美丽的夕阳作文
傍晚,我出去散步。突然,一束柔和的阳光照在我的脸上,暖融融的。我抬头望去,只见奔跑了一天的太阳仿佛累了,失去了中午的威风,就像一个害羞的小姑娘,涨红了脸,给地上的动物、植物都抹上了一层金色。
又过了一会儿,太阳像着了火,把半边天都映得红彤彤的。我知道太阳快要落山了,就目不转睛的看着它。这时,天边的云朵也在不断的变来变去。有时像又蠢又笨的大狗熊;有时像小羊在找妈妈;有时又像游来游去的小鱼……奇形怪状、五颜六色的,漂亮极了!
慢慢的太阳落下去了,给天边镀上了一道金边。这时,我想到了一句诗“夕阳无限好,只是近黄昏”。我喜欢这美丽的夕阳,更盼望那充满希望的朝阳。