错过的美丽作文
曾经错过的风景在我们的生活中,总有许多美丽的风景,成为我们心底那份最珍贵的回忆,我心底隐藏着一份美丽的,曾经错过的,珍贵而又不想轻易触碰的一份回忆。在曾经轻松的小学时代,没有紧张竞争的氛围,仿佛给了我们许多时间去挑剔美中的不足,随之严密的心幕被一点点的拉开,往事涌上心头
每天早上,妈妈轻声唤我起床后,便有一桌虽然不算丰盛,但是极美味的营养早餐等着我。我以前每次总是嫌妈妈做的饭不可口,妈妈便会尽力每天换一个花样:今天牛奶面包,明天豆浆油条可真算得上是绞尽脑汁了又要让他有营养,又要有新花样,但我似乎并没有所感动,反而认为是理所应当,直到那一天,我是彻底的伤了妈妈的心。
那天妈妈又做了早餐,可是我却只吃了两口,便去上学了,妈妈看着那剩下的发心一定凉了,接着第二天慢慢没有再做,而是让我出去吃,第三天,第四天皆是如此,在晚上躺在床上,我忽然想到妈妈每天那么辛苦,早晨不知道是什么时候起的呢?我也太不懂事了。
那一夜我都没有睡好,就在我刚跌入梦境时,一声“啪”的门响,醒了,我那门声很轻,仿佛是故意不让让我听见似的,但我还是醒了,接着妈妈进了厨房,看着妈妈忙碌的身影,我,滚烫的眼泪不知怎的,便不由自主的滚落下来,早晨的青光隐隐透进来,妈妈,此刻是那么美丽,身上的围裙,仿佛是最美的衣服,眼睛忽然一下变模糊了,但是大脑却很清醒:妈妈对不起,因为我的无知与叛逆伤了您的心,因为我的不懂珍惜,而将这份体贴的心意失去,真后悔。
令我惊奇的是,那天妈妈依旧还是为我做了早餐,妈妈在厨房里忙碌的身影,成了我心中最美的一道风景。