美丽的人作文
时光流逝,岁月的枯黄爬上母亲的脸颊成了皱纹。一道道皱纹诉说了母亲的沧桑。但不管怎样“你依旧是我眼中最美丽的人”。
谈起小时候,微黄的灯光,朦胧的身影,立刻印入眼帘。是啊,那是妈妈,她拿着细针、白线、破布在缝制东西。有了灯光的烘托,她显得如此美丽,像画中的妇女一样,她看似有些累了,揉了揉眼睛,扭了扭脖子,便接着做手工了。那时她显得如此疲惫,微微驼着背,半夜十一二点的睡觉,才要起身睡觉。如果一直是这样的话,早晚都会把身子累坏的。早晨,她已经早早的起了床,收拾收拾屋子,饭也已经备好了,桌子上留了一张纸条:饭已经做好了,吃完赶紧上学,记得拿上衣服。
那时我的心里暖暖的,也有一点失落,她去哪了?当我感到疑惑时,我拿起衣服,发现衣服多了一只老虎,穿在身上特别好看。但仔细想了想,应该是她昨晚赶夜做的吧。我的心里隐隐作痛。她真的好“傻”,“傻”到不顾自己的身体。为了孩子的一时高兴花费时间太多了,可能这就是母爱吧。经历了这么多的事情,不仅有吵闹、关心,更多的是保护。
现在我们长大了,母亲却老了。但是母亲给于我们的爱是最美丽的。我不知道你们的想法,但我一直想说“妈妈,你是我眼中最美丽的人”。