰收的象征,在我心中温暖的象征。