说实话,我一开始并不看好他,个子矮小,长相呆板,带着眼镜,特别爱哭,这样的一个人,和美好完全不沾边。我当时就想:哎,他也太难了吧!
那次,他因为一点小事被同学说了几句,就在座位上暗自落泪,哭得很伤心。毕竟我和他是同桌,本想安慰他几句,谁知一摸他的肩膀,他很不情愿的扭了过去,依然在哭。正巧,班主任路过,以为我欺负了他,就随口也批评了我。这可不得了啦,他哭的比刚才更认真啦,泣不成声,眼泪就像断了线的珠子一样“啪嗒啪嗒”地砸在腿上。连班主任都劝不住。
他这副样子,我心里很看不起的。冤枉了我不说,一个男孩子这样哭哭啼啼,真让我大开眼界。
人多性格都不是单一的,他也是,另一件事让我认识到他不仅会哭,还会别的。
那天阴雨连绵,而我的心情也像被乌云笼罩了一般,开心不起来。我是值日班长,却没有尽到值日班长的责任,被老师当着全班同学的面狠狠地批评一顿。我当时耷拉着头,但却能想象到全班同学都在嘲笑我的样子。我偷偷地抬了一下头,周围的同学都在笑,唯独他没有。他紧绷着嘴唇,似乎想对我说什么。下课后他果然过来了,轻声我:“不要难过了,这是你第一次当值日班长,谁还没有犯过错呢?”我没有说话,只是点了点头。但从那时起,我就认为他不再是那个只会哭的小男孩了,他还懂得为朋友和同学着想。
虽然仍有同学背后议论他的爱哭,可他却不以为然。我后来意识到他当时放肆的哭不为别的,而是因为连累我而哭。只有接近他的人才会发现他那丰富的感情世界和美好的灵魂。
打那以后,我发现他爱帮同学搬水,帮同学做值日,帮老师收拾讲桌……他是那么快乐。原来,他是那么懂得享受生活的美好的一个人。
我并不后悔交这个朋友。他个子矮小内心却善良,爱哭但又坚强。我们都活在自己的多彩世界中,享受着属于自己的那一份快乐,并把那份美好传达给生活中的每个人。