平凡美丽作文
花朵一定要鲜艳才是美丽的吗?不,不是的,越是鲜艳的花朵,越是危险。如果你心中的美丽只是外表的明艳,却不管它的内心是否黑暗,这种美是残缺的美。真正的美在那些平凡的外表下。
有些日子网络上传得沸沸扬扬的小月月事件,那么多路人对于一个婴儿,一个鲜活的生命漠然视之。在那些路人中有外貌美丽的年轻人,可他们的心黑暗无比。害怕出事自己负责,所以对一个被车压过的婴儿冷酷无比。最后由一位清洁工将小月月送去医院。一个平凡的清洁工,她的家境贫穷,她的衣着朴素,可她有一颗美丽的心,她的美才是真正的,有内涵的美。美是有内涵的。
我们现在追逐潮流,时尚,每天把时间和精力埋首于那些鲜艳的服饰中。羡慕那些漂亮的歌星影星,甚至有人狂热地追求那种外貌美,完全忘记了自己的身份和责任。你可知道,那些明星每天有多少丑闻,他们的行为不礼貌,私生活不检点,不懂得尊老爱幼,只是依赖于自己的父母遗传下的好皮囊,甚至有许多都不是自己真正的外表,这样的美,值得你追求吗?
有许多人嫉妒别人的美丽,痛恨自己的平凡,却忘了如何使自己变得更美丽。社会上有那么多平凡的人,他们的一生都是平淡的,可正是因为他们处在社会下层,他们看惯了那些美丽的人的不屑,受尽屈辱。也因此不断壮大自己的内心,帮助那些同样受苦的人,真心对待,让他们的心灵更加美丽。美是真心的。
蚌的美丽,是在它平凡无奇的蚌壳下,谁也不知道那里蕴藏着什么,它每天不断被海水冲刷,沙石侵蚀,最终孕育出一颗美丽无瑕的珍珠。这种平凡的美丽,是经得起磨砺,是我们应该学习的。美是平凡的!