美丽的秋作文
时令已经是秋天了。我们美丽的校园充满了成熟的秋天的气息。
桂树上的花虽然已经凋落,但是所剩无几的花儿经过风雨的洗刷,更加鲜艳起来,淡黄色的花儿在绿色的树叶中显得格外耀眼。
迎春花的花儿早已不见踪影,但它那嫩绿的枝条还在空中轻轻地挥舞着,这表现出了一种不屈不挠的精神,表现了一种风格、一种美丽。
高大魁梧的雪松耸立在圆形花坛的中心,多么像一位战士在环顾四周。它的身上还沾着早晨没有晒干的露水,它饱经风霜,保护着周围的满天星,满天星也知恩图报,守护着它的根须,体现了我们学校团结友爱、互相帮助的珍贵而美丽的精神。
默默无闻的大树站在墙旁,没人去注意它,而它却不断给校园提供新鲜的氧气,不断净化着我们学校的空气,它的品格也是多么的高尚。
渺少的草儿,有着一个坚定的信念:一直生存下去,成功的关键不是你尺寸的大小,而是做一个最好的自己。所以做到了活下去,也是胜利。古代诗人白居易还有一首诗赞叹草的生命力:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草的这种顽强的生命力也是一种勇敢生存的美丽。
罗汉松也在一旁加油助兴,它形状怪异,犹如罗汉。真是身如其名,虽不能与黄山迎客松的妩媚媲美,但比其他的松树多了一份威严,成了校园一道迥异的风景线啊!
一下课,同学们奔腾的像马儿一样冲出教室,有的在互相打闹、追逐嬉戏,有的则专心致志玩着自己的游戏。顿时,叫喊声、笑声……响成一片,校园内热闹起来了。在这热闹的气氛中,我们感受到家的温暖。
桂树、迎春花、雪松、大树、满天星、小草、罗汉松和快乐的同学们形成了一幅美丽的画卷。