故乡那样美丽作文
我的故乡核桃村是个风景秀丽的村庄,她虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那样似火的红叶,但谁见了她都情不自禁地翘起大拇指,赞不绝口。
当春燕呢喃时,这山里的景色要算最迷人了。不信,你瞧:那红的、白的、蓝的、黄的,还有叫不出是什么颜色的野花,会使你眼花缭乱,应接不暇了。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞,伶俐的小鸟在枝头唧唧地叫个不停,给这寂静的山村带来了无限生机。还有那些不被人注意的小草,密密地挤在一块儿,你拥我挤,推来搡去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再大大咧咧地做个好梦,多美!
当夏蝉高唱时,遍地长满了晚草莓。你看,那茂密的绿叶下藏着一个羞红了脸的草莓,它们果实偏圆,很像石榴。这时,我们这些贪嘴的孩子可来劲了,弯着腰,用手一扒草莓叶,嘿,这么大个,伙伴们见了连忙用手一抓,顾不得擦了泥土就往嘴里塞。真好吃,又酸又甜,味道美极了,大家吃了一个又一个,把牙都吃“倒”了。这里还有缠在树上的山葡萄,一串串,一颗颗,又在又圆,晶莹乌亮,还散发着一阵阵诱人的香气。山里的孩子可不怕高,他们脱下鞋子,“蹭蹭”几下便爬到树上,一会儿,就摘下满满一篼子山葡萄来解馋。
当秋风送爽时,这山上的景色更是诱人。特别是山洼里那一片苹果林,离它老远就能闻到一股浓郁的果香气。一棵一棵树上结满了苹果,像小朋友一张张笑脸,格外喜人。咬上一口,甜蜜的果汁就会顺着下巴往下淌。我们在果林里捉迷藏,稍不小心,苹果就会撞了头。果子成熟了,谁吃几个都是不算偷的。有几个小孩子踮起了脚尖,摘苹果一饱口福。
我忘不了我的故乡。