平凡美丽作文
社会就像一个巨大的金字塔,塔底由很多人组成,而最耀眼的塔顶只有一个或少数。
社会就像一个巨大的花园,陪衬的绿叶不计其数,而主角红花屈指可数。
社会就像一个手表,往往在幕后默默无闻奉献的齿轮多如牛毛,真正能向人们展示的凤毛麟角。
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一颗螺丝钉可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
平凡的一滴水很美丽。虽然是微不足道的一滴水,宛如惊蛰的春雨,也可以滋润一寸土地。而他不是星光闪闪的明星,也不是家缠万贯的富豪,他,只不过是个平凡的人。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困境中的家庭,让行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那颗不平凡的心。
平凡的一朵花很美丽。牡丹是我国特有的木本名贵花卉,素有"国色天香"、"花中之王"的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征,很多人都喜欢。而邰丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然嗅到了生命的芳香。邰丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缀的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们向邰丽华那样散播内在的芳香,就算平凡也会美丽。
平凡的一颗螺丝钉很美丽。看起来不起眼,却担任着沉重的责任。当我们在电视里看见火箭发射成功时,使聂海胜、费俊龙两位英雄航天员受到所有人的鲜花与掌声,他们的背后,有一群扎根在戈壁默默奉献的科技工作者,他们中的每一个都像一颗螺丝钉,在自己的岗位上兢兢业业,攻克一道道技术难关,认真刻苦,毫不张扬,这就是他们的美丽所在,他们的工作带动了航天机器的运转。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽--只要我们能踏踏实实、默默做好自己的份内之事。
如果你并不伟大,没关系,因为并不是人人都可以成为伟人。只要做好一滴水、一朵花、一颗螺丝钉,平凡的人也可以活出自己生命的美丽。