美丽的人作文
一位是富有创意;一位是为党工作敬业,而另一位是为梦想努力的人,他们的经历都给我们带来了哪些启示呢?
说到创意,让我给大家讲一个故事吧:在日本,经营食品行业十分不容易。有位小老板苦苦经营着自己一家小企业,经营状况惨淡。但他是位喜欢钻研的人,不遗余力地开发各种新产品,尽管效果不佳,他却乐此不疲。一个偶然的机会,他听到有人说了件事,触动很大。
有位五岁男孩,不愿吃饭,挑食。有一次,妈妈把鱼汤拌进饭圼,没想到男孩终于肯吃了。小老饭受到启发,研制出了新产品,他用浸过酱油的鱼片、烤过的裙带菜、肉鲜汤,真空包装后直接用于拌饭,儿童爱得不得了。这就是创意,可以让你从小老板改变到亿万富翁的东西。
为党敬业的人数不胜数,今天我就为 你介绍一位律师吧:杨素梅,1994年7月加 入中国共产党,自从她工作的第一天起她的人生轨迹就始终与法律工作紧紧联系在一起。真正实现“干一行,爱一行;干一行,就要干好一行”的信念。作为一名老资格的律师党员,杨素梅同志不仅自己业务水平扎实,还不忘带带公司的职员们,她用自己的实际行动鼓舞着这批年轻的律师们,体现和谐的社会保障。平凡中创造着美丽人生,这就是一个普通共产党员的境界。
马云,我想大家都知道。他不就是为梦想努力的人吗?可他的梦想却实现了,而我们呢?也许是不努力吧,让我们“抛头颅,洒热血”,去实现我们的梦想吧!
如上所述,同学们你们更喜欢哪一个人呢?