美丽的人作文
星期日,我和爸爸一起去如诗如画的人民公园游玩。
一进大门,我就看见一棵棵梧桐,笔直的站在道路的两旁。一座假山出现在我面前,是由许多石头搭起来的,参差不齐,奇形怪状,有些小孩还喜欢在上面玩捉迷藏呢。假山前有一个小池塘,清澈见底,还有几个小喷泉喷出了水花,像一朵朵美丽的小花绽放在空中。
离开这儿往里走,来到了游乐场,有碰碰车、遨游太空、过山车……不时我还会听见游客的欢声笑语。
走过游乐场,到了花丛。蔷薇像花仙子一样躺在绿地毯上。石榴花,有的还没有开,像一颗红珍珠;有的像小姑娘害羞地开了一半;还有的大胆地盛开了,露出了灿烂的笑脸。我仔细一看,发现了一朵小花儿美人樱,像星星一样小巧玲珑。
绕过亭子,来到了我们喜欢的动物园。里面有憨态可掬的熊猫,威风凛凛的老虎,还有调皮的猴子,它们爬上爬下,搞笑极了。
再往前走很远,到了一片大湖,湖水像一面大镜子,把碧绿的柳树、湛蓝的天空和洁白的云朵都映了进去,一阵风吹来,湖水轻微晃动,云儿好似在水里游泳似的。湖上还有一座亭桥可以遮风挡雨。在夜里,桥上还有五光十色的灯,看上去绚丽多彩。
走在公园的路上,树木茂密,有高大的梧桐,高耸入云的松树,奇怪的八角金盘……阳光从树叶的缝隙中洒下来,真舒服呀。
人民公园真是如诗如画。