美丽的人作文
叶集人民广场真是一颗璀璨的明珠,它位于叶集的中心,与雄伟的政府大楼相连,是个美丽的地方。
人民广场的正中是一座红色的雕塑,它高大雄伟,如同一个昂首挺胸的巨人,屹立在广场中心。雕塑是用三个像花瓣型的物体组成,如同三个团结一心的兄弟一般,看守家园,不放过一个坏人。这个雕塑还含有“三省含珠”的深意呢,它表明了叶集所处的重要地理位置。高大的红雕塑既是美与雄伟的象征,也象征着叶集蒸蒸日上呢!
人民广场不仅有高大雄伟的红雕塑,还有五彩缤纷的喷泉!节日期间,广场的喷泉总是开放着,水花伴着音乐的节奏上下翻腾,如同一个个舞者在翩翩起舞。你看,那一股股往向涌起的喷泉如同珠串,忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓,仿佛有一只神奇的手把它们拎到水面上来,将一场优美的舞台剧,展现在观众的眼前,给节日增添了不少欢乐的气氛。
人民广场的东南面还有一条艺术长廊——叶集文化墙。墙面上刻满了叶集一路走来的风风雨雨,它就像叶集的一本“史书”。记载着叶集的文化,荣耀,还有那令人赞叹的未名四杰……这些都是家乡叶集的文化,我为我的家乡感到自豪!
美丽的人民广场是我喜爱的地方!