美丽作文600字
我家住在人民广场附近,这里的景色非常美丽,春夏秋冬景色各有不同。
广场的春天像一位美丽的小姑娘,踏着春风迎面而来,走过之处,两侧的迎春花开得金黄金黄的,小树发出了新枝,小草伸直了腰,小花儿也在开心的歌唱。春姑娘轻轻地飞到我们身边,快乐地在柳树上荡秋千,她给我们带来了温暖的春天,充满希望的春天。
广场的夏天像一位激情似火的小伙子,带给我们热情,但同时也把炎热带给了我们,小草在他的热情面前低下了头,小狗儿也热得伸出了舌头,平时热闹的广场也安静了许多,广场舞大妈们不得不躲到家里凉快了,当然,我们小朋友可开心了,天热我们就可以吃到想吃的冰激凌了。
广场的秋天像一位40多岁的壮年汉子,那代表着成熟和丰收。广场上的石榴火红火红的,有的石榴笑得裂开了嘴,有的甚至撑破了肚皮,露出了满满的籽儿。广场两边一棵棵的桂花树,散发出淡淡的清香,也有人把桂花采摘回家做桂花汤圆,可好吃了!
广场的冬天像一位白发苍苍的老奶奶,她把整个广场装点得梦幻般的美丽,大雪过后,整个广场银装素裹,草地上,一道儿白,一道儿暗黄,好像穿上了带水纹的花衣;两边的松树,披着白色的披风,宛如一排排广场的守卫士;在广场的东北角,一株株傲然挺立的腊梅正凌寒开放,百折不挠,这让我想起宋代王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”,心中油然而生一种敬佩之情。
这就是美丽的人民广场,是我们快乐生活的地方,也是我们休闲玩耍的地方。