在过年的前一天,我,爸爸,妈妈,还有妹妹,我们一家人从昆明出发,经过了六个小时的长途跋涉,终于到达了临沧,来到了爸爸的电站。
当我们到达这里的时候,已经是下午两点多钟了,这里的环境挺好的,首先,让我来介绍一下这里的大体环境,这是一个坐落在四座山中间的一个电站,四面环山,一下大雨的话,这里可就遭殃了,别的地方一天水就干了,但是这里要三天才会干,这里只有中午11点左右才会晒到太阳,下午三点钟就晒不到太阳了,所以这个电站里的人都穿着厚厚的棉袄。这里的院子可宽了,地板全部都是平整的水泥路,院子里还放着许多很大很大的集装箱,集装箱里放着许多重要的电器设备。从门口进来的时候,第一眼就会看见三根旗杆,但是只有中间那个旗杆升起了五星红旗,而且这更旗杆看起来要稍微高一些。房顶上有一个测风速的仪器,旁边有一块太阳能板给它供电,上面有三个勺子似的东西转来转去。
爸爸的电站真是奇妙!