错过的美丽作文
错过日出可以重来,错过流星可以等待,错过答案可以去猜,错过史书可以重载......但错过了时间,上一秒就成为历史,一眼万年,回忆已成追溯正是拥有了错过,眼下才变得弥足珍贵,错过何尝不是上天对我们的奖励。
错过总会让我们有或多或少觉得惋惜,但是在我看来错过又是美好的:因为错过才会有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,因为错过才会有“不见去年人,泪满春衫袖”的悲叹,因为错过才会有“君生我未生,我生君已老”的伤感......正因为错过,人们才懂得珍惜,懂得留恋。
错过是一种警醒。因为错过才会有那么强烈的渴望,因为错过才会发现失去的美好。
就像是<<假如给我三天光明>>中海伦·凯勒所发出的祈求“假如给我三天光明”正是因为错过了时光,才成就了他传奇的一生。是啊,当我们拥有时,认为这本来就是理所应当的,所以肆意挥霍,而当我们猛然发现我们不再拥有时,赶忙去抓那溜去的残影,但只落得满目山河空念远的悲怆,陷入“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的失落中.....
这种悲怆这种失落何尝不是一种动力呢?
许多时候,我们执着于远方的风景,但其实最美的风景就在身旁。时光荏苒,转眼间,碎念已成岁月。岁月易磋砣,且行且珍惜。
错过,是岁月流年最大的馈赠。因为错过,我们才会珍惜,我们才会留恋,因为“落花风雨更伤春”,也才会“怜取眼前‘人’”。错过虽然算不上真正意义上的馈赠,但它却淬炼着我们,告诫着我们,警醒着我们用它特有的方式鞭策着我们。