美丽的夕阳作文
暑假里,我和妈妈、姐姐一起去海边看日落。
夕阳要落山了,像一盏小灯笼,红红的,挂在西方的天空。过了一会儿,夕阳追上了我们,把它藏了起来:半藏半露,仿佛在说:“来我这里!”但是我们找不到它的一半。低头一看,咦,海里不是有半个太阳吗?太阳似乎恢复了它原来的形状,把大海染成了红色,就像着火了一样。旁边的云傻了眼,很快就被围上了红领巾。四处飞翔的海鸥也穿上了红色的衣服。从远处看,一团团的白云像一群群的山羊,全都变红了;近看,海鸥如飞焰花。
过了一会儿,太阳慢慢落下,大海变成蓝色,海鸥和白云变成灰色。我们惊呆了。这时,妈妈说:“太阳已经下山了,我们也回家吧。”我们愉快地回家了。